Пабло Эскобар - кто он есть, великий или гнида?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар на пике своего могущества в 1989 году, согласно списку Forbes, имел состояние в 25 миллиардов долларов. По свидетельству его сына, однажды, скрываясь от властей в горах, Эскобар сжёг 2 миллиона наличными, чтобы согреть замёрзшую дочь и приготовить пищу."

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, не знаю....я крайне отрицательно отношусь к наркотикам, а уж к торговцам смертью ((. Может не место этому Пабло в этой теме? Какая тут ЖЗЛ?

V

Victor

Guest
судя по тому, что из богатой биографии эскобара был выбран именно этот малозначительный случай - автора просто поразила сумма 2 лимона, которую лично он бы пристроил бы гораздо удачнее:)

автора просто поразила сумма 2 лимона, которую лично он бы пристроил бы гораздо удачнее
совсем не то меня поразило...совсем))

своими поступками совершили что то необычное, запоминающееся, достойное уважения или наоборот!
изначально тема...

trkvy

старожил
Сумма 2 лимона от 25000000000 это меньше 0.01%. не велик подвиг, особенно для дочери и себя. Но человек безусловно замечательный хоть и со знаком -

V

Victor

Guest
если продолжить логичесмкую цепочку - американцы, поддерживают в Афганистане производство наркотиков, для дальнейшего сбыта в РФ - рынком сбыта эскобара были США, то можно сделать вывод, что эскобар был на нашей стороне в войне с мировым злом:)

trkvy

старожил
Ну и кроме всего прочего изначально смысл слова замечательный наверное все же в том, что событие или человек оставило метку хорошую, плохую не важно. То что в этом смысле Пабло Эскабар замечателен наверное спорить ни кто не будет.

OBRA

Зачарованная сова
Но человек безусловно замечательный хоть и со знаком -

Даже не поленилась, заглянула в словарь. Не верно трактуется Вами значение слова замечательный. Но если в этой теме, наряду с биографиями действительно замечательных ( вызывающих восторг, восхищение) людей такие же эмоции вызывает и ЖЗЛ колумбийского наркобарона, то это повод задуматься.

все-таки замечательный человек - это не наоборот
для своей семьи он может был замечательным человеком...не нам судить кто на сколько замечательный... имхо)
как и про плохих и хороших людей [off]http://www.yaplakal.com/forum7/topic532745.html[/off] все относительно

ps да и как бы в первом посте обозначил что тема под собой подразумевает...не вижу наезд на название темы обоснованным))

trkvy

старожил
OBRA, Ну я то про восторг и восхищение не сказал ни слова. Хотя повторюсь человек этот свой след оставил безусловно, хотя куда он наступил перед этим...

ALS

колхозник -
Ничем невыдающийся человек до статуса наркобарона не дотянет :)
Только в кино может быть мастер спорта по боксу совершенно бездарным.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Выдающийся - одно значение слова , а замечательный - другое, превосходная ( а не минусовая) степень .

Ну не буду спорить, автор темы размещал пост ( тем более, что автор мне очень симпатичен))). Просто не люблю наркоторговцев(

A

andrey1958

Guest
ALS, В теме про кино давайте писать только название фильмов, а обсуждать во флуде. Здесь будем только фото с биографией, а мнение за рюмкой в кабачке. У меня было желание пообсуждать в Кабачке многие темы, но посчитал это дурным тоном.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, тут тему выделили отдельную, о чем спорим?

А мое мнение в отношении наркоторговцем - крайне негативное отношение, чем бы эти люди не "выдавались" и не "отличались" - хоть они пусть своими миллиардами дочь отогревают ( кстати, такому поступку, как я поняла предшествовал побег от правосудия?))) т.е. такой хороший папа подвергал риску своего ребенка сознательно, скрываясь с ним в горах ( потому как занимаясь торговлей наркотиками, он уже перечеркивал нормальную жизнь своих близких((.
И в том, что он сколотил такое состояние с колумбийских плантаций сырья, тоже не вижу ничего ни выдающегося ни замечательного.

Мерзкое занятие и грязные деньги, на горе людей, вот и все.

Так что гнида он, барон этот!

A

andrey1958

Guest
OBRA, ну часть денег сжёг. Сжег бы всё было бы теплее.

У нас тысячи людей в стране продают последнее и жильё в том числе, чтобы помочь близким и родным вылечиться.

А тут взял часть свох деньги и потратил на своего ребёнка. У богатых свои причуды.

А чё камень-то? Нельзя же сказать замечательный негодяй.
как в чем?в моей нормальности вы же усомнились...

Я ж не выставил ВСЮ его биографию и не сказал , что он замечателен !!
я привел один маленький эпизод его жизни, который мне показался интересным..

OBRA, я его не оправдываю и не восхищаюсь им.... хотя
в его жизни были были и другие факты , которые мало компенсируют его жестокость, но они были...

"он развернул в Медельине широкое строительство. Прокладывал дороги, строил стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли «кварталы Пабло Эскобара»."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху