Новый год в Комфорте 2013

О

Оlеsя

Guest
Который раз открываю эту тему и каждый раз смотрю с начала ))) А на фото с хурмой рот автоматически открывается...

ardra

мир перевернулся...
Еще в окно УАЗика я увидела что-то заросшее плющом и очень симпатичное. Далее мы приехали на берег моря. Выгрузились. Примерно прикинули- где разложить столы ( дождь начинался), начали заниматься мясом, Особо голодные стали жарить хлеб и шашлыки. Мои дети не стали исключением. Ну а я, пока была трезвая, пошла смотреть Абмару.

Красиво, блин. Я, даже набралась смелости- залезла на второй этаж, там же мы и устроили фотосессию с Наткой и её Анатолием. Слезать, правда, было ужасно страшно. Так всегда- влезть- что 2 байта переслать, а спуститься- тут уже совсем другое дело. Хорошо, Анатолий спустился первым и буквально пошагово говорил на какой камень наступать, и периодически сам направлял ногу на нужный уступ. Уф. Слезли.

Тут я на втором этаже храма

Внизу

Красиво врос куст в камень

Купол храма и небо надо головой

Наткина спина, не удержалась, сфоткала..

В этом дереве, что посредине, мне примерещился не то заяц, не то Пятачок)))

Храм снаружи

Лестницы, ведущие в «никуда».. вот, что осталось от детского лагеря…

Жарят сосиски

Хмурое море, хмурое небо

Какой контраст с морем в Пицунде в предыдущие солнечные дни

Mist

участник
А реально Амбары у Вас в разы больше на фото. Я все в берег вглядываюсь, потому что мой путь лежал от Золотого берега до Амбары, у большинства с другой стороны.

ardra

мир перевернулся...
А реально Амбары у Вас в разы больше на фото. Я все в берег вглядываюсь, потому что мой путь лежал от Золотого берега до Амбары, у большинства с другой стороны.
Немного не поняла. Чего у меня больше и зачем вглядываться в берег?

ardra

мир перевернулся...
Далее культурная программа закончилась и началась развлекательная. Вино лилось рекой. Шашлык успел разморозиться и прожариться. И был, кстати, вкусный!

Жизнь стала налаживаться, все стали друг другу как минимум братьями. Дождь уже не замечался. Уже не было холодно. Мы сбились в форумскую тусовку- в основном из тех, кто был на встрече 3 января. Я опять вовсю дружила с Вестой и грелась в лучах харизмы Игоря Ч.

Далее были танцы. Тут я опять пожалела, что не поехала в лыжных штанах, их отмыть было б гораздо проще. Кусок земли с травкой мы за полчаса превратили в адское глиняное месиво. Как мы там не попАдали - не знаю.

У меня открылись все чакры и я начала отжигать. И опять из меня при открытий чакр прет грузинская мова. Че делать? Признавалась Игорю в любви на грузинском языке. Танцевала с ним какое-то подобие лезгинки. Нам было всем весело. И по хрен, что дождь льет на голову- его уже никто не замечал. Мы уже в разгаре танце поснимали капюшоны с голов… как грится - душа рвалась в бой, а ноги - в пляс.

Дети мои во время всего этого либо гуляли, либо грелись у костра, либо смотрели мультики, сидя в УАЗике ( я ж запасливая и предусмотрительная)

Сава, правда, сжег варежки в костре… оплавились, ляя. .. дорогие… ну хоть не руки..

Уехали мы не поздно, у нас был непьющий водитель, что не может не радовать. Мы с Милой и ему в любви признались. Нас развезли по тем же местам, где и забрали. Пришла домой. Взяла модем у Анатолия – посидела в инете, отписалась в темке про экскурсии с Игорем Ч. Потупила на кухне и пошла спать.
Далее идут фото с пояснениями.

Я и Игорь Ч

Я и Веста

Дети смотрят «Том и Джерри»

Тучи немного рассеялись, море стало выглядеть интереснее

Дети у костра

Общее приличное фото

OBRA

Зачарованная сова
ardra, Какие же вы все молодцы! Все , о чем прочитала : дождь, море, Новый год, хурма, поездка, танцы - все это на страницах отчета и заряжает просто-таки потрясающим абхазским настроением!!!

Да, костюмчик пчелки оценила)))

Последнее редактирование:

Мила

участник
у нас был непьющий водитель, что не может не радовать. Мы с Милой и ему в любви признались.
Правда???? :)obm:):think:Таких подробностей , увы, не помню:wink:, но наутро телефоны всех водителей были обнаружены записанными в моем мобильном:)haha:)....поэтому шибко тебе верю!:grin:

D

dajana

Guest
Хороший отчет). Очень подробный, информативный, окрашенный светлыми эмоциями.
А таких клуш, как Марина, которая выступила на дольменах, мы больше с собой брать. Пусть путешествуют по сухумским столовкам.)

ostar

Королевишна форума
Саша!
Ну просто чудесный рассказ, ты так здорово передала наши восторги и ощущения! Читаю с огромным удовольствием )

ardra

мир перевернулся...
dajana, я, если честно, даже не запомнила ее в лицо..
Мое мнение- если ехать в страну, где часов не наблюдают и ко всему относятся с налетом пофигизма - то либо надо жить в четком санатории и четким распорядком дня и от этого четкого санатория ездить по по четким цивильным экскурсиям, либо вообще отпустить все на самотёк- как выйдет- так и выйдет, куда поедем- туда и поедем, где покормят- там и покормят.
Тогда и не будет ни у кого претензий.

Анира, это да!

ostar, угу) еще пару дней осталось написать и хеппиэнд наступит. Зелёный, правда)))

ardra

мир перевернулся...
Оlеsя,
Шуня,
OBRA,
tanucha,
Zveta,
Спасибо за теплые слова и за то что вы выделили время на прочтение этого многобукав)))

D

dajana

Guest
Моё мнение такое же. И мне, наверное, более всех неудобно за эту ситуацию, т.к. эта неделикатная особа из нашей компании. Особливо перед Игорем. Выводы сделаны.

ardra

мир перевернулся...
5 Января.
Утро расслабленное. Проснулась в 10.00. Да и погода способствовала некой млявости, шевелиться не хотелось особо. Как обычно - что-то поела, что-то дала детям. За окном- серо и уныло. Дождь. Мелкий, нудный, моросящий. Пока дойдешь из номера до кухни – брррр… в тапках бежать мокро, холодно и грязно. Кроссовки каждый раз одевать-снимать тоже ломает. Начинаю жалеть, что у меня тут с собой нет туфель «мечта дачника» - это типа галошистых кроксов, с теплой вставкой внутри.
А так я ходила по утрам

В кухне иногда кучкуются обители Комфорта. Млявость и их догнала. Никто никуда не хочет идти. Большинство хочет прятаться под одеялкой.
Коматозничаю до 13.00. Звоню Миле, ей тоже скучно, но погода не располагает к прогулкам, просто обменялись мироощущением после шашлыков и попрощались.
Поспрашивав своих, поняв, что они тоже никуда не дернут, я поняла, что вообще зависну тогда тупо на весь день в Лдзаа. Это вводило в уныние. Еще раз перезваниваю Миле, что типа созрела до прогулки до Пицунды. Выскребаю откуда-то детей ( дети упирались) и тащу их в Пицунду.
Дошла до рынка, купила сушеной хурмы и аджики. Дождь стал еще сильнее.

Пицундский храм под дождем

Встретились с Милой, я ее потащила в так полюбившуюся мне по предыдущей поездке апацху на Гочуа ( как там ее местные называют?).

Заказала себе мамалыги, детям – харчо. Меня опять Гунда уверила, что у них все диетическое. Но блин- харчо- это не бульон и не борщ, он не может быть пресным. Пробую- ура, дети съедят. Принесли все через 5 минут, быстро, однако...
Пригреваюсь у очага.. хорошо…. С Милой показываем друг другу отснятые фото. Мдя. Весело нам было… но некоторые фото с шашлыков хочется спрятать и никому не показывать…

У очага пригрелась до такого состояния, что мысли выйти на улицу вызывают почти физическую боль и ужас. Хорошо, у Милы был телефон такси. Такси меня забрало из апацхи и отвезло до Комфорта. 100 рублей. По километражу дорого, по комфорту- дешево и быстро.
Пытаюсь уговорить Милу поехать со мной, она отказывается. Приезжаю домой.
Там уже оживление, собираются варить уху и глинтвейн.

Уха

Глинтвейн- это хорошо… потому как чето кашель у меня образовался, да и не только у меня…. Ну и в такую погоду глинтвейн- самое то…
За столом опять оживление. Детям и непьющим( такие были) сварили детский глинтвейн- на соке со специями теми же.
Когда варили глинтвейн- все сетовали на дефицит апельсинов и вообще цитрусовых в Абхазии… Хоть прям в магазин беги…

Глинтвейн. объемы его...

Застолье было мягкое. Уже не ржали как кони. Просто душевно посидели-потрындели. Не, канеш, там вроде народ и пошёл на улицу танцы танцевать, но это было после полуночи, когда я к тому времени уже растворилась в объятьях Морфея.

Сверху