Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Суровый

Guest
OBRA, что вы, что вы какие ветки рубим :grin:
К моменту постройки пансионата Вы уже для многих будете как сестра :) (старшая или младшая Вам решать ). И с Вас :daisy: уже неудобно будет денежки брать.

OBRA

Зачарованная сова
Суровый, хорошо, допускаю, что многие уже перейдут в разряд - по-браццки....Но ведь желающих отдохнуть много, а бюджетно отдохнуть еще больше...

И вот не надо языком чесать, типа "зрите в корень" у меня наоборот, в отличии от клишированных замечаний - все очень по-деловому.

Построить ( условно ) Дом колхозника, с необходимым для жизни спектром услуг + можно баньку ( за отдельную плату) + лошадок + апацху ( опять же - продукция со своего натурхозйства пойдет) + ловля рыбки и так далеее......
Можно и местечко в экокоммуне для палаточников выделить с возможным прокатом палаток, велосипедов, УАЗов и всего, чего хочется!

а сколько покупок будут делать отдыхающие - чачу, вино, сыр, аджику, фрукты-орехи....

Чем плохое предложение, не понимаю?

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, так может с такого и начать лучше, тем более, что предусмотрено долевое участие....вот и получат прибыль за сезон, рыбколхоз, сад и прочее дольше ждать каких-то реальных прибылей..

Mist

участник
OBRA, это предложение - как незаконнорожденный. Идея изначально другая. Я это осознаю, поэтому у меня решение вопроса по Вашему предложению проходит, а вот как оно тем, кому от нас проку мало будет - не знаю. Конечно, я понимаю, что мы будем "доппайком", нужна ли кому-то такая морока? Интересно, "дом колхозника" может быть прибыльным?

И всё это, вложив 100 тр или 200?) "Купите" лучше квартирку или домик в прибрежном поселке на общак и живите там по очереди. Это для тех, кто собрался на короткий срок. В остальное время сдавайте.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, ну это смотря сколько участников будет...

а потом можно начать ну например с кемпинга и парочки-троечки домиков....

Если место красивое и люди рядышком, я бы и в палаточном городке отдохнула с удовольствием....недолго))

Но я от категории"пансионеров" потому вкладываться не собираюсь, просто оплачивать услуги во время проживания

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, да я уже написала, в колхозном долевом участвовать не собираюсь...потому и предложила, построить пансионат для отдыхающих...

Нет так нет, будем ездить, как ездили, много мест, где можно пожить, ...

просто предложила составить второй список, для тех, кто хотел бы отдыхать в Доме колхозника.

Zveta

корифей
Лодочник, так как по работе была связана с Агентствами недвижимости - многие наши, нижегородские агентства прикупили квартирки в Сухуме на Агентство и ездят туда отдыхать круглый год сотрудники семьями. Все довольны, очень) То же такая своеобразная форма колхоза. Технику в складчину покупают) Отдых дешевый получается.

Mist

участник
Ну я ж и говорю, кому мы нужны, со стороны глядеть будем. Некондиция, понимаешь. Рацпредложение имею: надо найти, где есть саженцы пекана, , золотая жила.

У Марио по соседству центральное агенство недвижимости Эшеры и всея Абхазии) Там на любой вкус, цвет и кошелек.

Mario

сама по себе.
аха. обращайтесь )
дом даже есть. жилой. на участке - начатое строительство мини-гостиницы. во как ) может вместо колхоза туда всем заселиться? )))

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Ну купили в Эшере двушку тысяч за 600 на 2-3-5 семей, отремонтировали и катайтесь по очереди
вот в таком долевом можно поучаствовать...
хотя вопрос очереди( и времени проживания) тоже повод законфличить)))

Не, я индивидуалка....лучше свое иметь, чем потом с парнерами разбираться)

И вот не надо языком чесать, типа "зрите в корень", у меня наоборот, в отличии от клишированных замечаний - все очень по-деловому.
Вопрос, конечно, интересный. Еще нет ничего, даже нулевого варианта, но

просто предложила составить второй список, для тех, кто хотел бы отдыхать в Доме колхозника.
весьма по деловому

OBRA

Зачарованная сова
конечно, если будет достаточно "за" этого предложения - то идея колхоза может принять несколько иные формы....
Предложения пансионата ничем не хуже, чем предложения сельхозработ для колхозников.

Вообще в бизнесе есть такое понятие "мозговой штурм" или "мозговая атака" -brainstorming- на первоначальном этапе- оформления идеи - очень нужная вещь...
Вот эта тема и есть такой мозговой штурм, где разрешено вносить любые, даже самые идиотские или смешные, но креативные предложения....потом уже из такого мусора - выбирается наиболее подходящее.

Могу подтвердить, в связи с личным участием, что вот такая болтовня - бывает очень продуктивной и нужной!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху