Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
STAYWILD, мне кажется не подошло ещё время переводить эту идею в стадию сурьёзного практического воплощения. Вон у ребят даже ещё бизнес-план не составлен)) А вдруг кто-нибудь захочет всё официально оформить, а не через подставу? Ведь закон в республике пока что суров к иностранцам. По доброй абхазсской традиции не стоит допускать спешки в важных делах)

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, мне кажется не подошло ещё время переводить эту идею в стадию сурьёзного практического воплощения. Вон у ребят даже ещё бизнес-план не составлен)) А вдруг кто-нибудь захочет всё официально оформить, а не через подставу? Ведь закон в республике пока что суров к иностранцам. По доброй абхазсской традиции не стоит допускать спешки в важных делах)
А речь то как раз и идет об официально зарегистрированном юрлице, насколько я понимаю. Со всеми налогами, пошлинами за землю, оплатами в казну за реализованное сверх потребленного... Работающем по-белому, с хорошей бухгалтерией, чтобы подкопаться не к чему было.

Многолетние насаждения.... Прибыли извлекать много, думаю не планируется (ведь идея своего поместья с виноградниками ДЛЯ СЕБЯ дюже неплоха!), вино НАТУРАЛЬНОЕ для друзей опять таки... МАндаринки... По мне так пофиг, что море будет не прямо у крыльца. У меня ж была такая мысль , и я её думал (ссылку даже давали пару десятков постов назад).

Последнее редактирование:
С

Суровый

Guest
И опрос провести - вообще кто чего хочет получить и может внести в это дело ...
За опросник согласен. И с переносом темы тоже, если будет польза.
И по бизнес плану тоже не понятно : количество людей ??., род занятия ??., количество земли ??., коммуникации ??., и так далее. А писать из темы "предположим" - никто это не оценит.
Ведь в Абхазии не самое страшное это купить дом или квартиру (и потом дрожать за него), а то что ты не знаешь чем заняться и куда деть свое время. В России мы живем в разы быстрее чем они, и нам это не понятно.

За опросник согласен. И с переносом темы тоже, если будет польза.
Опрос должен быть двухсторонний, да по несколько пунктов в каждом. В первой части - кто что сможет внести, насколько готов рискнуть, какие ресурсы может предложить - те деньги, время, усилия, информацию и тд и тп.
Во второй части - что он хочет получить. Его ожидания, и дальнейшие действия/бездействия.

Вот тогда и баланс можно подводить. Понятно, что это голосование не даст точной картинки, но хоть прииииимерно можно будет видеть - что где когда.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Опрос должен быть двухсторонний, да по несколько пунктов в каждом. В первой части - кто что сможет внести, насколько готов рискнуть, какие ресурсы может предложить - те деньги, время, усилия, информацию и тд и тп.
Во второй части - что он хочет получить. Его ожидания, и дальнейшие действия/бездействия.

Вот тогда и баланс можно подводить. Понятно, что это голосование не даст точной картинки, но хоть прииииимерно можно будет видеть - что где когда.
А я считаю, надо брать и ДЕЛАТЬ самому, а не опросы создавать, и ждать результатов опросов от тех людей, кторые ТЕОРЕТИЧЕСКИ (ключевое слово) допускают свое в процессе участие.

Хотя, это (опросы и прочее) возможно - если хотите, чтобы получился "колхоз" = разброд и шатания, вместо того чтобы была одна твердая идея = делаем так-то и так-то = кто согласен - присоединяется, кто не согласен = и дальше обсуждает другие проекты, и невозможности УЖЕ ИХ осуществления.

А я считаю, надо брать и ДЕЛАТЬ самому
То есть как я понимаю - ньюанс в следующем. Люди все разные, кому - то нужна как минимум трехэтажная вилла и с видом на море, кого-то и 3*3 домик устроит в горах. Резко сужаем круг лиц с максимально однообразными запросами, подходящими под реальную схему, так? Ваш-то вариант достаточно детально описан в теме...

STAYWILD

Любящий Абхазию
То есть как я понимаю - ньюанс в следующем. Люди все разные, кому - то нужна как минимум трехэтажная вилла и с видом на море, кого-то и 3*3 домик устроит в горах. Резко сужаем круг лиц с максимально однообразными запросами, подходящими под реальную схему, так? Ваш-то вариант достаточно детально описан в теме...
Совершенно верно - отсеиваются 10% тех кому нужна трехэтажная вилла с личным бассейном (и крокодилами для тещи), 10% - с другой стороны, которые хотят бунгало, но бесплатно, и остаются 80% для которых можно (по вкусам, но с минимальным разнообразием проектов) сделать комфортное местечко с общей инфраструкурой (скверик, место где вечерком отдохнуть, может, небольшой бассейн и т.д - по проекту (а вот здесь- опросить народ относительно того, чего душе охота и сколько можем на это выделить финансов, и также-предложения набравшие минимум желающих и требующие максимум средств -отсеять) с вариацией площадей жилья, скажем, от 50 до 200 квадратных метров (тут я не загнул - при себестоимости за кв.метр меньше 10 000 рублей деньги-то, сравнительно, небольшие получаются).

По принципу работы-неработы на "колхоз", для внутренних целей, вообще не считаю проблемой - с тех пор как человечество придумало деньги - такой проблемы вообще не существует - существуют те кто работает (ну, там коммуникации поддерживает) и получает за это денежку, и существуют те, кто не работает, но на эту работу скидывается...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху