Радости и горести нашей жизни

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Согласна, когда двое студентов, поженились, родили в общаге, потом квартиркой обзавелись, а когда уже за тридцатник и сын школьник, не знаю я, много кушать - мало кушать, на зоны делить - это все-таки несерьезно, сын уже взрослый.
Если конечно уж совсем никак, то и да, но если есть возможность, то хотя бы 2-х комнатную, а то так в однушке и жизнь проживешь.
Ничего не бывает такого постоянного, как временное)))

V

Victor

Guest
Согласна, когда двое студентов, поженились, родили в общаге,
в те времена не только студенты жили в общагах, но и преподаватели по нескольку лет, а некоторые так и оставались там (ну или перезжали в т.н. малосемейку) Моим квартиру дали, когда папе 29, маме 28 было, кажется (или, даже 30-29). Не так все сладко было при СССР, как вспоминается, особенно гнилой прослойке, не гегемонистой

OBRA

Зачарованная сова
А кто говорит о сладости в СССР. Я никогда так думала и не думаю)
когда папе 29, маме 28 было, кажется (или, даже 30-29).
Во-во и у Лены уже за....А однушка? Та же общага, только внутрисемейная

Victor, не такой уж и тупик двушка , по сравнению с однушкой. По комнате во всяком случае будет и родителям и сыну.
И если хорошая большая кухня, то грамотно оборудованная будет как раз-таки мини-гостинной, с ТВ, диванчиком и даже компьютерном местом...

Не знаю, 2-ка нормальный вариант для семьи из 3-х человек, а потом при расширении семьи и получении маткапитала - и 3-ка реальная по деньгам может выйти.

Однушка ((

olga@

корифей
а когда уже за тридцатник и сын школьник, не знаю я, много кушать - мало кушать, на зоны делить -
Не, точно, кто-то много кушать ))). Вот подруга моя живет в однушке и не сильно большой, так сказать. Они с мужем, двое сыновей и еще сестра мужа с ними. У нас у всех тут как то с жильем проблемы. Вот хоть другой подруге квартиру дали по "Молодой семье", а то жили вчетвером ( еще собака и кот ) в однушке-хрущевке, кухня меньше, чем моя и санузел совместный.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, У нас по города разница между однушкой и двушкой не очень большая. Можно двушку за 1,300-1,500 найти, а однушки меньше 1 нет.Трешки, те уже за 2,0. Это я про вторичку пишу. Новострой конечно дороже, но тоже разница не большая

V

Victor

Guest
С учетом стремительного получения сертификата, малым временем его использования, условием покупки именно в конкретном пгт, явно ограниченым объемом предложения на рынке новостроек этого самого пгт - не исключено, что там присутствуют элементы коррупционного сговора застройщика с администрацией и цены на квартиры будут установлены на таком уровне, что хорошо, если на однушку хватит:)

chedigor

старожил
Вчера работники водоканала осуществляли поквартирный обход, собирали плату за водопользование. За шесть лет получилось почти полторы тысячи рублей. С 1 января удваивают плату за электроэнергию, станет 60 копеек за киловатт. Не помрём.

Я позвонила застройщику. Всё подробно выяснила. Мы приняли решение: будем брать ипотеку и покупать двухкомнатную. Трешку не потянем, она на 800 000 дороже, это гигантские деньги для нас. Теперь главная моя задача - найти банк с хорошим ипотечным предложением и который одобрит нам ипотеку. Начнём со Сбербанка. Там какая-то программа у них есть для молодых семей.

Сертификат действует 1 год. Сертификат хитрый, он выдан на 70 % от 42 метров квадратных (норма у нас для семьи из двух человек). Можно купить больше метража и доплатить больше. Тогда сертификат будет использован полностью. Либо купить меньший метраж (с целью меньше потом доплачивать), но тогда только 70 % от стоимости квартиры оплатят и часть денег по сертификату потеряется. Хорошо обдумали мы всё. Смысла нет никакого в таких условиях брать однушку, погорячилась я сперва.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, это я с английского вовремя не ушла))) Набирала текст на работе с англ. шрифтом, не перелючилась)))

OBRA

Зачарованная сова
chedigor, А что,? Электроэнергия подоражала, а с отдыхающих будут брать ту же сумму за проживание? Не думаю я , поднимется цена все-таки(

2-х - наиболее бессмысленная квартира из всех существующих для семьи с детьми (даже одним).
У моих родителей двухкомнатная квартира. Нас трое детей у них - я, брат и сестра. Брата я старше на 5 лет, сестры на 8. Ничего, нормально жили мы. Как то улучшить жилищные условия возможности у родителей не было никакой.

Елена Евгеньевна, если нормальная "белая" зарплата - то лучше в Сбербанк. У нас еще в городе есть "Центр -Инвест", наши сотрудники и там берут кредиты.
У меня, когда делала ремонт, в Сбере был кредит на 300000, в "Центр- Инвесте" на 150000. Я такая наивная была:брала 300 т.р. и думала, что сделаю ремонт, мебель куплю и еще на телевизор останется...Так что все, что насчитаете по отделке, смело умножайте на 1,5.
Квартира стройвариант или с отделкой?

Сверху