В прошлом году ездила с мелкой собакой на поезде. В Москве на вокзале купила ей билет,там спец касса для животных есть. Когда зашла в вагон сразу показала справку,билет на собу и ветпаспорт,проводник паникер был молоденький)пока ехали раза 4 просил еще раз показать все документы. В итоге на границе прошли погранцы и наши и не наши и никто даже не заметил собаку,хотя она скулила,кароче сделали вид что не заметили)наверно им самим было неохота возиться со мной)проводник тоже не стал нас выдавать)А вот обратно было несколько веселее,специально взяла справку на обратную дорогу у вета в Сухуме,там рядом с рынком. Приехала заранее на сухумский вокзал,чтобы купить билет собачий,а там в кассе девушки мне сказали,что не продают таких билетов и посоветовали купить его в Адлере.Я в полной уверенности,что все ок села в поезд.В районне Гагр ко мне подошла подвыпившая проводница и спросила билет на собаку,я ей объяснила все как мне сказали,ей это не понравилось и она начала материть меня по чем зря))))кричала что выкенет мою собаку в окно)))я была в таком шоке что заплакала)пришла другая проводница,трезвая)спросила,что да как и сказала,что за 300 они не знают не про какую собаку.Вот такой идиотизм,ябы сразу дала деньги,еслии бы мне объяснили нормально)кстати на границе собаку опять никто не заметил.
Так что поберегите нервы, платите 300 р и не светите особо харьком)))