Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
Жесть...не я на такие кулинарные подвиги не способна
для неспособных - продаются на рынке там же, где всякие жалкие подобия абхазского сулугуни специальные тонкие сырные лепешки, как блины - в них можно все хочешь заварачивать. Но стоят не дешево - за лень надо платить:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ну вполне возможно, что из таких простейших овощей эти салаты многие народы делают, я знаю именно по еврейским семьям...Пошла погуглю)))

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Нашла именно как традиционная еврейская кухня.....там эти салаты называются парве, единственное, все еврейские салаты заправляются раст.маслом, майонез - это уже ноу-хау россиян, как впрочем и кулинарная тепловая обработка майонеза( наверное нигде больше ни тушат и ни жарят с майонезом))))

А кто умеет делать рыбу фиш? Как это вкусно, рыба фиш !

V

Victor

Guest
традиционная еврейская кухня.....
даже лень спорить, ибо этот народ расползя по всему миру и что считать традиционной ихней кухней? то, что они в своей пустыне готовили? или на украине/росии? или в англосаксонских странах? Если первое - то не было там свеклы и картошки, чтоб они участвовали в "традиционной" кухне.

OBRA

Зачарованная сова
ибо этот народ расползя по всему миру
Да,да..

то не было там свеклы и картошк
Да это вообще молодые овощи. А так да, разумеется рецепты перемешались.. У меня тоже в ходу несколько рецептов, позаимствованных у друзей и знакомых этой национальности. Подкупают своей экономичностью и вкусностью)))Хотя, так приготовить, как они у меня все равно не получается))))

V

Victor

Guest
Подкупают своей экономичностью и вкусностью)))Хотя, так приготовить, как они у меня все равно не получается))))
готовка того, что вы называете рыба фиш - это такой геморрой:) может, конечно, выбивается это блюдо из ряда "простых и вкусных":)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, эта рыба да, даже евреи говорят о ней, как о блюде "от шеф-повара"...но если умелый кулинар, то это можно язык проглотить, и форшмак тоже очень вкусная вещь!

Просветите неуча, что это такое? В моем детстве это было ругательным словом )))

Раздумывая над новогодним меню вспомнилось, что в моем детстве мама готовила один-единственный салат на новогодний стол (конечно оливье с колбасой). Интересно, это только у нас так было или у многих?

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Кстати, рецептов этого блюда тоже много. Мне нравится вот такой :

Форшмак из сельди с яблоками

Необходимые продукты:
Сельдь - 1 кг.
Лук репчатый - 2-3 головки
Яблоки и сахар по вкусу.

Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко и сахар, всё смешать и украсить сверху сваренным вкрутую мелконарубленным яйцом.
Если нет яблок, можно добавить к селёдочному фаршу разведённый уксус с сахаром.

V

Victor

Guest
Раздумывая над новогодним меню вспомнилось, что в моем детстве мама готовила один-единственный салат на новогодний стол (конечно оливье с колбасой). Интересно, это только у нас так было или у многих?
у нас много всего было. Но на юге вообще к теме пожрать трепетнее относятся. Неприхотливость москвичей в пище удивила меня в свое время.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, А как же Омеги??? Селедка одна из лучших пород рыбы по содержанию Омега-3, а это молодость, красота и здоровье!!!

Ну ладно, нет так нет, но другие сорта жирных рыбок надо есть обязательно.

Кстати, совет тем, кто как и я терпеть не может разделывать и готовить рыбу из-за ее пахучести.
При разделки рыбы надо ПЕРЕД готовкой протереть доску, нож и прочее лимоном, перед, а не после...А разделываю рыбку я всегда в резиновых (или п/э ) перчатках.

Как вы, уважаемые, считаете, манты - это совсем не празднично или можно приготовить в один из дней новогодних каникул?

И еще хочу спросить мнение форумчан, манты - это блюдо какой кухни? Мне вот на работе утверждают, что киргизской.

ALS

колхозник -
Елена Евгеньевна, блюдо народов центральной азии. Называются по-разному.
Празднично-непразднично, кому как...

Сверху