Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Zveta, орехи не приветствуются, т.к. пища тяжеленькая. Можно : нежирное мясо, птица, рыба, овощные супы/бульоны, крупы, овощи ( кроме лука, чеснока ), творог, простокваша/ряженка/кефир, фрукты, варенье, мед. Ну вот, как-то так. Да, еще можно чай, некрепкий )

Zveta

корифей
ну тогда - овощное рагу с курочкой (на пару)
бульон из кролика можно, ну или супчик
котлетки опять же разные
не знаю как у вас, а у нас простоквашу такую продают - ее вместо сливок или сметаны можно использовать, вкууусная! Я часто ей салаты заправляю, ну и ту же курочку попробовать в "простоквашинском" соусе)

На хлебопечном форуме прочитала рецепт творога.
Берем пачку кефира, кладем в морозилку. Достаем, выкладываем замороженный кефир на марлечку, застеленную в дуршлаг, который стоит в кастрюльке. Ждем, когда стечет сыворотка - творог готов! На сыворотке потом можно хлеб печь.
Сегодня кинула кефир в морозилку.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, Напишите тогда о результате, интересно, что получится, а кефир скоко-процентный?

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, ну отпишитесь тогда, что там получилось.

А я тут озадачилась вот чем. В субботу у меня вечеринка в русском стиле....Что-то никак меню не составлю. Основное блюдо - это будут горшочки в духовке ( мясо, грибы, картошка), ну там соленья ( огурчики, помидорчики,грибочки, капустка квашеная). Салат один - огурцы свежие+зелень со сметаной.
Пирожки с 2-мя видами начинки.
И все, больше что-то ничего не приходит в голову.

Что б еще такое ?

V

Victor

Guest
щи да каша - пища наша.гурьевскую кашу припершимся халявщикам сделайте (или пусть с собой принесут, вместе с медовухой:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ага, сейчас, гурьевская каша....мне проще из 10 блюд стол накидать, чем такое готовить!

Придут не халявщики( подарунки принесут). Это будет ДР, только стол хочу русский ( после китайско-малазийской) тянет на родную кухню, добротную и качественную.

V

Victor

Guest
сначала-то на цены не глянула...
ссылка чисто для вдохновения:) Сие кафе часто рекомендуется для выгула приезжих иностранцев с целью ознакомления с русской кухней (вот такой парадокс - в Москве русской кухни практически нет, нормальные заведения штучны:).

OBRA

Зачарованная сова
Victor, а что есть русская кухня? Плотная, добротная еда. Поэтому, в лучшем случае, блинные

olga@

корифей
ну тогда - овощное рагу с курочкой (на пару)
бульон из кролика можно, ну или супчик
котлетки опять же разные
не знаю как у вас, а у нас простоквашу такую продают - ее вместо сливок или сметаны можно использовать, вкууусная! Я часто ей салаты заправляю, ну и ту же курочку попробовать в "простоквашинском" соусе)
Zveta,кролик что-то у меня не идет никак ). Рагу можно, но чтобы в него такого затолкать :) ? Еще ж, как назло, не лето :) и овощи безвкусные. В общем, спасибо, что-нибудь придумаю ).

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, спасибо, я уже перелопатила все сайты....Но вот как-то ничего не стыкуется. Холодец - но к чему он? если у каждого будет по горшку с мясом, картошкой и грибами . Салаты в русской кухне тоже как-то не очень( редьку и прочее такое же не рассматриваю, вряд ли кто это бюудет есть), лучше соленья всякие пойдут. Селедка, рыба тоже как-то вроде ни к чему.... Пирожки пойдут, огуречный салатик пойдет точно.
Но как-то мало получается, что еще ?

ну бедняцкая еда италии все заполонила в отличии от блинных
да она и домашнюю уже завоевала, пиццу пеку чаще, чем блины)

Сверху