Провоз животных через границу !

Ф

Фелицата

Guest
Где купить билет на поезд для собаки в Гаграх.

Вопрос. Помогите пожалуйста. Уехал ребенок с тетей в Гагры с собакой на поезде. Столкнулись с проблемой, что обратно им билет купить негде для собаки. Вокзал в Гаграх закрыт. Их дальнейшие действия? Что делать чтобы погранцы не высадили их в Веселом вместе с собакой. документы все на собаку есть. Помогите пожалуйста

Step

...Апсны и Ингури рядом
...ж/д касса находится возле Гагрского рынка .
*и если есть возможность то в Сухуме можно решить.

Ф

Фелицата

Guest
Дело в том что кассы в Гаграх не работают. А в сухум далеко ехать. И там точно можно купить билет на собаку? Если да, то доедут.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...возможно договориться с водителем маршрутки "Гагра - Сухум".
(или самим проехать на электричке)

Anuta85

участник
Свежие новости :grin: На границе совершенно очаровательная девушка, оформляет все за 2 секунды, собачий паспорт ни на границе, ни в аэропортах не смотрели, изучали только Ф.1 и переписывали данные с моего паспорта. Денег нигде не брали, все процедуры занимали не более 5 минут.

nelub3000

писатель
в январе к ветеринару не ходили.. у ленты на проходе после кабинок стоит девушка просто смотрит паспорт на наличие прививок. может упращено было за счет НГ праздников. но очень понравилось

М

Машинист

Guest
У меня такой вопрос: а кто-нибудь пересекал границу с кошкой? Какие нужны для этого документы и как относятся к этому погранцы и таможня?

Anuta85

участник
У меня такой вопрос: а кто-нибудь пересекал границу с кошкой? Какие нужны для этого документы и как относятся к этому погранцы и таможня?
Думаю всё точно так же, как с собакой - вет.паспорт с прививками и Ф.1.

М

мамаРостика

Guest
Здравствуйте! вопрос такой. Какая процедура прохождения границы, если мы поедем с животным в поезде? нам нужно самим документы давать на зверя проводнице вместе с нашими паспортами? или ждать пока погранцы зайдут в вагон и уже на месте им предъявить все документы?? заранее спасибо за ответ!!!!!:coffe:

М

мамаРостика

Guest
и еще: кто-нибудь провозил с собой хорька на поезде?? 3 года ездили на машине, на автомобильной границе цена вопроса - 1000р и даже справку не смотрят, паспорт только одним глазком.... пару раз фоткались с ним))))))))) а вот на поезде - стремновато в паспорт зверюгин сразу 1000р класть..................

C

Chewinggum

Guest
В прошлом году ездила с мелкой собакой на поезде. В Москве на вокзале купила ей билет,там спец касса для животных есть. Когда зашла в вагон сразу показала справку,билет на собу и ветпаспорт,проводник паникер был молоденький)пока ехали раза 4 просил еще раз показать все документы. В итоге на границе прошли погранцы и наши и не наши и никто даже не заметил собаку,хотя она скулила,кароче сделали вид что не заметили)наверно им самим было неохота возиться со мной)проводник тоже не стал нас выдавать)А вот обратно было несколько веселее,специально взяла справку на обратную дорогу у вета в Сухуме,там рядом с рынком. Приехала заранее на сухумский вокзал,чтобы купить билет собачий,а там в кассе девушки мне сказали,что не продают таких билетов и посоветовали купить его в Адлере.Я в полной уверенности,что все ок села в поезд.В районне Гагр ко мне подошла подвыпившая проводница и спросила билет на собаку,я ей объяснила все как мне сказали,ей это не понравилось и она начала материть меня по чем зря))))кричала что выкенет мою собаку в окно)))я была в таком шоке что заплакала)пришла другая проводница,трезвая)спросила,что да как и сказала,что за 300 они не знают не про какую собаку.Вот такой идиотизм,ябы сразу дала деньги,еслии бы мне объяснили нормально)кстати на границе собаку опять никто не заметил.
Так что поберегите нервы, платите 300 р и не светите особо харьком)))

М

мамаРостика

Guest
В прошлом году ездила с мелкой собакой на поезде. В Москве на вокзале купила ей билет,там спец касса для животных есть. Когда зашла в вагон сразу показала справку,билет на собу и ветпаспорт,проводник паникер был молоденький)пока ехали раза 4 просил еще раз показать все документы. В итоге на границе прошли погранцы и наши и не наши и никто даже не заметил собаку,хотя она скулила,кароче сделали вид что не заметили)наверно им самим было неохота возиться со мной)проводник тоже не стал нас выдавать)А вот обратно было несколько веселее,специально взяла справку на обратную дорогу у вета в Сухуме,там рядом с рынком. Приехала заранее на сухумский вокзал,чтобы купить билет собачий,а там в кассе девушки мне сказали,что не продают таких билетов и посоветовали купить его в Адлере.Я в полной уверенности,что все ок села в поезд.В районне Гагр ко мне подошла подвыпившая проводница и спросила билет на собаку,я ей объяснила все как мне сказали,ей это не понравилось и она начала материть меня по чем зря))))кричала что выкенет мою собаку в окно)))я была в таком шоке что заплакала)пришла другая проводница,трезвая)спросила,что да как и сказала,что за 300 они не знают не про какую собаку.Вот такой идиотизм,ябы сразу дала деньги,еслии бы мне объяснили нормально)кстати на границе собаку опять никто не заметил.
Так что поберегите нервы, платите 300 р и не светите особо харьком)))
спасибо за информацию)))))) светить им не будем) если сам себя не выдаст!! он у нас уж очень деловой - показывается тогда, когда не надо!!!!

Здравствуйте, у нас большая собака(английский мастиф) оформлена на другого человека, с другой фамилией(не едет с нами), к этому не придерутся? Ветпаспорт, родословная и справка Ф1 будет

I

Irinka456

Guest
В Абхазию с собакой

Здравствуйте!

Мы в конце июля собираемся в Новый Афон с собакой среднего размера на самолете. Запрос на собаку я уже сделала, все нормально. По справкам уже все узнала. Мне интересно: если у меня нет у собаки родословной (метрику щинячью так и не поменяли) и имея все справки и документы (кроме родословной) как сильно будут к нам придираться?:fly:

nelub3000

писатель
при чем родословная и вет. паспорт? это разные вещи никто не будет к вам придираться.родословная вообще никому не нужна кроме вас

Сверху