Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова

мы прошли на форуме краткий курс)))

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15119&page=3

я холодец на праздничный стол как-то никогда не готовлю. Или заливное, но порционно или готовлю холодец просто, в будние дни....А на праздничный стол, даже и не знаю, как его подавать, подать к картошке? Но обычно горячее какое-то блюдо идет, подать как закуску? тоже тогда надо порционно, на тарелках как правило другая закуска, салаты....вообщем как-то не складывается у меня с холодцом на праздники)

я холодец на праздничный стол как-то никогда не готовлю.
Я завтра хочу сделать. Горчицу свою запарила, хреновухи своей чуть-чуть осталось - как раз к холодцу.
Просто рульку красивую увидела и так захотелось холодца.

Мама и свекровь на праздничные столы ставят холодец, в больших формах, все с удовольствием едят.

OBRA,

"поучилась" я маленько в техникуме ))))

Посмеялась над вот этой фразой Дуняши:

"а эта тема вообще о чем?
а то у нас на форуме либо про пожрать либо про ор"

А еще покорили вареники "от Ильиной", что завалялись у Victora в холодильнике ))) Моя девичья фамилия.

В общем в техникуме говорят, что холодец in Rusland )))

Родители мои его железно готовят на каждый Н. Г. Я его не ем и не готовлю. Муж к ним захаживает в гости потрескать )

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Может кто захочет понастольЖИРовать?
Домашняя кухня СССР

http://www.gastronom.ru/recipe/group/2044/domashnyaya-kuhnya-sssr

Я вот почитала, "вспомнила" о торте "Прага", раньше каждый выходной пекла ( из классификации - вкусненькое к чаю)).

И еще усмотрела макароны по-флотски, совсем забыла про такое блюдО)))завтра приготовлю))))

Елена Евгеньевна, я делаю творожную запеканку с яйцами, сахаром, ванилином, изюмом. Про муку не помню, посмотрю. Получается очень вкусная.

OBRA, по сслылке на блюда СССР, хотела посмотреть рецепт запеканки, не открывается (

Подожду совет от Тушка-кутушка.

Молочную лапшу, кстати, всей семьей обожаем. Мы извращенцы или это нормально? :)

усмотрела макароны по-флотски, совсем забыла про такое блюдО)))завтра приготовлю))))
А я подсмотрела клюкву на коньяке. Т.к. муж каждый вечер выпивает 30 гр. коньяка, то покупаю ему недорогой - в пределах 300 руб. за бутылку. Иногда новый попадается так себе качеством - можно будет замутить по рецептику.

OBRA

Зачарованная сова
У меня когда-то, в первой фазе брачного состояния, настольная книга была - "Книга о вкусной и здоровой пище" с такими иллюстрациями красивыми, вот как у нашего Лодочника фоты)))

Потом их стало две, по причине ветхости первой ( 1956 года издания) и затасканной еще до меня также молодой хозяйкой - мамой. Сейчас 1956 года просто КНИГА, а вторую редко-редко, но достаю..... так-то все рецепты по-памяти помню, а достаю тогда, когда начинаю думать, чтоб такое приготовить, перелистаю и обязательно найду -вспомню пару-тройку рецептов))

L

Lady Enigma

Guest
«Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги».(Молоховец)

Тушка-кутушка, а студень из рульки,видимо,для господ! :)

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, рулька - это вообще не для холодца)))

в Чехии - это гастрономическая поэма, запеченная рулька, это просто неземной вкус!!! Как можно на холодец? Холодец - это всегда вот такие отходы уши, лапы, хвост))))

в Чехии - это гастрономическая поэма, запеченная рулька, это просто неземной вкус!!!
Запекала, вкусно.
Но вот захотелось холодца, за ножками идти на рынок неохота, ветрище просто сносит, зашла в магазин купить свекрови печенки куриной и увидела красивейшую рульку.
Посмотрела в Интернете, холодец из нее варят. Вот и попробую.

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, холодец из "гастрономической поэмы" не делала и не едала,а вот из "отходов" раньше (в детстве и с мамой) регулярно...(холодец не собств.приготовления не ем,мало ли кто чего туда накидает...).

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, да я не в плане цены) я про то, что она очень вкусная в рецепте вепрева колена, расточительно на простой рецепт ее))))
а так-то конечно, чего рулька дорогой-то будет ( свиная нога)))

Сверху