Чедым/Чадым

А

Андрей М

Guest
На фирновом склоне не сложно перемещаться. Достаточно обучится самозадержанию альпенштоком. Плохо другое. В июне озера, находящиеся в глубоких карах на северных склонах могут ещё быть подо льдом. И вся прелесть похода исчезнет.
Да, ведь они на 2100-2300! Спасибо, что обратили внимание.

05772

участник
Вырезал кусочки из статьи Чернопятого

К ЧЕДЫМУ С ЮГА
Вторая половина сентября. ... На этот день у нас запланировано восхождение на Чедым. ... От провала спускаются некрутые скалы, снежник, осыпи.

Так что даже в сентябре на южном склоне остался снег.

подвозили на Уазике охотники по долине Аапсты, рассказали что периодически ходят на лошадях охотится к югу от Чедыма по той самой тропе что возле родника Авидзба под пер. Доу начинается, вылезает на Ачавчар, Мухуршу и к Чедыму выходит

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
[ И помните, в горах нет никаких тюльпанов, особенно черных. Это рябчик.[/QUOTE]

Рябчик? В мае одни черные тюльпаны на высотах 2000м и боле с южной стороны

[ И помните, в горах нет никаких тюльпанов, особенно черных. Это рябчик.
Рябчик? В мае одни черные тюльпаны на высотах 2000м и боле с южной стороны[/QUOTE]

Не надо спорить, да, рябчики, но уж очень черные (темно-фиолетовые), и для романтики их называют "черными тюльпанами". В лесной зоне они действительно рябенькие.

Не надо спорить, да, рябчики, но уж очень черные (темно-фиолетовые), и для романтики их называют "черными тюльпанами". В лесной зоне они действительно рябенькие.
Именно так! На влажном Западном Кавказе нет настоящих тюльпанов - ни черных, ни красных, ни прочих - ибо тюльпан - это истинное дитя сухих пустынь и степей.

Желтые наверху справа - типа купальницы, второй ряд - желтая слева - самая настоящая дикая лилия, справа - что-то из гусиных луков.
Насчет синих наверху и нижнего кадра - не уверен, не буду говорить.

ostar

Королевишна форума
Соловьев Юрий, эти - гораздо крупнее незабудок и они немного вьются, я б их ампельными скорее назвала.
Начало мая, Южный приют.
У меня в руках букетик этих самых голубых цветочков.
Местные сказали, что это незабудки, да я и сама так подумала.

Red13

старожил
Уже несколько месяцев не дает мне спокойно спать экспедиция к оз Анаан. Планирую стартовать из Сухума, далее по водорозделу Восточной и Западной Гумисты и выйти под пер Кервантка. На днях хочу съездить на разведку по лесовозной дороге на велосипеде из Сухума, которую описал Nitro в теме "озеро Анаан". В этом году малоснежная зима, поэтому есть мысли прорваться к озеру в конце июня - начале июля. Нас уже 4-5 человек, хотим снять видеоролик в рамках проекта "Горная Абхазия". Если есть желающие, откликнитесь, т.к. для нас чем больше народа, тем лучше. Нужно нести снаряжение оператора - это примерно 20 кг, если разделить его на 6-7 человек, то будет не так тяжело. Денег, естественно, заработать не получится... но выходят вот такие видео http://vimeo.com/tengiztarba/videos

Red13

старожил
если так то вариант не только со мной , а еще с одним горным ходоком с форума...на сколько дней планируете?
От недели до двух, будет понятно, когда утвердим точный маршрут. Да и на съемки видео нужно не мало времени.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Если есть желающие, откликнитесь, т.к. для нас чем больше народа, тем лучше. Нужно нести снаряжение оператора - это примерно 20 кг, если разделить его на 6-7 человек, то будет не так тяжело. Денег, естественно, заработать не получится... но выходят вот такие видео http://vimeo.com/tengiztarba/videos[/QUOTE]

Я тоже готов пойти. И со мной еще 1-2 ходока. Но у насвозможность только в конце июля начале августа. Если с вами не получится в указанные сроки все равно соберем группу к озеру Аннаан.Дней на 8-10

Red13

старожил
Если есть желающие, откликнитесь, т.к. для нас чем больше народа, тем лучше. Нужно нести снаряжение оператора - это примерно 20 кг, если разделить его на 6-7 человек, то будет не так тяжело. Денег, естественно, заработать не получится... но выходят вот такие видео http://vimeo.com/tengiztarba/videos
Я тоже готов пойти. И со мной еще 1-2 ходока. Но у насвозможность только в конце июля начале августа. Если с вами не получится в указанные сроки все равно соберем группу к озеру Аннаан.Дней на 8-10[/QUOTE]

Перепланировали как раз на это время, нужно чтобы сошел снег.

Сверху