О, какая тема пошла интересная! Я тоже пожалуй расскажу свою историю... Во-первых, согласна, что первое впечатление о человеке оказывается самым верным. Так получилось у меня. Познакомились мы с будущем мужем курсе на 3, на свадьбе общего друга в городе Камышине. Учились на одном курсе, но на разных потоках, практически не встречались ни до этого, ни после. Он на меня произвел хорошее впечатление, болтали много ни о чем. Домой возвращались на поезде большой компанией, договорился о том, чтобы нас посадила проводница мой будущий, так как билетов не было, да и не успевали мы их купить. Так он всю дорогу с этой проводницей и любезничал, она ему даже телефончик оставила. Потом было еще три курса учебы, мы встречались изредка и здоровались, не более... На шестом курсе у меня был красивый роман с парнем-курсантом из Ленинграда, даже ездила к нему на каникулы в Питер, гуляли, общались, все очень красиво и романтично. Такие письма писал каждый день, до сих пор приятно вспомнить. Но тут вмешалась его мама и... в общем не сложилось... Заканчивая институт по распределению, я должна была ехать работать в Тверь. Распределение было заранее, все знали кто куда поедет. В общем, июнь, выпускной в ресторане на берегу Волги, где-то уже середина вечера, и тут мы сталкиваемся случайно с моим будущим и он приглашает меня танцевать. Болтаем обо всем, и тут он спрашивает: " А ты бы поехала в Сибирь?" ( распределение у него было в Иркутск, заканчивал детским хирургом, у них ничего ближе не было). Я отвечаю: "Конечно, поехала бы!" Дальше мы ооочень долго танцевали, т.к. в оркестре играл мой одноклассник Леня Ярошевский и он, увидев, что я танцую с парнем, все время пел медляки. В общем, ночь и следующий день мы провели вместе, догуливали выпускной в общежитии с компанией. Через день я уехала лазить по горам в Адыгею, закончили поход в Лазаревской, и туда приехал мой будущий муж. Остаток каникул провели вместе, ездили в Новороссийск и Абрау-Дюрсо, катались на лодке по озеру и в процессе всего решили пожениться. Приезжаем в Саратов и я маме заявляю, что выхожу замуж и уезжаю в Иркутск. Надо отдать ей должное, она не дрогнула, а обрадовалась, доверяла мне. Так надо же еще пожениться, а у нас на все про все осталось 2 недели. Поехали в Калининск ( рай.центр) к его родителям, моя замечательная свекровь обрадовалась и сказала. что если не получится зарегистрироваться, езжай с ним так, там поженитесь. Но у нас распределение... В общем, расписывались мы в деревне, туда на Камазе, оттуда на молоковозе, вот такая свадьба была. Потом в Москву летали, мне распределение менять, а в Иркутск поехали на поезде через всю страну, чем не свадебное путешествие... Вот и живем уже 29 лет вместе, судьба, однако:grin: Муж до сих пор вспоминает тот танец и свой вопрос и мой ответ...