То есть как я понимаю - ньюанс в следующем. Люди все разные, кому - то нужна как минимум трехэтажная вилла и с видом на море, кого-то и 3*3 домик устроит в горах. Резко сужаем круг лиц с максимально однообразными запросами, подходящими под реальную схему, так? Ваш-то вариант достаточно детально описан в теме...
Совершенно верно - отсеиваются 10% тех кому нужна трехэтажная вилла с личным бассейном (и крокодилами для тещи), 10% - с другой стороны, которые хотят бунгало, но бесплатно, и остаются 80% для которых можно (по вкусам, но с минимальным разнообразием проектов) сделать комфортное местечко с общей инфраструкурой (скверик, место где вечерком отдохнуть, может, небольшой бассейн и т.д - по проекту (а вот здесь- опросить народ относительно того, чего душе охота и сколько можем на это выделить финансов, и также-предложения набравшие минимум желающих и требующие максимум средств -отсеять) с вариацией площадей жилья, скажем, от 50 до 200 квадратных метров (тут я не загнул - при себестоимости за кв.метр меньше 10 000 рублей деньги-то, сравнительно, небольшие получаются).
По принципу работы-неработы на "колхоз", для внутренних целей, вообще не считаю проблемой - с тех пор как человечество придумало деньги - такой проблемы вообще не существует - существуют те кто работает (ну, там коммуникации поддерживает) и получает за это денежку, и существуют те, кто не работает, но на эту работу скидывается...