Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Елена Евгеньевна, любой салатик. Я и Оливье наклдывала, и морковку с чесноком, и салат с печенью трески. Еще в маленькие вафельные трубочки смесь сыра, ветчины, чесночка и майонеза и кончики в зелень окунуть. Можно положить Виолу (или любой похожий сыр) и красную икру или семгу.
 
Недавно делала такой салатик: фасоль красная из банки (не в томате которая), жидкость слить, ветчина и свежий огурец соломкой, сыр на терке, майонез + сметана 50/50, сверху зелень мелко рубленая. Прикольненький.
 

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ооо, как мне наплескали в глинтвейн "для компенсации испарившегося" бальзама рижского, но об этом в теме винных мемуаров как-нибудь))) Помню потом чуд-десные сны видела.....клубничные поля, вот честное слово))))

Оля, научи, пожалуйста, как делать глинтвейн.
Лен, рецептов просто мильон в инете. Его вот так не научишь, я даже сама не смогу тебе грамонтно дозировку написать, все делаю "на глазок", по настроению добавляю фрукты и специи, классика тоже на всех кулинарных сайтах есть ( база глинтвейна). Единственное, никогда не использую даже полусладкие вина ( хотя дозволяется) и не использую совсем никудышние, бросовые вина...
И еще, с появление стеклопосуды, готовлю только в таких кастрюлечках, раньше в эмалированых.

Ну, то, что не кипятить, это и так понятно вроде....Вот и все секреты. Основной - хорошее вино)))
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Советую предварительно поэкспериментировать, чтобы на НГ уже с полученным опытом приготовить. Вино беру сухое ( не полусухое ), сахара кладу не очень много - но это на мой вкус, какое в магазине куплю, из такого и готовлю...

Очень хороша была глинтвейная в Старом Таллине. Недалеко от башни Кик-н-кек. Интересно, есть ли она сейчас??

А закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами, несладкими фруктами.
это напиток согревающий, весьма колоритен еще при распитии на свежем воздухе. Следовательно, с ним будут прекрасно сочетаться блюда, приготовленные на гриле, к примеру, сосиски или шашлык. Напиток сладкий и пряный удачно подчёркивает вкус мясца, глинтвейн с кардамоном будет лучше сочетаться с бараниной, ветчиной или гусиным паштетом.
 
а как это туда запихать?
Можно маленькой ложечкой, а можно, тщательно помыв руки ))), и пальцами запихивать. Сначала все мелко-мелко режем, перемешиваем и потом накладываем, только с майонезом не переборщите, а то трубочки размокнут.
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, корица и гвоздика - классика глинтвейна, ароматный такой и вкуснючий


Кстати, к глинтвейну подают 2 трубочки.
 
V

Victor

Guest
Можно маленькой ложечкой, а можно, тщательно помыв руки ))), и пальцами запихивать. Сначала все мелко-мелко режем, перемешиваем и потом накладываем, только с майонезом не переборщите, а то трубочки размокнут.
А, т.е это не те узкие и длинные нано трубочки, в которые только шприцом можно что-то впихнуть, а нормальные, с дыркой сантиметра 2?:)
 
А, т.е это не те узкие и длинные нано трубочки, в которые только шприцом можно что-то впихнуть, а нормальные, с дыркой сантиметра 2?:)
Где-то так, да см. 2., длиной где-то 7 см. Дырка с одной стороны.
 
Victor, воблой не торговали, бар был в ночном танцевальном клубе, где продавали элитные и типо элитные напитки, коктейльчики еще разные делали мы. Просветите недалеких, где это пить глинтвейн, "засунув всю рожу в кружку", самый моветон? :grin:
 
Сверху