Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mist

участник
Ржал до слез!!! На тему только набрел, не понял, откуда ноги растут. Я вот чего думаю. Жить до бесконечности никто не собирается, расставаться с тем, что в России - тоже, чего бояться? Возраст только помешать может в возделывании, это да. Ну, а пока телега едет, много поменяться может. Но она же едет, сейчас не определишь, что будет. Только вот у вас-то крепкий коллектив, на новенького трудновато вступить, так и будешь в Щукарях ходить по задворкам.
 
Самое лучшее - это один собственник(хозяин, организатор) и наем профессионалов - юристов, экономистов, бухгалтеров, и т.д. , включая одаривание чиновников. Работников можно хорошо вознаграждать или менять, никаких проблем не возникнет.
Нууу конечно, куда приятнее получить конечный продукт сразу по установленной цене со штрих-кодом и в упаковочке с бантиком:)haha:), и все условия прописаны в договоре с подписью и печатью в соответствии с законодательством......
 
С

Суровый

Guest
Самое лучшее - это один собственник(хозяин, организатор) и наем профессионалов - юристов, экономистов, бухгалтеров, и т.д. , включая одаривание чиновников. Работников можно хорошо вознаграждать или менять, никаких проблем не возникнет.
В том то и дело если один человек это сделает то тогда Вы форумчане ему не нужны. И придется платить всем по установленным такса, дак где же здесь - встретить старость на море .
А дележка обязательно будет, только пока то что делить. Недвижимости нет, продуктов производства нет, земля в аренде. Останется только море и воздух и тот климат за которым все и едут.
 
В том то и дело если один человек
А я так понял, что имелось ввиду, что появится человек/фирма/организация, которые все хлопоты на себя возьмут и будут предлагать уже готовые решения типа: участок * соток, домик * кв метра, условия - * такие, цена - $$$. Но я пока ничего подобного не видел в Апсны. В Европе - да, есть, сейчас, например, болгары интенсивно продвигают "домик за 5000 евро для пенсионеров". И выгода им есть - будут приезжать со своими деньгами (пенсиями) в эту небогатую страну и поддерживать загнивающую западную экономику.
 
С

Суровый

Guest
Я например это вижу так : просто мысли в слух.

Образуется какой то костяк единомышленников 7-10 семей (или не семей) . Которым надоело жить в России и им жутко захотелось перемен :) и они имеют какую то денежную составляющую (лучше не заёмных денег ). Которые понимают что это утопическая идея и в одночасье это все можно потерять, но им всё равно очень хочется прожить какой то период свой жизни в этой стране.
Определяется форма : СП, сельхозсообшество и другие законодательные формы. Я тут не юрист, надо всё проработать с учетом законодательства Абхазии и возможными её изменениями.
Определяется сфера производства пока на начальном этапе только для своих нужд :
1. животноводство (коровка - молоко, сыр и масло.. козы - молоко, сыр ну и так что бы не отличатся от местных..овечки - мясо.. птица - яйцо, мясо )
2. растениеводство - томат, салатики всякие и прочее что понадобится для еды и еды нашим животным. Да и вообще все что можно вырастить на тех землях включая табак :)
Делаются расчеты потребления электричества, воды и прочего даже заборов .
Потом начинаем присматривать участок с учетом наших потребностей ( от 1 га до бесконечности ).
Участок выбирается желательно с коммуникациями - выход к морю (200-500 м.), дорога, вода(просто здорово если по участку протекает река), электричество (вот это вообще большая проблема, те участки что я раньше присматривал для себя просто не имели ничего, ни столбов даже. Хотя риэлтор говорил что это фигня и сделаем на раз, но я слабо вовсё это верю, потому что установка столбов и прокладка кабелей и прочего - это просто шляпа :) и очень дорогая.)
Тогда примерно уже будут понятны затраты на всё, от строительства туалета и забора до закупки посевного фонда.
Уже имея участок и есть план привязки на местности разрабатываем проекты - домов (предлагаю форму Шале примерно 23 - 27 кв. м. с мини кухней и ванной и спальней на 2 человек) Вполне подходит типовое каркасное строительство, как временное жильё.
Кухня она же столовая, она же кают компания и кинозал :).
Фермы для скота и прочие необходимые постройки включая разделочный цех на будущее.
Собираются все в кучу и начинаем этот нелегкий героический труд.
Если что то не учел или упустил добавляйте, как Вы это видите.
 
С

Суровый

Guest
Hilander, это может быть, но уже после всех организационных работ и строек. Это когда уже все налажено.
Это кстати тоже можно учитывать на будущее как расширение.
 

OBRA

Зачарованная сова
Суровый, ну это все понятно...

а вот скажите-ка, как будут дальше развиваться события, если из 12 семей две, три по каким-то причинам заходят выйдти из ммм....коммуны и соответственно вернуть, все, что вложено. Их доля будет предложена к выкупу? как определить долю этих выбывающих?кто будет выкупать? кто-то из оставшихся 10 семей у кого есть на это средства? И после разборок, дележки и скандалов, этот кто-то будет уже иметь долю не в одну хату и все что рядом растет, а уже в 3-4? так?
Ну а дальше все будет по известному сценарию, когда у одного будет больше всех, и ......полетели))))


Надо как минимум километра 2 от моря. Иначе, в первую очередь отнимут, как наиболее лакомый кусочек.
чтобы не было кусочка, можно иметь просто тропу, добежал, наплавался и на двор!
 

Zveta

корифей
OBRA, все, что расположено на указанном расстоянии от моря - лакомый кусочек.Размеры кусочков могут быть разными. Но в первую очередь на них глаз положат.
 

OBRA

Зачарованная сова
а еще интересно, как будут благА распределяться между ртов?
Вот пара молодых,здоровых, сильных намотыжили фигзнаетскоко растениев....а вот некоторые пред-уже-после-пенсиннного возраста и половины не осилили....значит тогда на Правлении - крепким ребятам на мясцо с чачей хватит, а нам, убогим ?


Но в первую очередь на них глаз положат.
и к бабушке не ходи, особенно, если коммунары над ним потрудятся....отберут сразу!
 

Zveta

корифей
Лодочник, ну они про 200-500 метров разговор ведут

OBRA, ну тут просто - пенсионерки за кухню-готовку-уборку-стирку отвечать будут. Носками-варежками обеспечивать))))
 

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, а потом, подведя итоги урожая, всем все будет поровну? и тем, кто на поле-огороде пахал и тем, кто у плиты был? Не верю!
 
Помнится лет может пять назад с товарищем, который очень близок(был) и в то время работал главой администрации прибрежного, но удаленного от границы района вел подобный разговор. Что-ты что-ты, проси, что угодно, только не у моря) Мне то даром не надо, для друзей узнавал. В нескольких километрах от моря да, реально взять. В Мерхеули или, как он сейчас называется? Гулрипшский район рулит!)
 

Zveta

корифей
OBRA, тогда бабульки забастовку объявят и готовить-мыть перестанут.
А потом - договор междусобойный можно заключить, кто нарушит условия - того банить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху