Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, охх, жила б ты чуток поближе....
да я бы уже сидела около рыбки и мы б досрочно по владику встретили Новый год)))

Мой любимый, мой ненаглядный, моя работничек, моя пташка Bosch MUM 4655

У меня комбайн следующим пунктом, ну конечно Борк!!!!пока электро мясо-овоще-рубка и Хлебопечка одноименная!!! Довольно всем! А красавцы какие....скоро и комбайн приобрету...уже присмматриваюсь!

Последнее редактирование:
OBRA, на данный момент мой уже устарел, я его брала еще в 2007 или 2008, не помню точно. Но... как он капустку шинкует на закваску! А как он кремы-майонезы взбивает!!! Да и тесто замешивает весьма и весьма...
Да. Рецепт для красной рыбки-барбекю (спросишь у Пашки Стайвилда, при них готовила... чуть свои пальцы не слопали, очень уж вкусно получилось).
Я взяла кусок в 1,5 кг охлажденной несоленой красной рыбы и порезала его на стейки толщиной примерно в полтора сантиметра. В блендер положила: половинку очищенного лимона, по малюсенькому пучечку укропа и петрушки, примерно по 1/4 стакана соевого соуса и майонеза и до 1 чайной ложки аджики, измельчила все в однородную кашицу. Замариновала в этой массе рыбку, немного досолила (надо пробовать). Жарили через сутки... ооооо как на нас соседи смотрели из-за заборов!!!

OBRA

Зачарованная сова
на данный момент мой уже устарел

Рецепт рыбки отменный. Мой несколько иной, лимон, белое вино, травок побольше, соевый соус ( без майонеза) вино хорошо смягчает, тоже, очень достойная рыбка!

Все, я спать, а то до новогоднего стола не доживу, уже совесть притупилась, а в голове разрешенные картинки с семгочкой и икоркой красной( ну вроде, что случится от пары икряных бутербродиков в 12 ночи))))...
не, хлебопечку запущу и спать-спать

OBRA, когда я выбирала комбайн, я активно пекла хлеб и торты, и мне чаша в 2,5 литра, как в 99% предложенных на рынке кухонных комбайнов, была, мягко говоря, ни в ...., ни в Красну Армию. Так можете и передать ВиктОру ))))
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071978/ вот ближайший аналог моего комбайна по мощности и функционалу, Эльдорадо в Орле, судя по инфе с Эльдорадо.ру, есть, так что дерзайте!

OBRA, когда я выбирала комбайн, я активно пекла хлеб и торты, и мне чаша в 2,5 литра, как в 99% предложенных на рынке кухонных комбайнов, была, мягко говоря, ни в ...., ни в Красну Армию. Так можете и передать ВиктОру ))))
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071978/ вот ближайший аналог моего комбайна по мощности и функционалу, Эльдорадо в Орле, судя по инфе с Эльдорадо.ру, есть, так что дерзайте!

OBRA

Зачарованная сова
Нафиса, спасибо, но я как-то консерватор...и хотя Эльдорадо буквально рядом с домом, как-то никогда и ничего там не покупаю. Мой "семейный" магазин для кухонной техники МВидео...хотя, это уже другая тема)))

Кстати... Тут же, рядышком, смотрю кенвуд за 14 с хвостиком тыщ... так вот: чаша 3,4 литра. И все. Вопрос ГАВтоматычно снят. Да и мясорубки нету ))) (На тот торт, что я дала рецепт выше, чаша в 3,9 литра впритык, "пид винця", как сказали бы на Украине)
Ушла печь свежие батоны под бутеры с икоркой
С наступающим всех! Счастья, здоровья, гармонии и материального благополучия всем!!! Всех люблю, целую!

OBRA

Зачарованная сова
Самый вкуснючий салат был с жареными креветками, сыром и ананасом. Ну очень вкусный.

правда сыр был выруский , эстонский "Атлет" ( мой один из любимых, кисловатый на вкус)

Cтолько планировали, обсуждали, готовили. И где ваши шыдевры?)
Начну, может кто-то продолжит.
На скорую руку в гостинично-полевых условиях, без пережора, фуршетик)
Мандаринка была, ёлка нет.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, после Ващих фуршетиков нет дураков выкладывать фотки российских домохозяек, так сказать, планочка высока )))

Не прибедняйтесь, там ничего и нет на столе по нашим меркам), у меня всё было в полуфабрикатах, в 20 начал в 22 встали за стол) Основное время ушло на ножку ягненка, не мог пропустить в маркете, здесь ошеломляющий мясной ряд, за некоторым исключением) Хотя хрюшки тоже есть, но в отдельном помещении.

tanucha

влюбленная в Гагру
Лодочник, а вот что похожее на икру это что и в чем? прям целый диспут возик

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, манипулятор)
я даже и не фотографировала,но было вкусно и ростбиф ( мой первый ростбиф) был очень вкусный!

Сверху