Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
сомневаюсь я в мягкости продаваемой в любимом городе говядины
вырезка в любом случае будет достаточно мягкой. Еще в подмосковье продается кусок говядины, похожий по форме на язык (некоторые называют его фрикандон, но я не уверен в правильности термина) - он тоже всегда мягкий. Но наличие такого куска зависит может быть, от способа разруба. Например, ни в Абхазии, ни в Ростове я такого куска не видел (может оно там считается деликатесным и простым сметрным не достается, только уважаемым людям:). Ну и яблоко тоже должно быть мягким.

OBRA

Зачарованная сова
В поисках мяса, загуглила про ростбиф такую информацию , если кто тоже захочет приготовить английский классический ростбиф:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F2%E1%E8%F4

Удивилась рецепту ростбифа из заранее промаринованного мяса.

Очень люблю вот такой салатик :

Салат из креветок с ананасами и сыром

Потребуется 300 г очищенных креветок, 300 г сыра, 250 г консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.
Креветки пожарить.
Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками.
Яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Картофельное пюре по-английски. (говорят Горбачев очень уважает такой рецептик)
Варить картофель как обычно (у меня кастрюлька на 1,5 литра), но добавить 3-5 средних зубчика чеснока. Чеснок после варки удалить.
В это время обжарить копченную грудинку (200-300 гр.) и немного сыровяленого бекончика на растительном масле(немного) с петрушечкой (хороший пучок)
Картофель блендером разбить в пюре и добавить грудинку и Сметанку по вкусу.
Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

tanucha

влюбленная в Гагру
Ага...конечно вкусно. А калорий-то сколько! А точно англицкий рецептик? может бюргеров?
рассказывал англичанин и говорил что английский. Но у них же также как у всех кавказцев. Рецепт один,только на авторство много претендуют.

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Или порции под микроскопом)))) Я вспомнила наши шашлычки в Мясниково и 2 буханки белого хлеба ( на 5-х!!!)
Это у них наверное так на свадьбу подают)))

sharmel

Госпожа модератор
Картофельное пюре по-английски. (говорят Горбачев очень уважает такой рецептик)
Варить картофель как обычно (у меня кастрюлька на 1,5 литра), но добавить 3-5 средних зубчика чеснока. Чеснок после варки удалить.
В это время обжарить копченную грудинку (200-300 гр.) и немного сыровяленого бекончика на растительном масле(немного) с петрушечкой (хороший пучок)
Картофель блендером разбить в пюре и добавить грудинку и Сметанку по вкусу.
Ну очень вкусно. Приятного аппетита!
Блин) ээх.. чуть бы пораньше Ваш рецептик) Я все придумывала, что родителям вкусненького на дачу приготовить, да вот только в мультиварку гречку по-купечески засунула готовить :)
В следующий раз обязательно попробую) Спасибо!

sharmel

Госпожа модератор
sharmel,Аня,я так понимаю, с мультиваркой уже на ТЫ))))
Ну почти) Но точно могу сказать, что плита теперь используется только для режима гриль) Забыла когда последний раз готовила на конфорках)
Так что спасибо за подсказку в прошлом. И очень довольна я филипсом, что ни говори.:grin:

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Если когда наработаются любимые авторские рецептики - не забудь про одноклубников )))))

Н

Николаевич

Guest
Щас и я приготовлю
Еще не пробовали сырого мяса? Тогда вам рецепт Карпачо от Николаевича!

Внимание! Сырое мясо может быть опасно для вашего здоровья! Никогда не ешьте сырое мясо из магазина, и из неизвестных источников .

Сырое мясо: правила выбора
Для употребления сырым годится только свежайшая, охлажденная говядина.
Сырое мясо белых сортов (птица и крольчатина) абсолютно не вкусно. Баранина и козлятина – жесткие.
А использовать для приготовления блюд из сырого мяса свинину – приравнивается к самоубийству, так как количество глистных инвазий у свиней гораздо выше, чем у крупного рогатого скота и подавляющая часть заражений цепнями и трихинеллами приходится именно на долю свиного мяса. По этой же причине, для приготовления блюд из сырого мяса категорически нельзя использовать дичь.

Карпачо из ресторана
В ресторанах вас могут обмануть, предложив это блюдо из рыбы (обычно копченой), из овощей, или термически обработанного мяса. Это обман! Карпачо делается только из сырого мяса и желательно на ваших глазах.

Немного истории
История гласит, что карпачо было изобретено в 1950 году барменом Джузеппе Чиприани. Он сотворил это блюдо из сырого мяса для одной своей посетительницы, графини Амалии Нани Мочениго. Из красивой легенды известно, что врачи запретили ей есть жареное, и вареное мясо. Вот Чиприани и накормил ее сырым мясом. При этом залив тонкие красные кусочки очень вкусным соусом.
Обман! Рецепты карпачо пришли в наше время еще с древних времен, и Кук (не Кок) об этом узнал раньше других, сам оказавшись ингридиентом чудесного блюда.

А теперь приятная, вкусная часть темы

Для правильного приготовления вам потребуется кусок свежайшей говядины (телятины). Положите кусок мяса в морозилку на 15-20 минут для охлаждения. После охлаждения, нарежьте мясо очень тонкими пластинами, острым ножом. Выложите пластины на блюдо и отодвиньте.

Соус. Классический рецепт соуса прост. Потребуется смешать оливковое масло, сок лимона и немного винного уксуса (только не яблочный или химический!) Нужен виноградный уксус. Этим соусом заливаем мясо, кладем на него дольки лимона, слегка подсаливаем и подаем на стол.

Майонез. То, что вы покупаете в магазине- это не майонез! Настоящий майонез готовится легко и быстро. Оливковое масло смешивается маленькими порциями с желтками яиц (вкусно с перепелиными!), лимонным соком и щепоткой соли. Это необходимо взбивать.

Мой соус. В классический соус для карпачо добавляю мелко молотый черный перец и пару желтков перепелинных яиц. Уксуса нужно добавить очень чуть-чуть Поливаем мясцо и даем постоять в холодильнике минуток 20. Если мясо перестоит, оно отдаст сок и будет не таким нежным.

Как правильно употреблять для пользы здоровью (сырое мясо очень полезно, но читаем предупреждение выше! )

К тарелочке карпачо советую нарезать лимончик очень-очень тонко, чтобы был совсем прозрачым, присыпать долечки солью и положить на отдельную тарелочку для прикусывания. К карпачо лучше брать очень холодную водочку,чачу, виски или ром. Абсент и коньяк не подойдут.
Также очень вкусно сочетается с сыром, квашеным перчиком и чесноком (об этом мы поговорим попозже)

И не забудьте про зелень! (любую на ваш вкус)

Холодную водочку налить в рюмочку, подождать когда по стенке стечет слезинка, капнуть в нее пару капелек лимончика, выпить залпом. Потом положить нежный кусочек карпачо в то место, каким вы обычно жуете и прикусить подсоленым лимончиком. Гарантирую вам самый мощный вкусовой оргазм! Следующую стопочку лучше пропустить с квашеным (не маринованым!) острым перчиком или чесночком, чередуя этим приятные вкусовые ощущения.

Не вздумайте кушать карпачо запивая пивом! Вздутие и еще чего-такое напористое вам будет обеспечено

Приятного аппетита!

OBRA

Зачарованная сова
Николаевич, А я не люблю карпачо, вот у дочери -любимое блюдо..А я вот не люблю и все, и мясо люблю хорошо прожаренным и опять жеж, ни коньяк ни пиво не подходит...а остальное я не пью((((

Н

Николаевич

Guest
С едой дело такое... я раньше много чего не любил, но рано или поздно удается попробовать продукт приготовленный "правильно", и ты понимаешь его смысл. Бывает, что люди готовят продукт по одному рецепту, а вкус разный. Сделаем вывод: Вам пока не удалось попробовать вкусного сырого мяса или у вас психологический блок перед видом сырого.
Наши предки из пещерных времен ели сырое мясо так как огня еще не познали, и довольно долго так ели. Конкретных исследований не искал, но по заявлениям ученых сырое мясо способствует генетическому развитию. Современный избалованный человек смотрит искоса на такие блюда, но совсем недавно его предки не отказывались бы от кусочка живой крысятинки. Крысятинку кстати до сих пор употребляют успешно, но поднимать вопрос о таких рецептах не буду, кто хочет- тот едет в специальный тур или посмотрит вот тут http://www.meat-expert.ru/forum/topic/772/
Ментальность... дело такое.. :)

ваш пост - это песня!!!!! Песня карпачо!
Это неумелая попытка передать ощущения :)

OBRA

Зачарованная сова
у вас психологический блок перед видом сырого.
именно! Тоже самое и в отношении насекомых ((( Блок стоит, будь он не ладен....

Хотя вот змеи мне понравилась и всякие морские гады не имеющие названий на великом и могучем мне нравятся, тут никаких преград....молочу в свое удовольствие. Попытки поесть сырое мясцо были сделаны в разных странах, из чего можно сделать вывод, что повара тут не при чем....все оно, подсознание, ну и да зачем мне себя насиловать???

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, А мы еще на жизнь жалуемся, не от хорошей жизни народ всякую дрянь в рот тащит)))

Сверху