Экскурсия с Игорем Ч.
4 января, рассвет. 9.10 ( судя по времени на фотографии)
Вот хорошо, что Игорь мне вечером после встречи позвонил, уточнил время отъезда, дал телефон водителя. А то какая-то недосказанность получилась на встрече. Вроде едем, а на ком и во сколько- в воздухе повисло.
С утра позвонила водителю, договорилась, что в 9.15 нас заберут первыми, а мы потом уже остальных подберем.
Как ни странно, но нас забрали вовремя. А то я уже поставила погрешность на абхазское времяощущение.
Собрали остальных. Правда сделали глупый круг почета от Лдзаа до Пицунды и обратно, когда Нину с Андреем забирали. В Госдачах запутались.
Гисметео всем казал, что погода будет не айс 4 января и потом тоже… Но в это верилось с трудом- как же так- такие дни стояли солнечные, по-другому просто не имеет права быть!!!
Я, кстати, тоже стану скоро метеорологом. Вот всегда красивый розовый восход предшевствует хмурому дню(((. Так и случилось в тот день.
Причем я думала- одевать лыжные штаны или нет. Одела. Пока ждала в номере водителя- стало слишком тепло. Сняла, одела джинсы. Потом, конечно, я не раз пожалела, что уехала в джинсах..
Ну и вот, сначала нас привезли в село…. Э…. Оль, как там оно называлось? Мне оно запомнилось как Абырвалг. У меня речевой аппарат с непривычки не воспроизводит такие сочетание звуков..
В село нас привезли на дегустацию. Ну и + там собиралась основная масса машин. Итого поехало с Игорем 4 машины. Наша с Пицунды, с Гагры ехала машина с Олей и Валерой. Потом Игорь привез еще людей на своем Патриоте.
В селе, которое находилось сильно выше уровня моря- было нежарко. Вообще нежарко. Иней на траве был. Нам махнули в сторону фруктового сада и сказали- «ешьте, набирайте в пакеты»
Зимняя роза в фруктовом саду
Нашей машине повезло больше всех. Мы ждали в комфортно-фруктовых условиях всех. Я наконец-то дорвалась до хурмы. Её я ела, в прямом смысле, с дерева. Штук 5 съела точно. В желудке образовался стойкий кирпич.
Народ откручивал мандарины с апельсинами в пакетики. Мандаринами меня было не удивить, но апельсинов, штук 10 я себе в рюкзак кинула…
Видно, что светло только с сухумской стороне. Увидев это я малодушно промямлила- а может туда лучше съездим?...
Потому как тучи ходили вельми хмурые…
Потом нам дали на дегустацию вина, мы его немножко попили.
Дети, кстати, тоже не скучали
Но надо было уже двигать в сторону достопримечательностей, а то, как оказалось, последняя машина в это время была у дольмена ( кромлих? Как правильно?)