И снова про любовь. Продолжение бестселлера "Замуж за абхаза"

• Автор темы Гугенотик
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гугенотик

Guest
Гугенотик, "Гагрипш", конечно, заведение зачётное, можно сказать, даже, престижное, но в силу своей специфики, не очень удобное для проведения масштабных мероприятий, а триста человек, это всё-таки, уже масштаб.
Что же касается "Звандрипша", то это современный ресторанный комплекс, специализирующийся на проведении многолюдных банкетов и национальных свадеб.
Всю необходимую информацию, Вы можете получить переговорив лично с гостеприимным хозяином этого предприятия Чедия Игорем Шамеловичем по тел.: +79409618877
Совет Вам да Любовь!
Спасибо Вам огромное! Почему то именно Вашего ответа я ждала ))

Г

Гугенотик

Guest
А какие подробности Вам нужны? Находится в районе Белой речки на трассе. Место чрезвычайно симпатичное, очень ухоженая территория, много цветов, цены выполне демократичные.
Спасибо! Этого уже достаточно) Да еще и фото нашла)

A

ARGUN

Guest
Здравствуйте.на сколько я слышала многие обычаи и традиции перестали соблюдать ,это так? :coffe:

D

Darla

Guest
Да, это так...Что касается свадьбы-многое уже кануло в Лету, сейчас всё более современно. Нет уже того, что невеста отдельно от жениха находится на торжестве-они сидят вместе за общим столом. И родственников невесты приглашают, и давно не существует того, что невестка не общается со свёкром и свекровью...По крайней мере, в более-менее развитых городах это так. Может, в глухих деревушка ещё кто-то и чтит свято традиции предков...
А вот что касается похорон-тут всё по-прежнему, все традиции сохранены и по сей день....

D

Darla

Guest
Цис, Не знаю, как в Гудауте, и на сколько её можно назвать глухой деревушкой (юмор оценила), но в Сухуме так и есть...Хотя лично не наблюдала (хотя очень хотелось бы), но местные именно так и рассказывают...Что многие традиции-это уже пережитки прошлого...

Цис

старожил
Darla, со многими традициями сейчас обращаются довольно вольно. Но категорично говорить, что не соблюдаются, я бы не стала.
И соблюдение и не соблюдение зависит не от глухости деревни или развитости города, а от желания самих людей соблюсти традиции или сделать "по-новому": это может быть и в Сухуме, и в Гудауте, и в Анухве.

невеста была в интересном положении, что не есть гуд до свадьбы. :)
Да ну;`-(? А дети до свадьбы, которые уже на своих двоих передвигаются, это есть гуд?

И соблюдение и не соблюдение зависит не от глухости деревни или развитости города, а от желания самих людей соблюсти традиции
вот именно, как и везде в первую очередь все - из семьи

D

Darla

Guest
Цис, Желание, конечно, немаловажная вещь в любом деле... Но есть ещё и такой аспект, как влияние...например, влияние других культур...И распространение чего-то нового прежде всего происходит сначала в крупных городах ( в основном из-за притока "другого" населения), а потом распространяется на близ лежащие окрестности...
Если говорить в рамках данной темы, то смешанные браки абхазов (с другими нациями, в частности,с русскими) во многом нарушили традиции этого народа...ИмХо
Не знаю, удалось ли мне донести до Вас свою мысль...

Цис

старожил

Если говорить в рамках данной темы, то смешанные браки абхазов (с другими нациями, в частности,с русскими) во многом нарушили традиции этого народа...ИмХо

Не думаю. Какой процент таких смешанных браков по отношению к чистым - капля в море.
Соблюдение абхазских традиций часто довольно ммм... хлопотно. И люди иногда проводят то или иное мероприятие в облегченном варианте.

D

Darla

Guest
Цис, А мне кажется, традиция-на то она и традиция, что соблюдаться она должна ОТ и ДО, как бы хлопотно это не было...Иначе просто теряется смысл...
А облегчённый вариант-это и есть то ново веяние других культур....

Zveta

корифей
Девочки! О чем спор-то? Какая разница - пусть женятся с жестким соблюдением традиций, без оного, любыми способами - лишь бы дальше получилось и счастливы были.

Веяние культур, цивилизации, интернета само-собой будет, в той или иной степени, чтобы его не было - надо закрывать страну во всех смыслах и вариться в собственном соку, что губительно для такой маленькой страны, да и невозможно - вырождаться начнут, приток "свежей крови" необходим, там это прекрасно понимают.

OBRA

Зачарованная сова
chedigor, Как всегда, блестящий спич )))

Игорь, так мало пишешь, напиши что-нибудь еще, пожалуйста))

Торжество организуемое по случаю привода невесты в дом жениха и собственно свадьба, это, как говорят одесситы, две большие разницы.
так и я об том

Организация же свадьбы, не ограничена по времени, и факт присутствия на ней беременной невесты.
а тем более уже готовых детей
только приветствуется, ибо наглядно доказывает, что молодожёны не теряют времени даром...:)))

A

ARGUN

Guest
И все же даже если традиции и поменялись, для русской девушки я думаю страшновато выходить замуж за абхаза, ведь это совершенно другая страна, другие нравы и обычаи)))) у меня например есть страх того что я не справлюсь с обязанностями))) вот как можно побороть этот страх? ;):$

A

ARGUN

Guest
Не то что бы с работой по дому или детьми...скорей всего традиции которые мне не привычны я на половину русская на половину абхазска но родилась я в россии и жила всю жизнь в россии, поэтому мне многие обычаи не понятны))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху