Поезд был хороший. Вообще классика жанра в фирменных поездах. Это когда летом - холод арктический, а зимой африканская жара. Проводники были милые, попутчики адекватные, дети мои уже взрослые стали, шуму много не поднимали, вагон остался цел после них. Я сидела смотрела сериал на ноутбуке всю дорогу и изредка поглядывала в окно. Вот жалко, свою зеркалку я убрала глубоко в чемодан. Надо было пофоткать в процессе езды, как менялась картина за окном. Через 4 часа от Москвы снегу стало сильно меньше, через 8 часов снега уже почти не было. Ура-ура-ура.
Утро следующего дня. 31 декабря. Я уже еду по краснодарскому краю. Светит офигительное солнце. Море плещется, вот оно, только руку протяни….. Божечки, неужели? Неужели я все-таки доехала до Апсны? Настроение стрелой взлетает вверх, дети с энтузиазмом начинают мартышками скакать у окна, выглядывая дельфинов в море. Первый раз видела дельфинов из окна поезда. Такое странное ощущение…
Все, поезд уже подъезжает в Сочи. Стоянка 10 минут, Хоста, стоянка 10 минут . Начинают залезать мысли о том, что, наверное, имело бы смысл выйти в Сочи, там вокзал лучше, чем Адлерский кошмар. Ладно, хрен, переживу вокзал, зато до Псоу ближе полюбому…
Адлер. Мы почти последние в вагоне. Поэтому выходить было легко и быстро. Эх. Ну, здравствуй, вокзал… Балин…выдернула чемодан из вагона, как-то не очень аккуратно+ еще колесо попало в… блин как бы это назвать…в бороздки на перроне…. Какая злая сволочь придумала сей рельев покрытия перрона? Это месть кого-то кому-то? Или может быть тест-драйв для старых, потрепанных жизнью и многочисленными поездками, чемоданами? Короче, колесико у меня на чемодане скособочивается. Я говорю детям стоять около меня и не шевелиться, сама пытаюсь как-то наладить колесо. Роятся стаями таксисты Я, коленопреклонённая возле 2-х чемоданов, да еще с 2-мя детьми представляю очень легкую добычу. Отбиваюсь как могу, называя приемлемые для себя деньге на «доехать до Псоу». Кривое колесико, как оказалось, могла хорошо ехать по ровной поверхности, главное не попадать в бороздку. Попадаешь в бороздку и все начинается снова… Дошла до моста. Как штангист дотащила вещи до самого верха. Наверху один таксист все-таки меня ловит. Мы торгуемся до 500 до Псоу и я иду с ним. Потом он меня уговорил за 700 до маршруток на той стороне границы. Ладно. Это не те деньги. А то я слышала, что до Пицунды от вокзала просили 100 долларов.
Т.о. я границу перехожу через автомобильный мост. Очереди нет. Досмотр багажа и паспортный контроль – я выхожу из машины и вместе с багажом и детьми иду. Ну нафиг, мне как-то слабо было оставить чемоданы в машине того бомбилы. Зато все равно проще на машине проходить границу. Быстрее.
Все, ура, я на территории Абхазии. Куча маршруток( а я боялась, что 31 декабря их будет мало), меня погружают в маршрутку до Пицунды, закидывают чемоданы и усё…..
Йо-хоу! Отбиваю смс-ки мужу, что жива и в Абхазии уже и Ольге ( ostar), что я уже фактически на подлёте к Комфорту. Мне в ответ приходит радужная смс-ка, что меня ждут и жарят шашлыки. Заманчиво))))
Еду в маршрутке. Ой, как все знакомо…. Вот и колоннада в Гагре и такое красивое море… Пальмы, пожелания Нового Года на плакатах, празднично украшенный Континент… Еще немного и поворот на Пицунду…. Еще… Еще…. Самшитка пролетела справа по борту, радостно тыкаю детей, что все, уже почти приехали!!! Вот реально, ехала, а в глазах предательски щипали слёзы. Договариваюсь с водителем маршрутки, чтоб он довез меня до места, ибо все равно ему ехать до Рыбзавода, ну немного не по той дороге поедет, не страшно. В итоге, меня высаживают напротив калитки.
Затаскиваю чемоданы за калитку, оставляю детей их караулить, сама иду искать народ. Народ находится быстро. Оба-на…. А народу-то дофига, шашлык и шампанское, чача, коньяк, вино на столе.. . Беру ключи от номера, Анатолий помогает допереть чемодан. Селимся мы не в том же номере, как и в предыдущий раз, но он рядом и идентичный. Выпускаю детей на вольный выпас, сама к столу…
Ёшкин кот! Оказывается можно зимой сидеть на улице и греться… Мы этим и занимались, пили шампанское, ну кто что, короче… и грели рожицы на солнце. Если абстрагироваться от зимней куртки, накинутой сверху и закрыть глаза – то легко можно было представить, что ты попал в ЛЕТО. Там солнце выше и греет теплее. Да, я была в конце октября в Абхазии. Да, солнце было теплое, но я как-то даже удивилась, когда поняла, что зимой оно тоже хорошее. Главное, просто, чтоб оно было. А оно в тот день шпарило сильно…