Новогодние каникулы 2013 г. (Ткуарчал – Сухум, 29.12.2012 – 06.01.2013)

В отличие от 2010 года, когда, в начале января дожди шли почти непрерывно, в этот раз всё было иначе. Погода стояла прекрасная! Настроение было такое же солнечное. Мы радовались новой встрече с любимой Абхазией, уважаемыми форумчанами, хорошими друзьями и новыми знакомыми. За семь дней надо было многое успеть: встретить Новый 2013 год, съездить на экскурсию, поесть различных фруктов, которых много в это время года и, конечно же, пообщаться.

На экскурсию ездили с Гурамом. Вот несколько фото из той поездки.

В окрестностях Ткуарчала

В Бедии

Возле ИнгурГЭС

В Гал заехали ненадолго. К сожалению, рынок 3 января не работал. Проехали по центру города, купили в лавашной горячий, только что испеченный в тандыре (по-менгрельски "торне") лаваш и поехали обратно.

Моква

Как обычно, Сухум прекрасен. В парках и скверах установлены высоченные ёлки, украшенные огромными шарами.

По набережной прогуливаются горожане и очень много туристов.

Недалеко от Чика установили не менее трогательную скульптуру девочки Ники (одного из персонажей Фазиля Искандера).

А этот хорошенький пингвин-философ нас очень растрогал

В предпоследний день погода немного испортилась, но дождя не было. Съездили в «Эвкалиптовую рощу». Пансионат расположен недалеко от Кындыгских источников. Территория довольно большая, много симпатичных домиков, воздух пахнет эвкалиптами, которых там очень много.

Вот такие у нас получились новогодние каникулы.

Думаю, многие форумчане согласятся со мной, что Абхазия хороша в любое время года!

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, Алеша, погода - на 5 баллов, фотографии - тоже.
Все-таки осенне-зимние краски Апсны - прекрасны.

OBRA

Зачарованная сова
Алеша, спасибо! Ваши фотографии всегда как-то под другим углом. Очень красиво.

Замечательная просто скульптура Ники. Отлично поработал мастер.

А пингвин - это тоже новая скульптура?, в каком месте творит пингвинчик?

A

andrey1958

Guest
Дерево в Бедии у остатков стены. Опали листья. Немного жалко. Скоро опять новые листочки. И вот так каждый год. Обязательно по приезду побываю там опять. Обязательно в гости к дереву.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, уважаемые форумчане, что читаете! Мне очень приятно!

...А пингвин - это тоже новая скульптура?, в каком месте творит пингвинчик?
Нам так этот пингвин понравился!!! Такой хорошенький!
Вот тут про него почитайте http://apsnypress.info/news/6495.html

sharmel

Госпожа модератор
Алеша, Спасибо большое. Отличные фото, интересные ракурсы выбраны. Все сидела прикидывала что откуда сфотографировано)

И да, соглашусь, Абхазия чудесна в любое время года, и в этом году зима нам улыбнулась и подарила чудную погоду!

ostar

Королевишна форума
Спасибо за чудесные (как всегда)) фотографии, пингвинчик очарователен!!

Всем читающим и смотрящим спасибо за отзывы! :sunny:

AER, вам из Гагры далековато было бы добираться. Ну, в следующий раз присоединяйтесь :wink:.

Юсин папа, нет, я по-прежнему снимаю Canon EOS 400D.

Сверху