"Эвкалиптовая роща"

Mist

участник
Был ли кто в этом году?

Господа! Кажется, я продублирую вопрос, но есть ли адреса в частном секторе в Кындыге? Что-то большинство яростно ругают Эвкалиптовую рощу, место устраивает, может, попробовать частное жилье найти?
За этот год отчетов здесь нет, в других местах -ор.
 
Ю

ЮНО

Guest
У бабушки Любы без изменений и цена та же.Был там во второй половине октября.
Пансионат похоже уже был закрыт,но особенно
"правильные"люди там вроде отдыхали.Летом ценник зашкаливал к 2000р.
В Киндыге тоска,кроме моря и источника,там заняться нечем.И если бы не острая лечебная необходимость в источнике,я бы туда не поехал,но для моих переломанных ног это самое то,Приморское не катит.
Хотя за 2 недели я сбегал в Сухум,Нижнюю Эшеру,Агудзеру к друзьям,на экскурси с небезысвестными Пашей и Чедигором.В итоге посетил источник всего 7 раз,за столько дней и заплатил Любе,еще в виде предоплаты.
Источник немного обустроили,там появилась небольшая кафешка и делают шашлык.
Может летом там будет чуть повеселее,главное эвкалипты стоят:grin:​
 

Mist

участник
Спасибо.

Знаете, Zveta, читал, но не в этот раз. Забыл даже о нем, спасибо, напомнили. Оно,конечно очень по делу, но два года прошло. Правда удивительно, неужели никто не ездил из форумчан туда с 11 года?
 
Ю

ЮНО

Guest
Немного добавлю.Летом и в сентябре на источниках был аншлаг.Сейчас водопадов там уже более 15,но из них горячих 6-7,вот к ним была очередь 15-20 минут(по свидетельству очевидцев,бывших там в это время).В конце октября были моменты,когда я был там один,утром,около 10ч,поэтому нужно внимательно выбирать время посещения.Летом удобна привязка к приему пищи в пансионате,тогда источник пустеет,хотя могут понаехать местные.В этом году немного углубили природные ванны,в нижнем бассейне уже по грудь,можно плавать и нырять,что я и делал.
 
Ю

ЮНО

Guest
Частный сектор в Киндыге минимален но он есть.В дни прибывания в самом поселке я наматывал по 5-15км в Киндыге и его окрестностях с целью разработки конечностей,ближе к источнику,чем живет Люба(не менее 1,5км от источника),около десятка домов.В двух из них интересовались не ищу ли я жилье,без какой-либо инициативы с моей стороны.В конце концов есть база кришнаитов,где можно воткнуть палатку почти нахаляву(за пожертвование),сразу за источником,метров 300.По мне,кришнаиты ребята хорошие(не пьют,не курят и т. п.),на месяцок можно поменять веру и попеть харе кришна,кстати там обязаловки нет,можешь и не петь.:grin:Если серьезно,то Люба живет далековато(такое же расстояние от пансионата).В прошлом году в сентябре,расслабленным после водных процедур,по жаре,возвращение домой немного напрягало,но я значительно хуже передвигался.Жену это абсолютно не напрягало.
 

Mist

участник
Юно, спасибо. Уточнение можно: вы у Любы жили? Цены не изменились с 2010? Если жили, то что про питание, я вроде только о меню завтрака читал. Изменились ли как-то условия, Тарзан вроде писал, что унитаз ставить хотели. И сколько людей может проживать там одномоментно? Все-таки, неужели можно "свалиться на голову", без предварительного предупреждения?
 
Ю

ЮНО

Guest
Цены не изменились:250р с питанием.В прошлом году,в сезон,было хорошее 2-3разовое питание,без привязки ко времени.В этом поскуднее,так как я был один,а у хозяев была уборочная кукурузы,да и Люба приболела.Я питался вместе с ними.А вообще мне еда по барабану,я как чукча могу объестся,а потом 3 дня не есть,так что запросы могут быть разные.Есть еще вариант:передо мной девушка-йог сама себе готовила еду из Любиных продуктов.В прошлом году мы пару раз привозили сухумского с рынка 2-3кг крупы за свой счет.
 
Ю

ЮНО

Guest
Насчет унитаза не знаю,но глубоко сомневаюсь на сей предмет.Для гостей у Любы весь второй этаж(3 комнаты) и одна на 1 этаже,где я обитал в этом году.Но лучше на втором:в прошлом году мы практически вообще не соприкасались с хозяевами без нашего желания,пока не спускались вниз.Емкости полностью не заполнялись отдыхающими ни разу,даже с учетом годовщины смерти сына и наличия родственников в прошлом году.Кроме того в 30-метрах есть дом Любиного сына,Отара.Он предпологал обустроить его под минигостиницу,там число мест вообще неограничено.В прошлом году мы с женой свалились,как снег на голову Любе,по наводке тарзана,проблем не возникло даже с учетом годовщины.Люба женщина гостеприимная.Телефон старшего сына Любы,хозяина дома,Виталия +79409917045.
 
Ю

ЮНО

Guest
А вообще Кындык дыра несусветная,без особой надобности я б туда не поехал,правда я с трудом выдерживаю больше трех дней пляжного отдыха.Как мне кажется,без машины там делать нечего,а у Виталия в этом году была напряженка с транспортом.Хотя я просто выходил на трассу(около 1км) и размахивал костылями.В сторону Сухума всегда уезжал на попутках,даже один раз,с огромным рюкзаком,на бетономешалке,всегда бесплатно(видимо там с инвалидов денег не берут).Вот обратно проблема:маршрутки набиваются еще на железнодорожном вокзале,Гальские вообще до Кындыка не берут и цена непонятна от 50 до 100р.Из Агузеры автостопом тоже с трудом добрался.
 

Mist

участник
Юно, спасибо. С одной стороны, Золотой берег тоже не сильно посещаемое место, но так как там войны не было, то и заброшенных домов минимум, село большое, живет нормально, хотя от основной трассы удалено. Смотрел карты, местами видел "чай", сейчас, похоже, заброшенные плантации. Уже думаю, может,что другое подобрать, источники(здоровья Вам и Вашим ногам) у меня вроде ничего "экстра", просто хотелось бы использовать время и покупаться на море, и вроде как о здоровье побеспокоился. А в Очамчиру там как? Тоже добираться как получится? Я видел неплохие отзывы о Лукоморье, хотя оттуда надо к источникам ехать. И море там по отзывам с примесью уголька... Больше всего охлаждает фраза "Очамчира никогда не была курортом". А Киндык был?
 

sharmel

Госпожа модератор
В тех краях есть плантации чая.. и даже не заброшенные никакие, а вполне ухоженные.
 

Mist

участник
Ага, стало быть, Вы в тамошнем пространстве ориентируетесь неплохо, подробностями поделитесь?
 

sharmel

Госпожа модератор
Ох, нет, там я только проездом бываю) Но в Киндги и на плантации заезжаем иногда. Очамчира очень нравится, но познания мои малы, про эти места)
 
Ю

ЮНО

Guest
В Очамчиру не видел смысла ехать.Растояние почти как до Сухума,а цены выше,чем на сухумском рынке.Захолустье еще то.Хотя в советские времена я с удоволствием отдыхал там,да еще и на халяву у друга,но он давно уже живет в Москве.
 

Mist

участник
Юно, спасибо за информацию. На данный момент мыслю так: накануне позвонить по телефону сыну тети Любы, договориться и ехать. Я так понял, пансионат немного ближе, а дом в глубине села? Сколько до моря-то? У меня фото, которые у Тарзана, только те, что в отчете, другие не открываются. Понятно, побывавшим кажется все ясно и просто, "но я здесь не был"...
 
Ю

ЮНО

Guest
До моря метров 250,через тунель,до пансионата метров 300.(до трассы на эти 300м и ближе).До источника одинаковое расстояние от пансионата и от дома Любы.
 

Mist

участник
Мужики, спасибо. Step, меня только очередь за счастьем к шведскому столу останавливает, "прием пищи", ставший борьбой за тарелку? Мерзость, если честно.
 
Mist , небольшой совет. На источниках в саму грязь не заходите- осколки стекла, набирайте глину с края из " норок", (хотя и там встречаются ,сама столкнулась с этим в сентябре) Два раза заходили на обед в столовую пансионата. В этом году понравилось (даже очень).200 руб. с человека. Мед. пункт работал. Предлагались экскурсии .Вход на источники-100 руб. На трассе у ворот два магазинчика, купите все самое необходимое. Если на машине- то рукой подать до Моквы, Ткварчел, Илор.Будут вопросы- постараюсь ответить
 
Сверху