Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Дуняша

инквизиторША
Цис, обсуждайте в Абхазском языке, если есть что нового сказать
все эти рассуждения об ощущениях - разговоры в пользу бедных
здесь вовремя не потрешь - тему закрыть придется
настолько она потеряет первоначальный смысл
проходили

всем - я не такая либеральная, как крымиздаТ, я и на денек-другой прихлопнуть могу, аха

разговор был как раз о трудностях связанных с проживание,а не о языке как таковом,за бедных мерси

знающие,подскажите,работа учителя как сейчас оплачивается?

E

evgeshaa

Guest
Всем привет!
Давно читаю форум и только сегодня решила зарегится. Дело в том что я хочу уехать пожить в Абхазию, а точнее в Гагры на неопределенный срок. О ПМЖ заикаться пока не хочу, стоит просто попробовать, а там как пойдет))) Этот безумный план я вынашиваю довольно давно, но только сейчас решилась, тем более весной заканчивается мое долгое, шестилетнее обучение в Вузе. Я получаю диплом и больше меня в родном городе ничего не держит (за исключением родни конечно-же, но они дали зеленый свет)))). Сегодня немного расстроилась, с работой правда напряженка, по крайней мере в инете(( А без работы я конечно же не смогу поехать, нужны средства на существование. Понимаю, что официанткой устроится можно всегда, но мне такая работа не подходит, простите руки из ж.. растут:str:, с подносами не дружу:grin:)))) А вообще работаю с 18ти лет, кое какой опыт имею, наработала)) Страшно мне в общем, ищу поддержки, жду дельных советов, хотелось бы завести по больше знакомых в Апсны. Время у меня еще есть, т.к. планирую уехать в мае-июне. Может быть кто посоветует где найти больше инфы о вакансиях в Гаграх??;`-(

V

Victor

Guest
шесть лет-то на что убили? специальность же должна какая-то получиться за такой срок:) Мое мнение, что ехать в Абхазию на ПМЖ пока не надо:) Но если уж решили, то подумайте над возможностью работать где-нибудь в сочи - там по любому и работы больше и денег. И живите лучше там - и до работы ехать ближе и безопаснее:) Ну а в Апсны на выходные мотайтесь пока не надоест нафиг.

evgeshaa, Ваш безумный план имеет смысл только в одном случае – выйти замуж за гагринца и тогда всё остальное (вакансии и нормальное проживание) пойдёт само собой. Дельный совет дать тут сложно, так как вы никакой информации о себе не даёте, но если у вас там нет родственников или очень близких знакомых и это просто блажь, то с ПМЖ советую повременить.

Zveta

корифей
Victor,
Николаич, человек русским по белому пишет - на ПМЖ не собирается. НЕ внимательно читаете, граждане)

Дуняша

инквизиторША
человеку 23 года
самое время пробовать, ошибаться, подниматься, снова пробовать :wink:
чтобы потом не было мучительно больно :grin:
у Вас какая профессия?

V

Victor

Guest
НЕ внимательно читаете, граждане)
Дело в том что я хочу уехать пожить в Абхазию, а точнее в Гагры на неопределенный срок. О ПМЖ заикаться пока не хочу, стоит просто попробовать, а там как пойдет)))
не надо меня учить читать:) я, блин, лучшую часть жизни (детство и юность) угробил на это бесполезное, но увлекательное занятие.

Николаич, человек русским по белому пишет - на ПМЖ не собирается. НЕ внимательно читаете, граждане)
извиняюсь за невнимательность, думал она и вправду на долго жить собралась) А так, на лето, пусть едет поработать. Там не только посудомойки нужны, можно и администратором устроиться

E

evgeshaa

Guest
человеку 23 года
самое время пробовать, ошибаться, подниматься, снова пробовать :wink:
чтобы потом не было мучительно больно :grin:
у Вас какая профессия?
Специалист по связям с общественностью, но специалист из меня сомнительный, скажу честно, т.к. училась на заочном.
По поводу ошибаться и подниматься согласна, именно этого мне скорее всего сейчас и не хватает...:fly:

E

evgeshaa

Guest
извиняюсь за невнимательность, думал она и вправду на долго жить собралась) А так, на лето, пусть едет поработать. Там не только посудомойки нужны, можно и администратором устроиться
Было бы просто идеально устроится куда-нибудь в приличное место администратором, а в посудомойки я и не поеду, у меня в Самаре не плохая работа)))). Радует что место останется за мной и я в любой момент смогу вернуться в отчий дом на прежнюю работу.

evgeshaa, очень даже поддерживаю. Сама вынашиваю такой план, правда в идеале, чтобы потом насовсем переехать.

O

olga olga

Guest
Несколько лет назад тоже мысля была уехать. Но прошло время и одумалась, хотя природа и климат подходят идеально.
Но мне кажется, что переезжать туда надо или с мужем или выходить замуж за абхаза. Девушке одной в 23 года жить там трудновато будет. Да и подумайте, сможете ли смириться с менталитетом местных жителей. Я например, человек обязательный и достаточно пунктуальный и меня до трясучки доводит то, что в вами могут договориться о чем-нибудь, наболтать с три короба и не выполнить. Или договориться с вами о встрече на 14:00 и опоздать на 40 минут. Я сначала в глаза заглядывала, искала следы сожаления. Но их там нет. Я раздолбайства не выношу, а это там на каждом шагу. Или мне просто не везло на людей...

Zveta

корифей
olga olga, это вот согласна на 100%. Людям с гипертрофированным чувством ответственности там трудно) почти невозможно ...отдыхать хорошо, а вот работать...

Сверху