ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

A

airship16

Guest
Да и поповоду отвернутого знака.. поедешь показывать- его уже повернут как надо, там же целая мафия из этих гайцов и это знают многие.
Здесь поможет только регистратор. И то не каждый. С хорошим углом и характеристками записи видео ряда.

A

airship16

Guest
В том-то и дело, что иногда проще позолотить ручку системе и не париться.
.
Однажды ошалев от прямого не прекрытого иносказательными фразами и наглого требования дать магарыч и спокойно следовать дальше (ей богу, прямо так и сказал у себя в машине Гаец на сочинском серпантине), задал не менее прямой вопрос который немного поубавил его пыл. Не боится ли он вот так, в открытую, вымогать у совершенно незнакомого человека деньги за сомнительное правонарушение, когда и сам факт моей остановки зафиксирован регистратором и текущий разговор записывается на диктофон. А ведь у этого человека могут быть и связи в различных структурах краевого МВД не может же он начисто отрицать такую возможность? Документы были впихнуты назад мне в руку как зараженные спорами сибирской язвы.
Я был настолько поражен наглостью и отсутствием элементарной осторожности со стороны этого патруля и очень пожалел о том, что не взял с собой в машину имевшийся диктофон. Почти 2000 были за спиной без отдыха и сна. Забыл я о нем. Забыл. Парочкой погон в краевом батальоне ДПС точно бы стало меньше. Ну или мой бюджет пополнился бы на хорошую сумму. Смотрят бы что предпочел. А так действительно было очень жаль. Так что и против наглости некоторых индивидов в погонах тоже при желании можно найти инструменты.

A

airship16

Guest
Смешно? нисколько. Мне вполне по силам было это устроить. Благо есть и связи достаточно высоко и при необходимости задор на выполнение сей процедуры. Но тогда мне было не до смеха. Меня просто трясло от злости и жалости о своей забывчивости. Хотя был от этого и положительный эффект. Сонность и усталость прошли без следа.

Последнее редактирование модератором:
Н

Николаевич

Guest
Парочкой погон в краевом батальоне ДПС точно бы стало меньше
Они эти погоны содержат и никуда не денут, они их кормят и приносят добычу в зубах ;) Нужна как минимум видеозапись разговора, иначе ничего не получилось бы.

A

airship16

Guest
ТО-то они в этом году как шелковые. А у мне говорили что у них распоряжение главы МВД Области транзитных не трогать. Вот в чем дело. Ясно терь. Раньше помню на каждом ростовском посту и в Зимовниках и в Манычстрое и в Песчанке обязательно остановят. В этом году то-то все спокойно было. Однако В Песчанке на подругу моей жены все таки хотели наехать. Отбил слава Богу.

Х

Харцыз

Guest
Дорогие форумчане, добрый вечер.
А мы с сыном осенью в 2012г, проехали без нарушений и остановок. перед выездом, я даже на всяк случай, тех осмотр сделал.

A

airship16

Guest
А значит Дуняша, не внимательно Вы предыдущие посты мои читали, что так пишете. Там популярно и полностью описано для чего человек практитески не нарушающий ПДД и имеющий штрафов максимум на 100-200 руб в год и то не каждый год, оставляет свои права не "прикормленным" (таких ГАИшников как мой друг еще поискать надо и подобное к нему отношение не справедливо по первости и оскорбительно по повторению) гаишникам, а тем кто имеет возможность помочь своему другу и обезопасить его от излишних посягательств оборотней в погонах. И еще раз лично Вам повторю, раз уж Вы так не внимательно читаете форум, что права я оставляю дома не для того чтобы чувствовать себя раскрепощенным на дороге, а для того чтобы исключить соблазн попытаться манипулировать мной, что в принципе и так бесполезная трата времени. Только пока они это понимают проходит время которое мне очень жаль. Вот так, уважаемая Дуняша.
И все мои штрафы за 13 лет стажа иной водитель за месяц с лихвой перекроет.

Дуняша

инквизиторША
airship16, да Вы хоть в какую обертку [-]какааааа[/-]каамушек заверните
все равно конфеткой не будет

A

airship16

Guest
Я не буду с Вами препираться. Кому мой опыт полезен, тот возьмет из него все что ему необходимо. А просто так языком чесать, это уж увольте, не ко мне.

A

airship16

Guest
Значит гаишников сами кормим?
Конечно сами. Предвидя возможные дебаты по поводу того, что напишу ниже, сразу оговорюсь, прежде чем написать что-то, прочитайте мои предыдущие посты внимательнее. Так вот, конечно сами. Иногда этому способствует не достаточная грамотность водителя, иногда, в случае неоспоримой вины конечно, желание решить все на месте и сразу не влезая в административные тяжбы, а иногда опыт хождения по некомпетентным и предвзятым судам. И опять же решением этой проблемы служат только следующие факторы: повышение правовой грамотности водителей, осознание того что сотрудник ГИБДД на дороге это не Бармалей и его не надо бояться, а вежливо и аргументированно строить с ним диалог, и по возможности конечно СОБЛЮДЕНИЕ ПДД. Если выполняются эти три пункта Ваше самочувствие на дороге резко улучшается вместе с благосостоянием кармана. Своего кармана.

Сверху