Тем временем где-то в Америке...

tanucha

влюбленная в Гагру
andrey1958, нет,значит как про женщин-всем интересно, а как про милых мужчин, то ишь как вы все оживились.....

Дуняша, даешь про мужиков!

Дуняша

инквизиторША
Паша01, вот губернатора помянули и я вспомнила, что не ответила на Ваш вопрос
да, мотоцикл на месте, никто на нем никуда не уехал :grin:

про безопасность
И вещи в машине можно оставлять и саму машину и домА - незапертыми
многие так и делают, собственно
над моими привычками держать сумочку к себе поближе или вытаскивать все барахло из машины на выходе или запереть дом и гараж и машину в гараже - откровенно ржали :grin:
да что там дома-машины
эпизод раз: ребенок-балбес в автобусе городском потерял бумажник с деньгами, документами и прочей мелкой невзрослой фигней
через три дня позвонили из транспортной компании, которой автобус принадлежит и предложили приехать к ним за этим бумажником.
Ни цента не пропало!
эпизод два: ребенок заказал себе айфон-5, по интернету. Почтальон приехал, когда дома никого не было и оставил поылку под дверью. Я потом просила - а если бы стащили, все же дорогая вещь!
-да ты что? здесь всегда посылки и вообще всю почту вообще под дверью оставляют, если дома никого нет.
Никто ее не возьмет!
Еще удивило отсутствие штор и жалюзей на первых этажах. И никого не смущает, что соседи или просто прохожие как в кино смотрят в эти окна.
-У меня в прошлых домах вообще не было никаких штор! Это вот сейчас на втором этаже жалюзи повесили, от солнца.

но
не все так мармеладно, конечно же
опасность среди безопасности - в следующей главе
вот глотну беллини для храбрости :wink:
и напишу

Victor, я под черными всех не белых называю...в том числе и себя))

ps зуб не самое страшное , чего можно лишиться в споре)

V

Victor

Guest
Victor, я под черными всех не белых называю...в том числе и себя))
ps зуб не самое страшное , чего можно лишиться в споре)
к терминологии нужно относиться осторожно, когда зубы ставишь на кон:). По английски - кавказец означает белый человек, европеоид, например.

Дуняша

инквизиторША
мальчики, не ссорьтесь :grin:
тем более на такую болезненную для Америки тему
доходит до маразма
если черный преступник направит на белого полицейского пистолет
что должен сделать белый полицейский, чтобы потом не загреметь в тюрьму?

Дуняша

инквизиторША
ну как-то так
лучший случай - если удастся как-то договориться и свалить
не худший - дать себя застрелить
по тому как худший - это кипеж на почве расовой дискриминации
такой поднимется, маманегорюй! проще самому будет потом застрелиться, чем через все это пройти
и это совершенно не смешно, кстати
потому да - или парами или в черных районах - черные полицейские
в мексиканском - латиносы
в китайском квартале - китайцы
кстати в китайском квартале Сан-Франциско черте-что творилось
а он огромный
это второе по численности поселение китайцев за пределами Китая
так там война местных мафий доходила до стрельбы средь бела дня
пока власти Сан-Франциско не направили туда китайских полицейских
две семьи и сейчас воюют, за крышевание районаа и перетекаемого оттуда в Китай бабла
но для туристов это теперь совершенно безопасное место
и очень популярное
обязательно расскажу и покажу, там занятно

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Город как город, дорога как дорога, но за что-то глаз цепляется...
-опаньки! а почему на окнах решетки?!?!
-а мы въехали в Восточный Окленд

Это тот самый опасный район
я-таки упросила меня туда прокатить *)
тайком от мужа подруги, он бы нас сам на месте прибил, не дожидаясь нападения восточно-оклендских бандитов, грабителей и разбойников
повезло, что он по-русски ни бум-бум, не прочитает *)))

Первый признак неблагополучности района в США - именно решетки на окнах. Ну этим нас не удивишь :wink: а вот что занимательно:
жители тех самых районов грабят и убивают исключительно себя, не выходя за пределы своего места обитания. Не, естественно, они передвигаются где хотят и когда хотят, но преступления совершают только там, где живут. Я так и не поняла смысла и логики, но это именно так. И в соседнем с Восточным районом квартале уже нет никаких решеток и там снова никто не запирает дома и машины.
И у постороннего человека есть шанс попасть под местные разборки только случайно, когда они там между собой дерутся и стреляются, такое случалось. Поэтому и кататься в том районе надо очень аккуратно, а лучше туда вообще не заезжать, воть

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
про мужчин то будет или нет?
будет *)

он практически бежал по предрассветной улице
развевающиеся полы роскошного светлого пальто
под ним не менее дорогой костюм
идеальная стрижка
ослепительная улыбка
-Hello Richard, I'm glad to meet you

Вы видели фильмы про американских адвокатов? это оно, просто один в один попадание :grin:
Вся семья три дня потом хохотала над моими ахами и вздохами :grin:
а я им Гришема в лицо тыкала :grin:

мужчины тоже разные
в основном улыбчивые и разговорчивые, как и положено американцам *)
так что фиг поймешь - то ли ты ему нравишься то ли сама жизнь в кайф :wink:
нет классовых предрассудков
ну по крайней мере у моих близких *)
в мексиканской кафешке (кстати, о начосах! начос настоящий и начос тот, что дают у нас тут - не то, что две большие разницы... это просто разные планеты, аха)
так вот - в кафешке столкнулись владелец крупного бизнеса, миллионер, и парень со станции техобслуживания, где этому самому миллионеру меняют масло и прочие фильтры
обнимались как родные *) радовались встрече не по работе

а, ну да, мы же про муЩЩин..
да черт их знает, дядьки как дядьки *)

Zveta

корифей
Дуняша, вопросы имею про США)
Предисловие к вопросам: году эдак в 1976-78 мой дядя был принимаем в Америке . До этого он объездил всю старушку Европу и не только. Но из Америки вернулся ошарашенный, пораженный) и кое-что рассказывал, кое-что из этого кое-что я запомнила.
Хочется сравнить, изменилось что-нибудь или все на том же уровне.
Вопросы:

1) Мы тогда жили под лозунгом - догнать и перегнать Америку! Так он говорил, что нам ее еще 200 лет догонять, и не догоним скорее всего. Дело сдвинулось с мертвой точки, на Ваш взгляд?

2) во всех фильмах американцы тогда ноги на стол в ботинках задирали, так он говорил - ничего удивительного, у них улицы с шампунем (у нас тогда и голову-то далеко не все шампунем мыли) моют, Вы этот процесс не наблюдали?

3) Америка Вас поразила, ошарашила? Или не очень?

Сверху