СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Zveta

корифей
Лодочник, виллу восстановили бы - такая красавица! Даже сейчас.., да там много чего восстанавливать, судя по темпам - на десятилетия хватит(

Fox

старожил
Все никак? Кстати, на Юго-Западе Москвы есть ресторан "Пицунда" вроде бы. Там интерьер оформлен росписями со старым Сухумом. Даже табачный ларек в полном натурале воспроизведен. Я там встретил бывшего пингвиновского бармена. :)

Здесь полностью материал про синопскую стройку, есть и проект намечаемого здания, кто-то интересовался.
Будем снимать апартамены с кухонной утварью, стиралкой и прочими радостями. Тоже неплохо.

Жираф

писатель
Zveta, Санаторий в Гульрипше заинтересовал инвесторов, может возродится?! Место шикарное, одно из лучших на побережье

Zveta

корифей
Zveta, Санаторий в Гульрипше заинтересовал инвесторов, может возродится?! Место шикарное, одно из лучших на побережье
Дай Бог! Место действительно - шикарное. Умели выбирать места для таких объектов прежние строители-застройщики-архитекторы) А какие там пальмы - огромные! А вид какой! Чуть кусты почистить, вообще царский будет), заросло все, конечно...И дорога туда вполне приличная сохранилась. Если ничего не путаю - у виллы в Сухуме и у этого санатория - один архитектор.

OBRA

Зачарованная сова
Здесь полностью материал про синопскую стройку, есть и проект намечаемого здания, кто-то интересовался.
Будем снимать апартамены с кухонной утварью, стиралкой и прочими радостями. Тоже неплохо.
Я в лагере Надежды Венедиктовны и ее единомышленников....

Mario

сама по себе.
есть и проект намечаемого здания
какой ужас (
жила в синопе пол-года. не в центре возле сфти, а именно у медицинского пляжа. это уникальный, милый район, его сталинские двухэтажки - просто чудо. удивительно органично сочетаются там и несколько частных домов, и эти сталинки, и даже пятиэтажки уже хрущевские - всё равно вписались. а какие сады-огороды там возделывают под своими окнами! просто песня. эх...
ну что сказать... вовремя значит я оттуда съехала... это по поводу стройки.
а вообще... жаль. если уж строить - ну хоть бы выбрали архитектурный проект более классического стиля что-ли... ну уродство же.

A

andrey1958

Guest
жила в синопе пол-года. не в центре возле сфти, а именно у медицинского пляжа. это уникальный, милый район, его сталинские двухэтажки - просто чудо. удивительно органично сочетаются там и несколько частных домов, и эти сталинки, и даже пятиэтажки уже хрущевские - всё равно вписались. а какие сады-огороды там возделывают под своими окнами! просто песня. эх...
Мои любимые районы в городах.)

V

Victor

Guest
его сталинские двухэтажки - просто чудо.
эти бараки хотели снести нафиг, ибо жить там было невозможно, но не успели:) Я внутри не был, но люди хотели там купить квартиру - были в ужасе. Но стилистика, если со стороны смотреть - да, приятная, вписывающаяся в окружающий пейзаж. Еще б ДК восстановили (или разрушили окончательно) - вообще б все было пасторально:) Хотя нет - ДК лучше не сносить - это практически единственный ориентир, который понимают таксисты (второй - какое-то мифическое кукурузное поле)

и даже пятиэтажки уже хрущевские - всё равно вписались.
это не хрущевки, а уже совсем даже брежневки (начало 70-х примерно).

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Браво!!!!

Смотрела, как будто родных людей увидела ( так и есть знакомые лица....вот "размечтания" чет не было))))

Спасибо огромное !

Сверху