Новогодние каникулы для души. 2013 г. (Путешествие в Восточную Абхазию)

A

andrey1958

Guest
Violet, раз десятый открываю Вашу тему и замечаю, что не могу читать. Глаза сразу приковывают фотографии. Начинаешь разглядывать, а потом и вообще читать не хочется. В голове уже мысли об отпуске. Прекрасные фото.)

Violet

папарацци
andrey1958, спасибо! Я их 2000 штук привезла, давно не было такого вдохновения и столько красивых мест :) Вот допишу отчет, и просто дам ссылку на фотоальбом, там в них можно будет потонуть ;)

И

Ирина-мамаша

Guest
Прочитала на одном дыхании, а фотографии долго рассматривала ,как буд-то сама побывала. Как мало оказывается я знаю об этой стране((. Спасибо за этот рассказ!

Violet

папарацци
5 января. В гостях у зимней сказки
Погода начала портиться еще вечером накануне, и 5-го закапал надоедливый моросящий дождь. У нас по плану было озеро Амткел, которое пришлось отменить, и мы решили рвануть на Рицу, всё — не дома сидеть. Пока ехали, смотрели на хмурое серое небо, на усиливающийся дождь, и понимали, что предыдущие 5 дней солнца — просто подарок нам на новый год.
Сразу скажу, до Рицы мы так и не доехали, но, то что мы увидели по пути превзошло наши эстетические ожидания... Смотрите сами.

D

Darla

Guest
Супер фотки! Супер отчёт!!! Насыщенный какой отдых
горячую воду взяли в соседнем, 12 вагоне, …
Так вот, кто у нас воду таскал!!!)))))
Мы тоже ехали этим поездом.....Впечатление оставляет желать лучшего....Соседнее купе вообще текло, не говоря уже об отсутствии шторок и ковриков....

Violet, как здорово у Вас всё получилось - и фото, и каникулы - душевные!
Снег так вообще впечатлил=) А на побережье в это время дождь поливал, но тепло было

Violet

папарацци
ostar, polik, tanucha, Анира, Darla, TATYANA SH, спасибо ;)!

Darla, да, поезд этот — ещё то удовольствие, вряд ли поеду на нем зимой ещё раз. :boat:

Я так надеялась, что отдых получится насыщенным именно эмоционально, ждала перезагрузки, и это случилось!

Violet

папарацци
6 января. Беслетская ГЭС. Мост царицы Тамары

Воодушевленные тем, что и в дождливую погоду можно найти интересные объекты для осмотра, мы двинулись в сторону Беслетки.
Беслетский мост или, как его ещё называют, мост царицы Тамары впечатляет своей древностью... Когда подходишь к нему, то будто переступаешь некий портал времени. И перед тобой мелькают столетия...

Беслетская ГЭС является одной из старейших электростанций Абхазии и всего Кавказа. Её каменная плотина высотой 11 метров была заложена меценатом Смецким вблизи Беслетского моста ещё при Николае II. Строительство началось в 1903 г и продолжалось 4 года.

Подойдя к воротам, мы увидели очень интересную информационную табличку, затем пройдя дальше еще одну... В чувстве юмора и основательности хозяину не откажешь :) Мы долго обсуждали: что же было старательно замазано в фразе "Вход: ... по возможности". Пока Дима не предположил, что это сумма в рублях, которую сначала написали, а потом убрали по какой-то причине. Может быть просто из скромности, а может без этой суммы дают больше? Но нищета там царит страшная...

Местная собака покусала уже около 40-ка зазевавшихся туристов, поэтому мы терпеливо ждали пока её закроют в сарае :) К нам вышел дед Иван. Он один заведует всем этим сложным хозяйством. Там же и живет вместе с бабушкой, самочувствие которой очень плохое. При встрече с нами она сказала, что готовится умирать. Супруга ли она деда Ивана — мнения разошлись, но она его постарше лет на 10. Живут они там вдвоём, на что — неизвестно.

Дед Иван провел нас по всей территории, сводил в машинный зал, показал оборудование, амперметр, работающий с царских времен... Что-то незримо героическое было во всей этой обстановке. Застрявшая во времени ГЭС со своим верным хранителем.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Нет, ну это ваще потрясающе! Вот он - контрольный в голову!
Вход по возможности - это нечто!!

Дед Иван провел нас по всей территории, сводил в машинный зал, показал оборудование, амперметр, работающий с царских времен... Что-то незримо героическое было во всей этой обстановке. Застрявшая во времени ГЭС со своим верным хранителем.
очень верно написано, именно так

Violet

папарацци
Спасибо всем за теплые слова! Ведь недостаточно только увидеть красоту, хочется ей непременно поделиться! :)

В последний день мы просто гуляли по Сухуму, попутно решая кое-какие дела. Зашли в Ботанический сад, выпили кофе на Брехаловке, съели хинкали у СУЭС, прошлись по набережной. Странное ощущение было у меня: никуда не надо было торопиться. Самолет был на 10 января, почти вся группа разъехалась, в Москве уже вовсю шли трудовые будни, а мне можно было просто раствориться в этом времени "между". Отключить все эти "надо бежать-успеть, не забыть, организовать, проследить". И просто пить ароматный кофе за 15 рублей, и смотреть как стая птиц над морем выписывает замысловатые фигуры...

Для желающих погрузиться в фотоальбом полностью. ;)

T

TATYANA SH

Guest
вот молодец. Очень хорошо передала ощущение Путешествия. Спасибо.

tanucha

влюбленная в Гагру
Спасибо огромное. Очень приятное впечатление от рассказов и фотоэкскурсий

Сверху