Лодочник, однозначно , чем проще, тем лучше!
попробовала в гостях у приезжих с Дальнего Востока,рецептик стребовала, причем такой рецептик оказался - народный, рыбацкий.
Форель крупная, не речная, чуть подмороженная, продается уже потрошенная. Режется на куски см 10, потом эти куски на пласты вдоль позвоночника.
каждый пласт натирается солью, именно натирается и в меру, не очень-то щедро. куски кладутся в эм. кастрюлю шкуркой вниз, стопочкой, и в холодильник. Через сутки куски переворачивать.и так три раза.
рыбка получается плотненькая, в меру соленая, я через сутки уже кусочек употребила. не выдержала, очень вкусно. Можно любую - нерку, семгу, кижуч, горбушу.
а тортики тоже весчь, просто после Нового года еще от конфет и сладостей очумение...