ну не знаю...в советское время на сколько знаю работали... и работали нормально и получали хорошо...чего не могу сказать про сейчас...это на примере своих родственников... допустим на шишиге водитель в сезон сбора чая в месяц получал до 500-600 руб. Когда строители по 200-300. Так вроде и планы выполняли и строили, т.е нихрена не деланьем это назвать нельзя .
вместо греции можно поставить любую южную страну - испанию, италию и т.д.
у нас во всяких министерствах лёгенькой такой промышленности экономисты всякие тоже не парились. это щас из людского ресурса по максимуму выжимают, что что раньше делали трое - теперь одын.
факт. если мне отец постоянно рассказывал что он со стипендии! умудрялся по ресторанам ходить.
и родители мои каждый год со мной в пицунде отдыхали. и летали туда-сюда на самолетах.
да ладно - ща тоже бардак+ компьютеризация сказывается. Не касается это только государевых людей - этого бесполезного народу уже больше чем в СССР в одной россии при половиннолм населении - че делают, не понятно, а выгнать тоже нельзя - делать ничего не умеют
Да полно, до Спитака практически весь Кавказ считался не более 7-бальной зоной, строили с цементопесочком, потому и домики в Спитаке с 9 этажей сворачивались в одноэтажки, сам видел и фотки еще остались. А если серьезно - то да, строить нужно серьезно, один Чхалтинский (Ацгарский) разлом чего стоит, бомба с часиками еще та.
Насчет тонких стен - это только по температуре.
Да полно, до Спитака практически весь Кавказ считался не более 7-бальной зоной, строили с цементопесочком, потому и домики в Спитаке с 9 этажей сворачивались в одноэтажки, сам видел и фотки еще остались
Дерьмовая была карта сейсмического районирования. Косвенно она оправдывала массовые хищения - дома ставили как 9-бальные, да, проекты были адекватные, но зачем применять такие хорошие материалы, все равно по карте четко было, что более 7 баллов не тряханет. После 7го декабря 88го пересмотрели много чего, но уже CCCP гудбай был. Хотя кажется еще в 63м как раз на Чхалте 9 баллов тряхнуло.
да, ты эту мысль уже озвучивал. только как-то я ей никак не проникнусь ) проще, имхо, только в морально-психологическом аспекте, и то только касаемо климатических условий. а так... живу в том же панельном доме, зима тоже есть, и препротивная, т.е. теплая одежда нужна точно так же. кушать тоже никто не отменял ))) а "особенности национальной охоты" так вообще оч.много плюсов на один жирный минус сводят.
да, коренные жители абхазии свою зиму очень не любят и при СССР, кому было куда валить, валили оттуда Поэтому, когда читаю о том, что местные завсегдатаи восхищаются тамошней зимой - испытываю когнитивный диссонанс
ЗЫ Сам зимой не был - личного мнения не имею
Ну это фактор весьма существенный
А так все равно, что не говори - тут минус 25, там +4, тулуп не нужен, на мащин ездишь - солью не 5 месяцев разьедает и тд и тп. Просто на фоне "особенностей" это скорее всего уходит на второй план и потому менее заметно.
ЗЫ: Вопрос армянскому радио:
- Хорошо ли в Армении с мясом?
- С мясом очень хорошо, просто прекрасно, а вот без мяса очень плохо.....
по-разному. везде где я работала - 7 шкур драли ) в шарашкиных конторах можно наверно и баклуши побить. тока и денег нормальных вряд ли заработаешь там.
по-разному. везде где я работала - 7 шкур драли ) в шарашкиных конторах можно наверно и баклуши побить. тока и денег нормальных вряд ли заработаешь там.
фиг знает. В москве средняя зарплата 46 тыщ, причем в учет идет только белая, с которой НДФЛ уплачен. Значит, в реальности - еще выше. Конечно эту статистику сильно подняли учителяч, которые ща получают какие-то космические деньги (никогда такого не было - профессора вузов меньше раза в 2 имеют), но и остальным остается. Да еще при условии дифицита кадров.
Ну да, можно не мерзнуть в -20, когда тихо, сухо, и вспоминаю дубак в начале марта в -1 в Сухуме, влажный ветер с моря, крупа...
Но такой погоды все равно там не 5 месяцев в год бывает.
не знаю, настолько ли много в москве учителей, а вот сотрудников в рао, роснефти и иже с ними окологосударственных конторах хватает выше крыши. а платят там только белую. так что думаю что у простых смертных как было 35, так и осталось. хотя утверждать не буду, уже несколько лет от этого вопроса я слава богу сильно далека )