Незабываемое путешествие в ноябре.

С большим опозданием хочу рассказать о нашем походе с Астаном Ариставой по Бзыбскому ущелью в ноябре этого года.Связана эта задержка,возможно,с природной ленью автора и его "уникальной" компьютерной грамотностью(были многократные попытки оформить рассказ фотографиями,но все они оказались безуспешными,выкладывать же "сухой" текст считал и считаю несерьезным).Но,так или иначе,благодаря чувству долга перед людьми,сделавшими возможным и незабываемым этот поход,а также своей спутнице Лене,а точнее ее ласковым пинкам мне под зад и нежному капанию на мозги,я все таки что-нибудь напишу.
В Абхазии мы не в первый раз(даже скажу-далеко не в первый),но побывав там один раз семь лет назад,был навсегда покорен удивительной,первозданной красотой этой маленькой и гордой страны.В каждый последующий приезд хотелось увидеть что-то новое,необычное.
Ноябрь был выбран для поездки весьма банально-отпуск на работе выпал именно на это время.Заранее созвонились и списались с Астаном. Была запланирована 4-х дневная экскурсия по Бзыбскому ущелью в Псху в составе группы из 5 человек.Буквально в последний день перед отъездом Астан рационализировал поход,выделив нас двоих в отдельную группу(об экскурсии первой группы можно прочитать ниже в отчете Адель "Через Пшицу в Псху с Астаном").
Приехали мы в Абхазию 5 ноября,остановились у небезызвестной на форуме Карины в Нижней Эшере.Созвонились по приезду с Астаном и,к сожалению для себя,узнали,что экскурсия по погодным условиям сокращена до 3-хдневки,перенесена на несколько дней вперед и,увы,без посещения Псху. Отчаиваться мы,однако,не стали и замечательно провели выпавшую нам неделю в увлекательных поездках по Восточной Абхазии с Кареном(о чем я вскользь упомянул в разделе "Экскурсии.Сухумский экстрим"),побродили по Эшере,Сухуму,Пицунде и, Гагре,полазили в Нофом Афоне.
Наконец,12 ноября утром за нами приехал Астан, и мы тронулись в путь.По Рицинской дороге остановились,оставили лишние вещи,уложили рюкзаки.Ну а дальше-зажигательный джиппинг в изумительном исполнении Астана по уже родному абхазскому серпантину.Вокруг-потрясающие красоты Бзыбского хребта,неповторимое сочетание суровых скал,одетых в золотой осенний наряд деревьев и серебрящейся внизу Бзыби. Чистый пьянящий горный воздух и тишина.
Короткий привал перед пешим походом.Вкусный и простой обед,заправка чачей.Затем-трехчасовой маршбросок.Горные виды сменяются сказочным самшитовым лесом.Переходим вброд босиком холодную(и вкусную)Пшицу.Короткий и быстрый подъем-и мы оказываемся на живописной равнине с видом на Серебряную гору.На этой равнине была старая пасека,мы провели незабываемые три дня и две ночи.Удивительно,сколько вместили в себя эти три дня!Встреча с замечательными людьми-пасечником Мишей,отшельником Сергеем,отцом Иоанном(Свинуховым).Радиальные вылазки с Астаном к пугающе-завораживающему Бзыбскому Каньону,каменной арке,Ахацхе,"природному мосту".А рассказы Астана,беседы с отцом Иоанном,мамалыга,так искусно приготовленная нашим проводником...И как описать черное ночное небо с бриллиантовой россыпью звезд?!
Потом было неизбежное возвращение с небес на землю,прощание с Астаном,ночевка в Багрипше,минифотосессия на белых скалах Цандрипша,граница,адлер(с маленькой буквы-не опечатка),поезд,все как обычно...
Приношу свои извинения за то,что так и не смог разбавить свой отчет фотографиями.Не вижу в том глобальной беды,тем более,что экскурсии с Астаном на форуме изобилуют многочисленными снимками.Вряд ли я что-нибудь вставил новое.Все равно благодарен Дуняше и Zvete,пытавшимся научить меня в другой теме,как размещать фото("Ну не шмогла я,не шмогла!"(с)).Suum cique.
В заключение,хочу еще и еще раз искренне поблагодарить всех тех людей,что сделали эту поездку незабываемой:Карину и ее дочерей,Карена,Шишина Михаила,отца Иоанна.Огромное спасибо и уважение Астану Ариставе!!!
Отдельно благодарю свою очаровательную спутницу Лену,превратившей эту прекрасную поездку в романтическое путешествие,и без которой не состоялись бы ни все эти экскурсии,ни этот отчет.
Ps.Единственное,что смог загрузить:он самый,Астан Аристава.

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
виталий попов, Здорово! и про то, что путешествие стало романтическим - тоже здорово! Фоток конечно не хватает, но научитесь и добавите. Да.... и Лену тоже)))

Вложения

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
виталий попов, наверх посмотрите, там рядом с "графиком отпусков" - "клуб по интересам" идите туда и вступайте в группу, и тогда - лимит фото увеличится)

Сверху