Землетрясение

Mario

сама по себе.
честно, не знаю что у кого. наши пятиэтажки стоят. вокруг у всех тоже вроде нормально всё.
света с утра не было 3 часа.
задолбали.

Hilander

бродяга
Афтершоки могут быть ближайшие дни и недели. Трясучки обычно просто так не заканчиваются, но будет все реже и все слабее.

Hilander

бродяга
Вряд ли. Ближайшая - Сочи. Есть неуправляемые, которые дистанционно сливают инфу, но это подразумевает центральную контору - довольно дорогое удовольствие. А так - современный сейсмограф - портативное устройство, в рюкзачке перенес и поставил где надо, работать автономно оно может довольно долго.

Mario

сама по себе.
Оль, а как сравнивали интересно? :) чтобы сделать такой вывод, нужно находиться одновременно в двух местах ) ну или оборудование иметь, которое эту силу измерит.

и вообще, если честно, меня терзают смутные сомнения что разница в несколько км может играть роль. потом яштуха всё же не псху )
надо у знатоков спросить.
Hilander, может такое быть?

а так я думаю - всё это эмоции...
"нас сильно трясло"
"да ладно вас, вот нас!.." )

Hilander

бродяга
В горах, как и на верхних этажах, действительно трясти может посильнее, но тут зависимость сложная - тип грунтов, направление колебаний, форма очага и тд - но это уже целая наука, там всякие уж вумные дяди с бородами думають.
А уж насколько сильно - специальная шкала на этот случай есть.

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
очень живо представила себе двух жителей Абхазии, сравнивающих силу толчков по этой шкале. уверена, что в соседних домах она окажется разной )))

Лелька

Идейный вдохновитель
Не, не так.)
Нам позвонили из Яштухи ДО того, как нас трясти начало, с вопросом как в Сухуме дела. И когда у нас все успокоилось, их еще потряхивало. На связи кароч были все это время. Так что там действительно дольше и вероятно ощутимее трясло.

Hilander

бродяга
- У нас собак с забора упал!
- А у нас ишак задный ход дал!

Вот список трясучек сегодня-вчера-позавчера:
Землетрясение 2012-12-25 22:55:51 UTC
координаты: 42.5051 с.ш., 40.9159 в.д.
магнитуда: 4.5
глубина: 9.8
число сообщивших сейсмических станций: 0027

Землетрясение 2012-12-25 22:44:34 UTC
координаты: 42.4412 с.ш., 41.0194 в.д.
магнитуда: 5.3
глубина: 13.8
число сообщивших сейсмических станций: 0216

Землетрясение 2012-12-23 13:31:42 UTC
координаты: 42.4697 с.ш., 41.0074 в.д.
магнитуда: 5.8
глубина: 18.7
число сообщивших сейсмических станций: 0184

Землетрясение 2012-12-23 13:31:39 UTC
координаты: 42.4175 с.ш., 41.0637 в.д.
магнитуда: 5.5
глубина: 10
число сообщивших сейсмических станций: 0325

http://www.moveinfo.ru/data/earth/earthquake

Последнее редактирование:

Лелька

Идейный вдохновитель
и это был разговор не жителей Абхазии)
хотя в данном случае, нафантазировать или от страха преувеличить многие горазды)

Сверху