Не знаю, в какой теме рассказать о своем санаторном отдыхе. Раз здесь можно все, расскажу здесь.
Посадили меня с Галиной мужья в маршрутку (лица у обоих были радостные, хоть бы для проформы скуксились), доехали мы до Ростова, пошли к вокзалу. И вот когда до входа осталось метров 50, я ни с того ни с сего плашмя, не успев вытянуть руки, упала. Мысли Галины "Ну все, отдохнули; сердечный приступ? и ведь совершенно не шевелится". Мои мысли "Что это, как это?". Потом я все же поднялась. Хорошо, что треснулась не носом, а правой щекой. Думаю, что если бы на моем месте была какая нибудь худышка, тут бы ей и конец пришел. А я ничего, отряхнулась, похромала в здание вокзала.
На этом все приключения закончились. В купе 642-го поезда мы ехали одни. Чай с лимоном был вкусный. Матрас той жесткости, что мы любим. Спали хорошо.
В Лазаревской взяли такси, доехали до санатория. Стоим на ресепшне, ждем. Перед нами женщина просит выяснить судьбу своей соседки, которая ушла 4 дня назад и на телефонные звонки не отвечает. Следующая женщина договаривается о такси до церкви, т.к. у нее вчера умер муж (как позднее выяснилось, это произошло в бассейне санатория, тромб оторвался). Ну а потом и мы получили ключ от номера, талоны на питание. Жили на 4-ом этаже. Хотя было воскресенье, врач принимала, так что назначили нам процедуры и с понедельника мы приступили к лечению.
Питание было, как бы помягче сказать, диетическое. Заказное. Так как я люблю каши, то их ассортимент меня устроил. Чаще всего из рыбы была горбуша. Курица вареная и печеная. Говядина мягкая-мягкая. Печенка. Фрукты даже домой привезли. Лично мне между приемами пищи есть не хотелось, Галина подъедала.
Лечебный корпус - 4 этажа, без лифта. Переход из основного здания в него - по крытой галерее. Нарду - тьма, очень много по социальным путевкам.
Одна из любимых процедур - камерные ванны (опускаешь ручки и ножки в ванны и пускают ток), очень хорошо для сосудов. Придя в 7 утра к кабинету, мы были где-то 9-ми. Хорошо, если к 11 часам удавалось пройти. В заключительный день у нас остались только эти ванны и еще бишофитные. Чтобы побыстрее все пройти я стояла под дверьми лечебного корпуса в 6 утра , была первая...Вторые пришли в 6.15 и были удивлены, узрев меня.
Очень понравился циркулярный душ, грязи и конечно же бассейн с морской водой и чем-то типа джакузи, кислородный коктейль.
Погода была отличная. Днем +20, солнце, вода +14. Все зеленое, многое - цветущее. Море - гладенькое, бирюзовое.
Ездили в Сочи, в дендрарий - великолепно. Очень понравились маленькие нутрии. Сочи с лета будущего года становится практически закрытым городом. Почти все здания, парки и пр. закрывают на реконструкцию.
Из интересных происшествий хочу отметить землетрясение. В 5.30 утра мы чуть не свалились с кроватей, как оказалось в море тряхнуло на 4 балла и до нас дошло.
Синяк с правой щеки сошел как раз к концу отдыха...
В принципе я довольна тем, что подлечилась, побродила по Лазаревской и Сочи, надышалась морским воздухом.