Ноябрьские каникулы

Тяжеловато было возвращаться в серость и слякоть из такого цветника:

Это был лучший ноябрь в моей жизни! Я продлила себе лето :grin:

Последнее редактирование:
В один из чудных ноябрьских дней отпуска была ну просто настоящая жара, по нашим-то Питерским меркам. Целый день провели на пляже, загорали, балдели, отдыхали, перерыв только на обед сделали. И не верилось, что где-то там у нас, далеко, примерно в 2500 км отсюда сейчас холодина и дождина. Понравилось мне выражение одной форумчанки, простите великодушно, не помню имени либо ника, которая про Питер сказала примерно так: "небо там осенью такое, что хочется повеситься". Мы живём и не задумываемся особо об этом. Я, наверное, только первый раз задумалась о том, какая же у нас мрачная осень только теперь, когда лежала-загорала на пляже в ноябре.

Данечка завёл себе там много друзей, они вместе играли, строили всякие тоннели на песке, родителям не мешали отдыхать :)

Попросил меня увековечить на фото его строение. По просьбе трудящегося мальчонки:

В предпоследний день нашего отдыха кафешка на пляже свернула свою развлекательную деятельность. Сезон закрыт. Самшитка постепенно пустела.....

Перед отъездом пошла я за ворота пансионата добывать мандарины в дорогу. И добыла :grin: В частном доме купила, в 10 минутах ходьбы. Привезла 6 кг домой, больше не дотащила бы. Конечно же мы уже давно всё съели :wink: Счастливчики знают, а я вот только первый раз узнала восхитительный вкус и аромат только что сорванного с дерева фрукта. Он не сравнится никогда с тем, что продается в магазинах у нас.

По другую сторону дороги напротив Самшитки:

Подсматривала через забор:

В последнюю ночь перед отъездом нашим уже практически никого не осталось из отдыхающих. Даже мой любимый кальян-барчик на втором этаже, куда я так любила захаживать, посидеть в спокойной тихой обстановке, попить винца или коктейльчик, посмотреть танец живота, закрылся до следующего сезона.

Я пошла сфотографировать цветной играющий фонтанчик. Тут же была атакована повышенным вниманием местной нетрезвой молодежи, они облюбовали кафе на первом этаже. Я быстренько сфоткала, ноги в руки и бегом в номер. Отметить "отвальную" было не с кем :-( Пришлось просто лечь спать.

Наступило утро отъезда. Как всегда попила кофе на балкончике, глядя в бескрайнюю даль и вслушиваясь в звенящую тишину. Покрутила напоследок головой в разные стороны - впереди бескрайнее синее море, позади величественные горы, слева - Пицунда, справа ничего не видно кроме кусочка парка Самшитки. Сколько прекрасных вечеров и рассветов, проведённых вместе со мной, будет помнить этот балкончик...

Сходили с Даником, бросили монетки в море. Кто знает, может вернёмся ещё...

До свидания, Самшитка!

Отдых омрачило только одно обстоятельство: Адлер проводил нас на поезд жутким ливнем. Зонтов, дождевиков с собой не брала. Вымокли до нитки. Переодевались на вокзале. Но это всё, конечно, мелочи жизни :wink:

К сожалению, всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Каникулы пролетели, пора возвращаться. Но будем надеяться, что будут впереди у нас ещё встречи с полюбившейся Апсны и хороший отдых!

Всем читающим огромное спасибо за внимание!

olga@

корифей
Как всегда попила кофе на балкончике, глядя в бескрайнюю даль и вслушиваясь в звенящую тишину. Покрутила напоследок головой в разные стороны - впереди бескрайнее синее море, позади величественные горы, слева - Пицунда, справа ничего не видно кроме кусочка парка Самшитки. Сколько прекрасных вечеров и рассветов, проведённых вместе со мной, будет помнить этот балкончик...
Я обзавидовалась :). Хотела ведь поехать в октябре в Гуандру, сразу наткнулась на проблемы с билетами, ну и передумала. Сейчас сожалею.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Лен, а в следующий раз - опять те же края (Пицунда,Самшитка) или есть план еще где базироваться?

OBRA, по плану в мае у нас Гагра, Аибга. Но загадывать не буду, кто знает, как оно всё может повернуться. Муж мой Новый год в Абхазии хочет встретить (не этот, 2014 -й). А Н. Г. я думаю, можно было бы и в Сухуме отпраздновать. Поживём - увидим :wink:

olga@

корифей
Извиняюсь, можно фотку выложить :) ? В тему Пицунда 2 января

Новогодние купания. Погода, кстати сказать, была просто классная, я в туфлях ходила ). Море, конечно, было холодным )))

Мила

участник
В тему Пицунда 2 января
http://www.radikal.ru
Новогодние купания. Погода, кстати сказать, была просто классная, я в туфлях ходила ). Море, конечно, было холодным )))
http://www.radikal.ru

Уже весь мозг сломала в чем же ехать/брать с собой из одежды на Новый год :)crazzy:) :think:

Мила, что-то легкое с собой, а теплое будет на вас во время отъезда. Прогноз погоды на сайте гидрометцентра России соответствовал действительности. Я смотрела перед отъездом прогноз на неделю в Пицунде.

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, Очень хороший у Вас отчет получился, спасибо!

Раззадорили, полезла смотреть свои фотки прошлоновогодние.
С Вашего позволения, размещу:
Загораем в Лдзаа на пляже, 02.01.2012.

Надеюсь, Ольга и Анатолий не будут меня бить при следующей встрече, уж очень они тут довольные получились, не удержалась)
А я купаться ушла:

Правда, частично)

olga@

корифей
Уже весь мозг сломала в чем же ехать/брать с собой из одежды на Новый год :)crazzy:) :think:
Вот как было у нас. У меня был пуховик, у мужа куртка, расскладывающаяся ))) на две части. Ее мы и носили ))), он верх, я подкладку ))))). В день, когда мы приехали, в Абхазии был не просто ливень, а я даже не знаю, как это назвать - просто вода лилась безостановочно. Мы были мокрые до нижнего белья и деньги и билеты тоже были в воде. Я феном сушила вещи. Сейчас вспоминаем даже с удовольствием, как мы до дома шли ))))))) Купили лаваш, курицу гриль и водки ))))))
Это Юрка разливает )))))))

Леночка, извините, что Вашу тему мы так заполонили :)

Zveta

корифей
Уже весь мозг сломала в чем же ехать/брать с собой из одежды на Новый год
Гардероб зависит от того, чем вы планируете там заниматься. Одно дело - по набережной гулять, в кафе ходить. Совсем другое - если надумаете на Рицу, в горы еще куда-нибудь поездки.
Если брать усредненный вариант - куртка(пальто)-трансформер очень выручают. Непромокаемая, достаточно теплая обувь, свитер, жилет, футболка и купальники, тоже пригодились. На Рице достала шапку и варежки и лыжные штаны. На водопадах - резиновые сапоги. Туфли и вечерние платья не брала. На пляже днем раздевались до маек. На источниках - до купальников.

Елена Евгеньевна, извините, тему вашу засоряем, если против - сообщите, удалю)

Сверху