5 Января.
Утро расслабленное. Проснулась в 10.00. Да и погода способствовала некой млявости, шевелиться не хотелось особо. Как обычно - что-то поела, что-то дала детям. За окном- серо и уныло. Дождь. Мелкий, нудный, моросящий. Пока дойдешь из номера до кухни – брррр… в тапках бежать мокро, холодно и грязно. Кроссовки каждый раз одевать-снимать тоже ломает. Начинаю жалеть, что у меня тут с собой нет туфель «мечта дачника» - это типа галошистых кроксов, с теплой вставкой внутри.
А так я ходила по утрам
В кухне иногда кучкуются обители Комфорта. Млявость и их догнала. Никто никуда не хочет идти. Большинство хочет прятаться под одеялкой.
Коматозничаю до 13.00. Звоню Миле, ей тоже скучно, но погода не располагает к прогулкам, просто обменялись мироощущением после шашлыков и попрощались.
Поспрашивав своих, поняв, что они тоже никуда не дернут, я поняла, что вообще зависну тогда тупо на весь день в Лдзаа. Это вводило в уныние. Еще раз перезваниваю Миле, что типа созрела до прогулки до Пицунды. Выскребаю откуда-то детей ( дети упирались) и тащу их в Пицунду.
Дошла до рынка, купила сушеной хурмы и аджики. Дождь стал еще сильнее.
Пицундский храм под дождем
Встретились с Милой, я ее потащила в так полюбившуюся мне по предыдущей поездке апацху на Гочуа ( как там ее местные называют?).
Заказала себе мамалыги, детям – харчо. Меня опять Гунда уверила, что у них все диетическое. Но блин- харчо- это не бульон и не борщ, он не может быть пресным. Пробую- ура, дети съедят. Принесли все через 5 минут, быстро, однако...
Пригреваюсь у очага.. хорошо…. С Милой показываем друг другу отснятые фото. Мдя. Весело нам было… но некоторые фото с шашлыков хочется спрятать и никому не показывать…
У очага пригрелась до такого состояния, что мысли выйти на улицу вызывают почти физическую боль и ужас. Хорошо, у Милы был телефон такси. Такси меня забрало из апацхи и отвезло до Комфорта. 100 рублей. По километражу дорого, по комфорту- дешево и быстро.
Пытаюсь уговорить Милу поехать со мной, она отказывается. Приезжаю домой.
Там уже оживление, собираются варить уху и глинтвейн.
Уха
Глинтвейн- это хорошо… потому как чето кашель у меня образовался, да и не только у меня…. Ну и в такую погоду глинтвейн- самое то…
За столом опять оживление. Детям и непьющим( такие были) сварили детский глинтвейн- на соке со специями теми же.
Когда варили глинтвейн- все сетовали на дефицит апельсинов и вообще цитрусовых в Абхазии… Хоть прям в магазин беги…
Глинтвейн. объемы его...
Застолье было мягкое. Уже не ржали как кони. Просто душевно посидели-потрындели. Не, канеш, там вроде народ и пошёл на улицу танцы танцевать, но это было после полуночи, когда я к тому времени уже растворилась в объятьях Морфея.