Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
А что у нас входит в понятие красная рыбка?. Если лососевая - то да...там омеги полезной много, а если какая-нибудь горбуша, то практически кормовая рыбка))). Для здоровья полезна жирная рыбка - скумбрия, сельдь, , палтус, форель, лососевые , да тунец еще!!!.
Рыба будет жирнее и полезнее из более холодных морей.

манты - это совсем не празднично или можно приготовить в один из дней новогодних каникул?
Манты это супер-блюдо!!!!

А родиной их, как и пельменей считается Китай. Короче все азиаты казахи, узбеки, киргизы -стали правоприемниками ( или плагиатчиками))) юго-восточных азиатов

У азиатов конечно тоже ну очень вкусная кухня.

Но вот если я что-то готовлю из таких блюд, то - это моностол))) Если манты, то только они и больше ничего!

Последнее редактирование:
А что у нас входит в понятие красная рыбка?
для приготовления рыбки слабой соли покупаем норвежскую семгу/форель.

для теплового приготовления используем то, что папа поймает - форель речная/озерная, у нас радужной её зовут.

V

Victor

Guest
Я так понимаю, что рецепт слабосоленной семги такой - сыпешь в кастрюлю одну долю сахара на две доли крупной соли, укладываешь на эту смесь филе кожей вверх, на это дело тарелку, на нее груз и на ночь в холодильник? утром можно трескать. Или есть че поправильней? этот простой какой-то :), прям еврейский

OBRA

Зачарованная сова
Не...ну тут другое, сынуле обязательно надо что-нибудь такое)))

Victor, Я вот таким, еврейским рецептом и делаю)чуть только черного перчика добавляю...и без груза. Просто есть такая стеклянная прямоугольная кастрюля, вот в нее пластами и укладываю, утром уже можем есть

V

Victor

Guest
да, рецепты подкупают своей простотой:) надо попробовать сделать - покупная слабосоленая какая-то невкусная стала

Я так понимаю, что рецепт слабосоленной семги такой
Рецепт знает только папа, я не умею. Под грузом точно и не один день стоит. Может это уже не слабой соли называется? Но она совсем малосоленая получается на вкус у него. Никаких приправ он сказал ни в коем случае класть не надо.

ALS

колхозник -
У жены рецепт, уже давно и с успехом...
Форель, семга, иногда даже горбуша, за неимением..., весом 1-1,5 кг. Выпотрошить, отрезать голову, надрезать вдоль хребта.
2 ст. ложки соли (не мелкой), 1 ст. ложка сахара, черный перец.
Перемешивается, затем этой смесью натирается, и внутри. В какую-нибудь тряпку, и в холодильник на 1-3 суток, в зависимости от размера-веса.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, младшая наверное?((( меня всегда старший брат заставляет черную работу делать

zuzu

горизонт завален

OBRA

Зачарованная сова
zuzu, жуть кромешная.
Понравилась надпись к фотам - Вот такими фотками блюд, хвастаются те кто их приготовил, на разных кулинарных форумах.

И ведь хвастают ....а все непотребство было поглощено гостями и хозяюшку хвалили))))

этот рецепт - это черная работа? да там делать нечего
Делать-то там нечего, но там рыба!!! Женщины подтвердят - возится с рыбой - черная работа...

V

Victor

Guest
zuzu, жуть кромешная.
Понравилась надпись к фотам - Вот такими фотками блюд, хвастаются те кто их приготовил, на разных кулинарных форумах.
какие вы чувствительные:) я после того как после школы был оправлен на учебу за 1200 верст от мамы и жизни в общаге - все что изображено съел бы сразу и добавки попросил бы:)

Сверху