Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
я так еще не пробовала. Аджикой прям какая есть, из банки, острая?
Можно и из банки. Можно сделать самостоятельно для готовки. Просто перекрутить обычный жгучий перец (красный, зеленый) с солью и кориандром. Можно обычной чесночной солью.

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, Оля. мой врач-диетолог наоборот мне говорит, что острые продукты, повышают аппетит, поэтому не знаю как китайцы там. :)

Я курицу в аджике чуть по-другому делаю- в равных пропорциях смешиваю майонез и аджику (на кг-по 4 ложки примерно), добавляю несколько долек чеснока и мариную во всем этом курицу часа 2-3. После на час в духовочку и прекрасно получается.

OBRA

Зачарованная сова
Яник, Ян, самое интересное, что активно в разговор включились мужчины, а женщины молчат)))

По теме похудеть я была уверена, что знаю все( ну, или почти все))) просто хотелось придать кулинарную направленность и может даже изысканность этой теме. Вот, про аджику интересную подсказку услышала, надо будет попробовать, вкусно точно будет!

OBRA

Зачарованная сова
Fox, да у меня еще банка позапрошлогодняя, 2 банки прошлогодней и 2 свежачка)))

OBRA

Зачарованная сова
Fox, еще как кушаем))))

Но....вот дело в том, что я домОвитая очень, ну т.е. запасливая, поэтому каждый раз я ее привожу больше, чем съедаем)
Тяжесть неимоверная, пакую ночами, чтобы муж не знал, что он тащит....

OBRA

Зачарованная сова
Fox, не, баночки поллитровые, но много))) Беру всегда в Сухуме, у одной и той же бабулечки , в теме аджики ее фото давала. Аджика не портится ни капельки ( зеленой немного привожу), вкусная....да, забыла сказать, что ем ее из всей семьи только я ( может в этом секрет неиссякаемости?))

OBRA

Зачарованная сова
Fox, с головой у них проблемы))))

И ведь что интересно, приобщить к своему рациону питания не могу....молотят всякую гадость!

tanucha

влюбленная в Гагру
Fox, с головой у них проблемы))))

И ведь что интересно, приобщить к своему рациону питания не могу....молотят всякую гадость!
:+1:, у меня тоже много и ем одна, а зеленую на пробу взяла побольше-стоит, не портится.
Тема очень хорошая, т.к. тоже сажусь на строгую диету, буду считать каллории, может рецепты и возникнут и напишу.

Сегодня ела салат (пока без подсчета) называется "французская нежность"
как обычно между слоями майонез, но я в этот раз смешала его со сметаной и тоненькими полосочками делала как бы сеточку. Получилось не жирно.
1 слой- ошпаренный в кипятке репчатый лук
2 слой тертое на крупной шинковке яблочко (кисло-сладкое)
3 слой морковь сырая на мелкой шинковке
4 слой варенные яйца
5 слой тертый сыр твердый (вкуснее пармезан)

Дуняша

инквизиторША
:+1:, у меня тоже много и ем одна, а зеленую на пробу взяла побольше-стоит, не портится.
Тема очень хорошая, т.к. тоже сажусь на строгую диету, буду считать каллории, может рецепты и возникнут и напишу.

Сегодня ела салат (пока без подсчета) называется "французская нежность"
как обычно между слоями майонез, но я в этот раз смешала его со сметаной и тоненькими полосочками делала как бы сеточку. Получилось не жирно.
1 слой- ошпаренный в кипятке репчатый лук
2 слой тертое на крупной шинковке яблочко (кисло-сладкое)
3 слой морковь сырая на мелкой шинковке
4 слой варенные яйца
5 слой тертый сыр твердый (вкуснее пармезан)
и не жаль это майонезом портить?

OBRA

Зачарованная сова
и не жаль это майонезом портить?
Тань, ты наверное и не догадывалась, что это называется портить))))

Ничего,ничего, потихонечку и до безмайонеза доберемся....
( Я непримиримый противник майонеза помогу,..... это как с куревом)))

tanucha

влюбленная в Гагру
Дуняша, так написано в рецепте, я долго думала и так и не смогла придумать другую заливочку, подскажите

Дуняша

инквизиторША
tanucha, та я готовить не умею *)
но все делаю без майонеза, это факт
нежирная сметана
оливковое масло
соевый соус
это если быстро

tanucha

влюбленная в Гагру
Дуняша, итабуп, соевый люблю, попробую.

ну если можно рецептик и не быстро, тк хоть я и люблю маонез, но прощаюсь с ним видно навсегда

tanucha

влюбленная в Гагру
Еще дорогие мои форумчане, подскажите какое оливковое масло самое лучшее и не оливковое тоже. Мне пить сказали срочно растительное масло,но хорошее

Сверху