Что подарить? Советы и рекомендации по выбору подарков.

Сынулик пожелал нам с папой, чтоб Дед Мороз подарил нам новую квартиру )))

Он в Деда Мороза у нас верить перестал, но папа его переубедил, рассказав про Деда из Великого Устюга, который в первую очередь навещает деток, у которых нет мамы и папы. И как раз он в выходные в Питер приезжал.

Я тут вспомнила, что никогда не писала в детстве письмо Деду Морозу. Но вот почему - не вспомнила.

O

olga olga

Guest
Сегодня в Ашане увидела в продаже гигантский конверт адресованный Деду Морозу. Сначала подумали - как мило,
а потом залезли в конверт, а там и гигантская открытка
почти полностью за ребенка написаная, осталось только перечень подарков написать. Так противно стало. Очень надеюсь, что их никто не покупает, потому как за детей обидно. Это лишает ребенка этих прекрасных
минут самостоятельных творческих мучений написания письма.

OBRA

Зачарованная сова
olga olga, первая ступень подготовки к ЕГЭ...только правильно впиши и все((( и правда, противно

только правильно впиши и все
Наш неверующий все-таки наклепал письмо Деду-то ))))

Сложные слова я ему на черновике сначала набросала, а он с черновика сам переписывал потом.

Но вот начало письма мне не понравилось: "Дед Мороз, я хочу...." Пришлось мне сынулику подсказать, что надо писать так: "Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста..." Эх, молодежь!

OBRA

Зачарованная сова
Пришлось мне сынулику подсказать, что надо писать так: "Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста..." Эх, молодежь!
Ну не знаю, не знаю.....

Итак, в первых строкАх своего письма :

- написать имя, сколько лет, из какого города, как живешь; ( вообщем, необходимо представиться)

- поинтересоваться, как дела у Дедушки; ( элементарная вежливость, начинать письмо сразу с просьбы не есть...))

- написать, за что полагается подарок, т.е. главные достижения в этом году; (обоснование к просьбе!!!)

- написать, что хотелось бы получить в подарок, но не особо много; ( и не особо настойчиво, в форме мечты-пожелания)

- пожелать всего-всего Деду, заверить в своих искренних чувствах, пообещать ждать , пребывая в хорошем настроении при любом исходе решения вопроса, вежливо попрощаться)))))

Примерно так!!! Эх, молодежь.....))))

OBRA

Зачарованная сова
А у меня вот что-то сюрпризных подарков не предвидится ( ну разве что какой-то левый))) все подарки знаю. С одной стороны у меня всегда рационализм ( чо фигню всякую дарить будут))) с другой - хочется праздника и сюрпризов ( не интересно знать подарки).Вот так всегда и мучаюсь))

А кто любит что? сюрприз или продуманный заранее подарок?

Я люблю и то, и другое, но не дарят ничего ((((

На самом деле сюрприз - это, конечно, классно! Но только в том случае, если сюрприз удался (в хорошем смысле) :wink:

Вчера были в магазине быт. техники, прикупили телек на кухню, обратила внимание, что оч. многие мужчины покупали пылесосы и мультиварки :)haha:)

Ну а те, у которых есть "любимые", а не просто "хозяйки", наверняка в ювелирном торчат. Но, опять же, все дело в достатке.

OBRA

Зачарованная сова
Но только в том случае, если сюрприз удался (в хорошем смысле)
вот-вот....а то бывает, такой сюрприз((, при этом мне всегда бывает ужасно жалко дарующего, не удается "сделать лицо", человек расстраивается, настроение у всех испорчено(((

OBRA

Зачарованная сова
Рейтинг самых желанных подарков

Больше всего респонденты мечтают найти под елкой деньги (17% против 10% два года назад).

На втором месте в рейтинге самых желанных подарков — туристическая путевка (10%), которую сами респонденты планируют дарить лишь в 1% случаев. Далее следуют ювелирные украшения и автомобили (по 9%).

Наиболее точно будет исполнено желание тех, кто мечтает получить косметическую продукцию и бижутерию (10%) — опрос показал, что это один из наиболее покупаемых подарков в предновогодние дни.

При этом 17% россиян заявили, что не хотят никаких подарков.

Самыми невостребованными в списке подарков оказались книги, альбомы, календари, посуда и аксессуары (шарф, перчатки и т.п.) — получить их не хотел бы ни один из опрошенных.

Из года в год высоким спросом среди россиян пользуются сувениры (35%), конфеты и деликатесы (29%): именно эти товары респонденты планируют приобрести в магазинах в качестве новогодних подарков близким и друзьям.

Игрушки планируют подарить 24%, парфюмерную и косметическую продукцию, бижутерию — 23%. Меньше всего желающих одарить близких бытовой техникой и мобильными телефонами (по 6%), аудио- и видеопродукцией (2%), компьютерной техникой и туристическими путевками (по 1%). Еще 13% не собираются дарить вообще ничего.

Купила я себе платьице для празднования НГ. Вот думаю, считать его подарком или нет? У мультиварок цена взлетела, жабеныш душит, буду ждать, когда подешевеют.

olga@

корифей
Хороший сюрприз - это замечательно :) ! Только надо месяца за два начать рассказывать, какая хорошая штука, к примеру, эта мультиварка или пылесос ))). А вообще то, я люблю получать в подарок, то, что мне, действительно, очень нравится, а не кота в мешке ))).
Очень долго воспитывала подругу на предмет того, что не надо дарить абы что, лишь бы был подарочек ).

OBRA

Зачарованная сова
А вообще то, я люблю получать в подарок, то, что мне, действительно, очень нравится, а не кота в мешке
я тоже! но и сюрпризы люблю тоже....
Вообще-то все МОИ уже давно мне дарят 2 подарка в одном мешке))) один, что что мне срочно надо и без чего я не выживу)
и сюрприз ( потому как знают, что я очень люблю сюрпризы),
как это не странно, но часто сюрпризы оказываются мне даже больше надо, чем то, что я выбрала)))

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, ты молодецу! ты не только с подарками угадываешь)))

А я обычно дарю то, что самой очень нравится, а мужчин, если не знаю, что любят или что хочется, под градусом выпытываю))

olga@

корифей
а мужчин, если не знаю, что любят или что хочется, под градусом выпытываю))
Все правильно, надо спрашивать ). Или в лоб )), или так аккуратненько )))

Я тоже, кстати, с подарками угадываю ). Но это, мне кажется, не угадывания, а просто наличие нужной информации об индивидууме :).

Я женщинам дарю то, что мне самой нравится, а так же что хочется, но руки не доходят купить. Мужчинам парфюм, фляжки для спиртного (тем, кто употребляет), что-нибудь для машины или то, что нужно (из разговоров).

Сверху