Афоризмы,красивые выражения и фразы:)

OBRA

Зачарованная сова
Мы обладаем поразительным даром портить себе праздники попытками растянуть их до размеров будней.

OBRA, какое точное наблюдение!
Меня иногда спрашивают "Если тебе так хорошо в Абхазии, отчего сюда не переберешься насовсем?"
Так ведь как раз не хочется превращать Праздник в будни)

Татьяна Ивановна, а я вот хочу...живем один раз, зачем жить там, где не хочется. Вот поэтому я хочу в Абхазию, туда, где мне хорошо

mashaag, ну да! Переехать - и сразу лишиться места, где для меня не существует начальства, налоговых инспекторов, проблем с ЖКХ, и бытовых хлопот?))
Нет уж! Пусть остаётся праздником

OBRA

Зачарованная сова
Матери больше любят своих детей, чем отцы, потому, что они более уверены, что это их дети... /Аристотель 384-322 г. до н. э. /

Fox

старожил
Ага, как признался Владимир Петрович Пресняков (старший) своей супруге Елене Пресняковой в порыве гнева: "Володька не от тебя" :)

OBRA

Зачарованная сова
К тому времени, когда приучаешься спокойно переносить все, что о тебе говорят, о тебе уже ничего не говорят.

OBRA

Зачарованная сова
Смотрела репортаж о Г.Вишневской.
Понравилась фраза, прозвучавшая как пояснение о ее решении уйти рано со сцены.
Я бы эту фразу довела до всех старперов нашей росийской эстрады...

"Лучше уйти на несколько лет раньше, чем задержаться хоть наделю"
Г.Вишневская

Смотрела репортаж о Г.Вишневской.
Понравилась фраза, прозвучавшая как пояснение о ее решении уйти рано со сцены.
Я бы эту фразу довела до всех старперов нашей росийской эстрады...

"Лучше уйти на несколько лет раньше, чем задержаться хоть наделю"
Г.Вишневская
для этого нужно быть личностью

Zveta

корифей
chedigor, под лежачий камень вода не течет, или более старый вариант: катящийся камень мхом не обрастает (русская поговорка)) Поговорки и пословицы у народов по смыслу совпадают, а абхазские и русские - вообще слово в слово почти... вот знаю, у вас есть поговорка на нашу похожая: голь на выдумку хитра, забыла абхазский вариант...но мне он очень понравился))

Мила

участник
– Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
(c)

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня отговаривала подругу ехать на НГ в Пятигорск, вспомнился мой любимый Довлатов

Татуся, слышишь?! Ехать не советую… Погода на четыре с минусом… А главное, тут абсолютно нету мужиков… Але! Ты слышишь?! Многие девушки уезжают, так и не отдохнув…

С. Довлатов. Заповедник

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

OBRA

Зачарованная сова
у меня сегодня день, посвященный Гашеку ( Похождения бравого солдата Швейка)

Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

V

Victor

Guest
Сегодня отговаривала подругу ехать на НГ в Пятигорск, вспомнился мой любимый Довлатов
Татуся, слышишь?! Ехать не советую… Погода на четыре с минусом… А главное, тут абсолютно нету мужиков… Але! Ты слышишь?! Многие девушки уезжают, так и не отдохнув…
С. Довлатов. Заповедник

а че отговаривали? там отлично все обычно. И, в отличии от пушкинских далей, с мужиками там тоже все в порядке - отдохнет, если в этом цель. Вот даже не понимаю - в Абхазию ехать - это рукопожатно, а в Мин.воды - нет. Странно - по мне так скорее наоборот.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ей и в Апсны не рукопожатно....такая она дама "Из Потсдама")))

"Никаких больше дискотек: только балет и керамика."
(Масяня))

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Есть такое растение ФЕЙХОА
Одна ягода- ФЕЙХОАВИНА
Маленькая ягодка-ФЕЙХОАВИНКА
Варенье- ФЕЙХОАВОЕ
Правильно ли я говорю?

Сверху