Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

tanucha

влюбленная в Гагру
селедку под шубой, холодец, салатик с ананасами, замариновала мясо и курицу, нашпиговала буженинку

Буженину, пузанинку, утку подготовила. Вчера на корпоративе понравился салат из пекинской капусты с семгой, завтра сделаю. можно вот такой вариант:

Салат с семгой и пекинской капустой
Этот салат очень простой в приготовлении, делается минут 10 от силы, зато вкус на все 100 процентов. Отлично подходит как для салата на каждый день, так и выгодно будет смотреться на праздничном столе.
Состав:

1 пекинская капуста;
300 г семги;
сухари;
зеленый лук;
соль, перец;
майонез (1 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 250 мл подсолнечного масла).

Способ приготовления:

Итак, все очень просто. Порезать пекинскую капусту длинными полосками, зеленый лук мелкими кружочками, поломать сухари. Можно вместо сухарей добавить просто соленые сухарики. Небольшими кубиками порезать семгу. Заправить все майонезом. Для тех, у кого есть блендер, лучше сделать домашний майонез по вышенаписанному рецепту. К этому салату как раз подойдет кисло-сладкая заправка. Только одно примечание по приготовлению майонеза: продукты класть именно в таком порядке, как написано в ингредиентах. Так как есть вероятность того, что майонез может получится жидкой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу ( с этим лучше не перебарщивать). Все перемешать, украсить по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

а что еше в салате? а там точно пекинская капуста? может айсберг?
Да что угодно может быть. В том,что я ела вчера, была только капуста, семга, майонез. Завтра сделаю с сухариками, но без зеленого лука, т.к. его не купили.

Тушка-кутушка, для меня сделать майонез - три минуты... но у меня комбайн хороший, не надо стискивать тару бедрами (если это просто миксер, обычно хозяюшки между бедер нежно стискивают тару, в которой готовят майонез, одной рукой держат миксер, а в другой бутылку с подсолнечным маслом, из которого по ложечке добавляют это самое масло в готовящийся майонез)...

че то у меня фантазии совсем нет, что готовить на Новый Год.
Муж говорит, придумай что-нибудь,а я уже устала думать и не думается что-то совсем

OBRA

Зачарованная сова
mashaag, у меня всгда проблема наоборот....нужно из ....количества любимых , вкусных или новых рецептов выбрать оптимальные для праздника. Обычно проблемы "жадности" и начинаются, когда выбираю, с чем расстаться))))

Ой девочки...
Нашла в просторах тырнета (на поваренке) рецепт.
Чуть-чуть его видоизменила.
Это просто... гастрономический экстаз.
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Взбить в тугую пену 4 белка с 4 столовыми ложками сахара, добавить 4 желтка, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао, все перемешать, вылить в смазанную жиром и притрушенную мукой форму (желательно со съемным бортиком), поставить в разогретую до 175°C духовку и печь 45 минут. Достать, остудить, снять бортик (ну или достать из формы), разделить на два тонких слоя, нижний слой поставить обратно в форму (ну или одеть назад бортик на форму с нижним слоем).
Взять 10 яиц, отделить желтки от белков. Заварить (можно на паровой бане, я просто завариваю в толстостенном ковшике на маленьком огне, все время активно мешая) 10 желтков, стакан сахара с горкой, полстакана молока и 1 столовую ложку муки. Остудить, вбить в разогретые до комнатной температуры 300 грамм сливочного масла, отставить в сторону (НЕ в холодильник!)
40 грамм желатина приготовить в 150 мл воды (если это растворимый желатин - залить кипятком и размешать, если обычный - приготовить по инструкции на пачке, соблюдая указанную выше пропорцию). Взбить 10 белков с 1 стаканом сахара (с горкой) в очень тугую пену. Постепенно вбить в белки остывший градусов до 35-40 желатин (он должен быть уже не горячим, но еще не загустевшим). Все время взбивая, добавить в эту массу по столовой ложке приготовленный ранее заварной крем и пакетик (2г) ванильного сахара.
Весь полученный крем влить в форму на нижнюю часть коржа, прикрыть верхним слоем коржа, поставить в холодильник часов на 6-8.
Последним этапом завариваем помадку. Я делаю стандартную, 4-5 столовых ложек (с горой) какао перемешиваю с примерно таким же количеством сахара, добавляю пару столовых ложек молока, всю эту массу ставлю в толстостенном ковшике на маленький огонь, разогреваю, все время активно перемешивая, добавляю около 50 грамм сливочного масла, довожу до первых бульков, снимаю, остужаю (но не до полного загустевания).
Достаем из холодильника торт, снимаем бортик (ну или достаем его из формы), поливаем помадкой, снова ставим на часок в холодильник.
Девочки, делала его дважды. Вкуснее торта я в своей жизни не ела! Это просто... гастрономический оргазм!

Последнее редактирование:
OBRA, аналоично... Для меня, в принципе, самые новогодние блюда - это рыба "фиш" по рецепту идиш-мамочек с Подола (это район в Киеве), оливье (классика жанра!) и бутеры с икрой. Но, поскольку живем за городом, это всегда красная рыба барбекю, шашлык и/или куриные четвертинки барбекю (выбирайте, что больше нравится). В этот раз это шашлык из ошейка и курица, ибо фиш уже готов. И торт уже, кстати, в холодильнике, осталось помадкой залить, но это уже завтра. Есстессна, грибочки, огурчики-помидорчики (консервированные), фаршированные яйца...

OBRA

Зачарованная сова
Нафиса, отличное меню, все ну очень мое( кроме тортика)))) и очень вкусно,
елы-палы... пол-двенадцатого, а я есть захотела...
а грамотная рыба-фиш - это нечто!!
еще выбираю рыбу барбекью, ну и
OBRA, Есстессна, грибочки, огурчики-помидорчики (консервированные), фаршированные яйца...
бесчеловечные разговоры...ладно, ровно сутки и все будет нашим))))

OBRA, торты не любила никогда. В принципе, мне сейчас сделать прагу - это шо два пальца... об асфальт. Но я ее никогда не ела (хотя все остальные томно закатывали глаза и постанывали от удовольствия). Для меня самая вкусная в мире весчь - это голова от рыбы фиш... с фаршем на месте жабр )))
А тут приготовила... и пропала. Это реально нечто!

OBRA, а, ну и как же ж я забыла! Форшмак, конечно! (уже готов). А рыбу-фиш я делаю правильную. Такую, что ее послевкусие потом долго держится в воспоминаниях )))

OBRA

Зачарованная сова
Нафиса, Мы на Праге "руки понабили"))))
Раньше каждую субботу пекла, к чаю....

Ой-ей, надо будет позвонить подруге-мастерице , предложить ей договор обмена - она мне рыбу фиш - а я ее поедаю в ее присутствии, ну то есть - она наслаждается моим обществом))

OBRA, понимаешь, я обожаю готовить, поэтому у меня реально прекрасная кухонная техника. Мой любимый, мой ненаглядный, моя работничек, моя пташка Bosch MUM 4655. Как же ж он мне все упрощает!!! Когда чаша закреплена в пазах комбайна и ее держать не надо, он себе все взбивает сам, можно просто стоять рядом и добавлять ложечкой масло в майонез или заварку в крем....

Сверху