Новый год в Комфорте 2013

ardra

мир перевернулся...
ALS, так-с попрошу! то учение мне было навязано более 25 лет назад!)))))))))))

Zveta

корифей
ardra, считаю, что ныряние без чачи - подвиг, я б не смогла - честно признаюсь. Уж нырять, так с чачей, при такой температуре))))

Телятки - прелесть. В октябре кормилица сильно беременная была. Двоих принесла, умница, или одного прикупили?

Мила

участник
Аааааааааа......Саш, красота какая и так радостно все, любо-дорого смотреть и читать...продолжай скорее!!!!!!!!!

ardra

мир перевернулся...
Пицунда

Радовали меня эти плакаты. Старший спрашивал- «Мама, а это их Дед Мороз такой?»

Очередной цветуёчек

Потом мы пошли выпить кофе и съесть хачапуров. И,да! В Пицунде была жизнь! Работали кафешки. Несмотря на 1 января..

Пока все сидели пили кофе, я как обычно бегала с фотиком и фоткалась.
1 января, действительно был самым погожим днем. У меня старший вообще полдня в одной кофте проходил. Я-то с мелким была в мембранках, нам было комфортно. Идешь нараспашку, все тип-топ.

Наталья что-то объясняет Саве, у Савы закатаны рукава - он трогал море…

А море в тот день было чудесное, гладкое как зеркало и прозрачное-прозрачное…
Хоть прям опять иди и купайся, но у меня ничего с собой, к сожалению, не было..

Сева поглощает лодочку с яйцом

Кстати, в этот раз я прониклась лодочками. У меня тяжелые отношения с хлебобулочными изделиями, я не все ем. Но вот, лодочка, как оказалось, более отвечает моим пожеланиям…

Потом случилось чудо. Мы сидим, такие все желеобразные, солнце..+1 января.. мысли текут плавно-плавно и тут- к нашему столу подходит мужчина с пакетом мороженого и со словами «что-то я слишком много купил мороженого, куда мне столько, угощайтесь пожалуйста!»
Опа! Детям сразу перепало по порции мороженного, они еще стали добрее)))

Удивительно красивое небо

Творчество Зураба Церетели. 1967 год, однако…

Новые фонарики

Просто шли и гуляли

chedigor

старожил
Саша, брависсимо!!! Столько жизни в твоём репортаже, столько солнечной энергии, что в душЕ начинают цветы распускаться, и я уверен, не у меня одного...:sunny:

ardra

мир перевернулся...
Дошли до кафешки Черное море. Мы вообще первым делом туда направились . Кафе было незакрыто, внутри был персонал, но нас очень любезно и нежно попросили прийти позже, ибо они еще от Новогодней ночи не отошли, там народ в пол одиннадцатого, чтоль разошелся…

Вид издали на данное кафе

Ну мы как раз пару часиков погуляли и вторично зашли. Нас опять попросили 5 минут подождать, чтоб хоть один стол приготовить для нас, да полы помыть… Не проблема. Сели. Обслужили, даже была какая-то еда ( я не ела, не лезло), детям просто тупо картошки-фри заказала ( кстати, в тот день порции картошки были раза в полтора-два больше, чем 3 января). И потом пошли домой.
Дома была вторая серия веселья.

По определенным причинам, это были ЕДИНСТВЕННЫЕ фотки с данных посиделок.

Дело было вечером, делать было нечего, сидели тихонько что-то жевали и пили. И тут что-то разговор заходит то ли в определенную сторону, то ли мне что-то опять типа шила в попу попало, но факт остается фактом - я срываюсь с места со словами, «а что у меня есть!!!!!» и бегу в номер. Из номера я возвращаюсь с варганом в руках.

Эту штучку Наталья как раз на последней фотке с хитрым видом держит в руках.
Я себе сей музыкальный инструмент купила еще по весне на этно-фестивале. Стоит копейки, места занимает мало, но иногда с ним очень здорово уединиться в какой-нибудь глуши и… тут уже душа несется в рай, мысли, которые даже не всегда можно формулировать в слова- обретают звук и ты просто отключаешься от всего и втыкаешь сама с собой.

Я вернулась из номера, для примера издала пару рулад, народ сразу оживился и повеселел. Потом инструмент перешел Наталье в руки… правильно сказать…эм… ну в общем понятно…

И все, пошла душа в рай… Лежали все. Это было записано на видео. Но с компьютером случался коллапс, когда мы потом впоследствии пытались это видео проиграть. Это было что-то с чем-то…
Нетбук Анатолия наотрез отказался даже себе копировать эту запись, хотя мы над этим бились не один час.. видать слишком много хохота было на записи, система не поддерживала…

Я сначала снимала с руки, потом мой собственный плач и трясущиеся руки помешали мне вести полноценную съемку и я поставила фотик на штатив а сама просто сидела и уже выла от смеха.

Как мы все выжили и не лопнули от смеха - я не знаю. Просто под эти заунывные трели был наложен какой-то грустный рассказ про то как «чукча в тундре ждет рассвета»(с), а он все никак не наступает… а тут еще жена его с геологом ушла…

Так что, мне даже кажется, вечер 1 января был веселее, чем сама новогодняя ночь))) Разошлись не помню во сколько. Да и не важно это…

ostar

Королевишна форума
Да..... Варган - это сила!!
Рыдали натурально! А с видео так ничего и не вышло??

ardra

мир перевернулся...
ostar, у меня-то видео есть, а Анатолий не смог его себе переписать. Главное, все видео переписались с фотика, показывались, звук,картинка, а тут как заколдованное- 0 байт и все..
у меня просто картинка со звуком не была синхронизирована...

С

Свет11

Guest
ardra, какой у вас замечательный слог! Очень легко читается. Один сплошной позитив! Спасибо огромное!

sharmel

Госпожа модератор
С удовольствием жду продолжения, читать очень интересно.
Узнала теперь как эта штучка называется :)

ardra

мир перевернулся...
Утро 2 января. На часах уже 8.37. Может, светает в это время?
Подняла детей, что-то поели опять. Асида собралась доить корову. Позвала детей, чтоб они хоть увидели и запомнили, что молоко изначально из коровки получается. Потом мы все вместе уехали Гагру гулять.

День был солнечным.

Но лёд в теньке был. Дети радостно наломали себе льдинок, играли в каток…

Есть самоубийцы – сфотографироваться с львёнком у колоннады?

Очень сильно порадовала трава по пояс… вообще, на этой аллейке вся зелень была по-летнему зеленая…

А тут уже видно, что все-таки не лето на дворе…

Автомобильный раритет

Потом зашли перекусить в Нарте. Не очень вкусно. Зря только время потеряли.
Я на фоне любимой растительности, под названием мимоза ( хотела сказать- цветка, но как-то к этому дереву данное определение не очень применимо) Это у нас – цветы, а в Абхазии – это очень нефиговые деревья..

Тут прогулка немножко закончилась. Нас ждали в гости и пешком еще тащиться 4 км до Континент – уже времени не было. Т.к. нас было многовато- в одну машину мы не влезли. Поймать 2 машины одновременно- было б нереально. Поэтому мы поймали одну машину, просто в 2 захода на ней доехали до Континента

Празднично украшенный Континент

Сверху