Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Zveta

корифей
[off]
Дома с такой площадью помещения не получится, здесь изначально запланировано для людей. Повторюсь, односпальные апарты около 130 квадратов, двуспальные 185. Есть, где развернуться. У нас на такой площади взвод жил, а то и два.
Я не правильно поняла? У Вас вроде дом, частный дом, значит - есть простор для творчества, если очень сильно захотеть:wink:[/off]

Zveta

корифей
Нет, у меня только квартиры) Одна правда в лесу.
Печалька. Сложнее, но тоже можно за счет спальни или прихожей ну или балкона - у кого как. Я вот давно думаю за счет большой комнаты кухню увеличить... в следующий ремонт.
В другой теме на эту тему:grin:

Дуняша

инквизиторША
Вот если б Дуняша рассказала о заморских угощениях. Интересно всё-таки.)
а что рассказать?
готовить я не умею
так вкусно снимать еду, как некоторые авторы в этой теме - тоже
кухня калифорнийская... ну там всего понемногу *) и мексики и италии с испанией и чиста америкосовского фастфуда
вино калифорнийское в калифорнии не пьют, кстати
предпочитают красное французское и белое итальянское
я отчет начну писать сегодня-завтра
отдельный
там и расскажу про заокеанье :wink:

Обожаю хлебопечку! Вчера пришла с работы, а тесто для пиццы уже готово!В начинку собрала все мясные остатки, перчик болгарский и помидор.

tanucha

влюбленная в Гагру
Для разнообразия стола...
Очень давно не тушила в сметанке с луком и морковкой,сердечки, желудочки и печеночку куриную. Так давно, что забыла,ч то желудочки отварить нужно. Вспомнила вовремя. Мои целую сковородку умяли.
А ведь в детстве терпеть это не могла

V

Victor

Guest
Так давно, что забыла,ч то желудочки отварить нужно
я не отвариваю, все равно хорошо получается. Как ни странно, отвариваю именно печенку, т.к. она после этого становится плотной и приспособленной для нарезки и дальнейшей обжарки. Но я ее обычно отдельно готовлю, без других субпрордуктов.

Куриная печенка очень нежная, готовлю ее буквально 5-7 мин. Сначала обжариваю лук и морковь, потом кидаю печенку, приправы, соль. Можно добавить сметанки или майонез.
Желудки не отвариваю.

OBRA

Зачарованная сова
Всем,всем,всем!!!

Забыли о майонезах и гусиках, как о кошмарных снах!

Вываливайте диетические,ВКУСНЫЕ рецепты!!
Да, овсянку на воде не постить ( вроде как несложно))

V

Victor

Guest
отварите куринную грудку (злые языки советуют слить первый бульон после 5 минут кипения) и трескайте, завернув в лист салата:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Грудка, рыбка - все понятно. А что-нибудь такое этакое позатейней.

Вот кстати, давно хотела поинтересоваться, правда или миф, что остря пища способствует улучшению обмена веществ? очень люблю острое и кислое . Вот китайцы - то что они едят, даже я в рот не возьму, огонь! а они каки худенькие ( или это они от многоработности?)))

Fox

старожил
злые языки советуют слить первый бульон после 5 минут кипения
Это если бульон использовать для супа потом. Если только грудку отварить, то можно после варки вылить.
Лучше грудку аджикой обмазать и отпарить. Будет гораздо вкуснее.

V

Victor

Guest
А что-нибудь такое этакое позатейней.
затейливо надо, чтоб потом смачно съесть, а диетическое - чем проще, тем менее обидно. Помню был рецепт перловки, которая целую ночь готовится и становится какой-то нежной и вкусной оправдывая свое название. можете поискать и в борке каком нибудь замутить:)

OBRA

Зачарованная сова
Лучше грудку аджикой обмазать и отпарить
я так еще не пробовала. Аджикой прям какая есть, из банки, острая?

Так и полезность еще прибавится !

Victor, перловка это калории.....ну их, гарниры, лучше без них.

V

Victor

Guest
ну тады пакет рукколы, половинки черри, тертый пармезан (литовский для экономии:), бальзамический уксус с маслом+итальянские специи для салата растворенные в них - и ешьте, проклиная несовершенство этого мира, где все, что нравится людям - либо безнравственно, либо полнит:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, хороший салатик....

я вообще-то, если честно не для себя))) хочу развернуть чуток тему на предмет (как-там у китайцев) маложратности))). А то вот все стонут, что надо худеть.....

Сверху