Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
А я тут озадачилась вот чем. В субботу у меня вечеринка в русском стиле....Что-то никак меню не составлю. Основное блюдо - это будут горшочки в духовке ( мясо, грибы, картошка), ну там соленья ( огурчики, помидорчики,грибочки, капустка квашеная). Салат один - огурцы свежие+зелень со сметаной.
Пирожки с 2-мя видами начинки.
И все, больше что-то ничего не приходит в голову.

Что б еще такое ?
По-хорошему, должно быть пару "тяжеленьких" салатиков ).
Типа : ветчина, картофель, грудка утки отвар., корнишоны, м-з.
Какие-нибудь грибы в сметане. Гммм.. тот же винегрет ))))

V

Victor

Guest
че-то непонятно, как горшок с мясом и прочим мешает холодцу? холодцу ничего не может помешать:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, да я как-то хотела сразу с подачи основного блюда + все соленья, а как холодец-то тогда, порционно что ли подавать?

olga@

корифей
Но вот как-то ничего не стыкуется. Холодец - но к чему он? если у каждого будет по горшку с мясом, картошкой и грибами . Салаты в русской кухне тоже как-то не очень( редьку и прочее такое же не рассматриваю, вряд ли кто это бюудет есть), лучше соленья всякие пойдут. Селедка, рыба тоже как-то вроде ни к чему.... Пирожки пойдут, огуречный салатик пойдет точно.
Но как-то мало получается, что еще ?
Стыкуется все :). Холодец или заливное не помешало бы ). И, вообще, на дворе зима, надо жирненького и сытненького побольше ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ну ладно, холодец у меня и так был под вопросом, пусть будет, а что б еще?

а затем, что ни салатов, ни нарезок у меня не будет, потому сразу горшочки и буду подавать ( тем более, что начало в 18 часов)

olga@

корифей
OBRA, говорю ж, надо парочку ( ну ладно один :) ) плотненький салатик. Можно какой-нибудь с грибыми. Курица, обжаренные грибы, обжаренный лук, грецкие орехи, м-з. А нарезка мясная (типа буженина, язык ) будет ?

OBRA

Зачарованная сова
olga@, салат точно не пойдет. Все что в салате, все будет в горячем виде в горшочке. Нарезка тоже не знаю, будут ли есть ее? как-то с русской кухней все-таки проблематично у меня)))

V

Victor

Guest
да грибы в русской кухне обязательны - поэтому надо сделать блюдо с исконно русским названием - жюльен:)
я его , кстати, делаю не порционно, а прямо в чугунной кастрюле, а оттуда уже накладываю на тарелку с горкой:) сестра зимой притащила вариант, когда такой жульен готовишь в булке с кунжутом - отрезаешь у нее верхушку, вынимаешь мякоть, туда жульен из кастрюли, на него еще сыру сыпешь для нажористости:) и в микроволновку для разогреву и расплавки сыра (лучше, наверное, в духовку, но времени не было). Крышечки от булок обжариваешь на масле со стороны среза и потом водружаешь обратно на булку с грибами.

olga@

корифей
OBRA, подбери другой, ибо этого всё равно мало. Горячее это горячее, но холодные то закуски должны быть )).

olga@

корифей
да грибы в русской кухне обязательны - поэтому надо сделать блюдо с исконно русским названием - жюльен:)
Зачем, если есть исконно русское блюдо - грибы в сметане ) ? Но если OBRA собирается делать горшочки, и в них, как я понимаю, будут и грибы, значит запеченые грибы отпадают.

Zveta

корифей
OBRA, оно вам тоже не подойдет, но первое что в голову приходит - блины - с припеком, с начинками, счас показали по телеку блины с квашеной капустой - первый раз услышала и увидела.
А холодец обычно к водочке) туда же и блинчики с икрой и семгой.
Буженинку можно - в нарезку
А редькой зря брезгуете. Я делаю, на ура уходит, потому что дома никто не упражняется с редькой)

Опоздаль))))

Еще часто супы делаю - для сытости и для мужчин - щей наварите) суперских, с белыми грибами, в духовке

И заливное из судака

olga@

корифей
Да это можно было бы курник сделать, или какие-нибудь блинчики с мясом/сердечками, но у OBRA выпечка будет в виде пирожков ). Все-таки, когда одна тесто на столе, тоже не айс ))

Zveta

корифей
Можно пироги с бульоном подать - после этого никто ничего не захочет очень сытно и с морозца - согревает

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ты права, пирожки будут, думаю достаточно, потом блины на ораву, да с начинками - это подвиг, который я только на масленицу совершаю! Ну и вообще, блины если, то только блины.

Можно пироги с бульоном подать - после этого никто ничего не захочет очень сытно и с морозца - согревает
Бульон планируется. Для желающих обязательно подам.

Вот с холодными закусками ну никак.

Ладно, может хватит им наестся?

Насчет нарезки, подумываю, может мясцо запеченное, фаршированное сделаю, ну и там если холодец , да мясо , соответственно хренок, горчичку, хлебушек домашний.

Думаю наедятся .

Спасибо всем!

Zveta

корифей
OBRA, рулет мясной можно тоже в нарезку ну или паштет из печени, он у меня тоже как рулет выглядит

OBRA

Зачарованная сова
Вот еще думаю, может кваску сегодня поставить? А то как-то напитки тоже должны соотстветствовать. Водка будет обязательно. Себе коньячок в графинчик непрозрачный налью))))

Мамин курник всегда идет на ура, чтобы до этого не съели. Делает она его из покупного слоеного теста и обжаренного с луком куриного мяса.
Нарезку можно поставить, только не колбасу, а буженину, грудинку, то же сало с горчичкой может неплохо пойти.
В последнее время у меня сложилось впечатление, что народ стал меньше есть, горшочки-то сытное блюдо, можно сильно не волноваться, что гости голодными уйдут.

Сверху