Нижняя Эшера. Новый сезон

калдобешкина, публикация этого фото совершенно никак не связана с фактом Вашего планируемого отдыха в Абхазии, чесслово.
Уж если я кого-то из новичков хотел бы отпугнуть, то сделал бы это с лёгкостью иными способами. Да и к чему мне отпугивать, если всю эту кашу с Эшерой в своё время заварил? Там теперь такая публика отдыхает, что её никакими ужасами не напугаешь:) Ну мусорка, где их нет?

У каждого домика есть хозяева. Вот они точно знают про сроки бронирования. К слову, там отдельных домов - раз, два и обчелся.
На мой взгляд, на июнь так совсем не рано.

я думаю уже пора бронировать на июль. хорошие места быстро заняты... тем более у многих уже постоянные клиенты и им делается приаритет...))))) так что многое уже занято с того года))))))

Сегодня созванивалась с Арсеном и Аленкой. У них все по старому- они ЖДУТ К СЕБЕ ГОСТЕЙ! есть новости- к лету будут построены два отдельных от всех номера на самом берегу моря- не больше 10 метров. Каждый номер на три места со всеми удобствами в номере (туалет, душ, кухня). а так же остаются комнаты без удобств (удобства отдельным зданием) и общей летней уютной кухней с видом на море. телефон Алены (звонить с сотового) +79409610389 и +79409946063. Бронируйте. мы уже забронировали и не только мы...

вот она кухня из бамбука с видом на море

домик для гостей

Домик с удобствами (2 туалета и 2 душа) Вода всегда любая.
море за забором

Вложения

Последнее редактирование:
ясно солнышко, а где Ваша сестричка? У Жанны ничего нового? А то после отпуска столько подробностей было от неё (якобы сестры). Мы Вас тогда по доброте души не забанили, стоило бы извиниться за клевету) Или тому, кто прошлое вспомнит?....
А Алёна с Арсеном да, замечательные. Но в угоду им соседей хаить не нужно.

Здравствуйте господин Лодочник. извиняюсь если я вас обидела и так вот сказала. но я ни на кого не клеветала. Я сказала только то что слышала от людей живущих там. Я никого не хочу хаить- мне все равно. Я общалась с людьми на пляже и они сказали мне что с водой проблемы постоянные. я говорю только то что слышала. а насчет расстояния.\- тут простите. я не знаю ваше мнения- но на мой взгляд там далеко. я могу спорить сколько угодно- там не 300 метров и не 500. там идти км точно. конечно не буду спорить что идти по территории санатория, там красиво. Но, простите - это не рядом с морем... в моем понятие рядом- это когда до 500м. и не на горку. я высказываю свое мнение и не в угоду кому то. я говорю от себя- что там далековато, вверх и через дорогу. Я же не говорю про улицу Черноморскую... там близко так близко. а от Жанны надо пройтись.... хотя дорога и приятная, но пройтись. так что простите за своем поведение, ну я остаюсь при своем мнении. и про воду я уверена что правда, какой смысл врать совершенно незнакомым людям.... может был такой момент и они на него попали. уверена что теперь все наладили. но было же......

Сестры у меня нет. Я была не права что так поступила- прошу прощение. но от своих слов я не отказываюсь и говорю правду. то что сама слышала и видела.

Escanto

интересующийся
Д
1) В каких числах июля лучше посетить Эшеру (чтобы детям не было холодно или слишком жарко)?
2) Имеется ли возможность сходить с местными на рыбалку в море?
3) Где лучше снимать жилье: с хозяином или отдельный домик? (Петухи, коровы и прочая живность нам не помеха)
4) Как проходит акклиматизация у детей? Как ситуация с рото-вирусными инфекциями?
5) Нужна ли младшей коляска?
6) Укрепится ли иммунитет у детей? (В сентябре отдадим ребенка в садик) или про лечебный воздух Эшеры просто слухи? Это вопрос к родителям.
7)Будет ли построен магазин в Эшерах?
8) Каков будет наш бюджет на четверых? (Едим на автомобиле, никаких излишеств не нужно, но хотелось бы удобства в доме, младшая будет спать с нами на двуспальной кровати, старшей нужно отдельное койко-место поблизости от нас).
9) Какова стоимость продуктов питания на Сухумском рынке и в самой Эшере была в 2012 году? (Мясо для шашлыка, молоко, картошка, фрукты)
10) Можно ли оставлять ценные вещи в доме или нужно всегда носить с собой? Или можно оставить у владельца жилья на сохранение (документы, камеру)
11) Особо волнует вопрос медицины. Я уже поняла, что ни аптек, ни больниц там нет, все лекарства брать с собой. Но в случае, если кто-то (не дай Бог) серьезно заболеет, куда можно будет обратиться?
12) Вопрос к фотолюбителям: какие места следует обязательно посетить для красивых кадров?
13) Спокойное ли море в июле в этой местности?
Я отдыхала с мужем и 2 детьми в начале сентября 2012г.в Н.Эшере,прада отдохнули мало,всего неделю(потом на обратном пути остановились на пару дней на нашем юге).Детям на тот момент было 5лет и 1,5года.
1.Не знаю,т.к. отдыхала в начале сентября
2.Имеется(правда сами не пробовали)
3.Мне спокойней было с хозяевами.
4.С акклиматизацией все в норме было,дети не заболели,хотя на нашем юге болели всегда.Но заболел муж,правда за 1 день и поправился.
5.Мы младшей коляску брали,но ни разу ею не пользовались,даже не пришлось из машины доставать.
6.У старшего ребенка лет с 3 был хронический ларингит со стенозами(раз 8 за год сын болел всегда им).После отдыха на море у него еще ни разу ни ларингита,ни бронхита не было(ттт...).
У меня хронический бронхит,пока тоже ни разу не было.Еще экзема на руках,которую врачи ни чем вылечить не могли.Я сейчас тоже о ней забыла(ттт...)
7....
8.Все зависит от вас.Посчитайте,сколько бензина у вас уйдет,жилье в прошлом году было 300 рублей с человека,за малышку мы не платили,но мы ей брали кровать-манеж,туалет и душ были в отдельной постройке.Ну и вы примерно должны знать,в какую сумму у вас обходится еда в день.Прибавьте еще суму на непредвиденные расходы,ну там еще рыбу/сыр/сок мандариновый/компоты/вино и т.д. купить.
9.Все дороже,чем у нас.Я многие продукты из дома везла,такие,как крупы,чай,кофе,сахар,консервы,печенья,хлопья детям на кашу и т.д.У них еще дорогие лекарства,средства гигиены для детей.Сигареты тоже прилично дороже,чем у нас.
10.Никаких гарантий
11.В Сухум
12.Мы ездили на о.Рице и погулять в Н.Афоне.Конечно это мало,но у нас и времени мало было.
13.Не знаю как в других местах,а в Эшере мы ходили на пляж бывшего санатория.И там идут волнорезы не только...как бы сказать...перпендикулярные берегу,но и горизонтально(его практически не видно).Так что мне кажется,что больших волн быть там не должно.
Вот нашла одно фото,где немного видно параллельный берегу волнорез:

J

Jester

Guest
калдобешкина, santv2006@yandex.ru[/QUOTE]

Добавлю и я свои пять копеек:)
В 2012 в августе провели месяц в Эшере с двумя детьми (8 лет и 8 месяцев), так что поделиться кое-каким опытом могу...
1. В июле точно холодно не будет, а вот как будете спасаться от жары и влажности подумайте заранее. Если будете бронировать, то лучше выбирайте не первый этаж из-за сырости. Ну или со сплитом, что ооочень большая редкость.
2. В море с детьми на рыбалку на местных "судах" плохо себе представляю... Звучит не очень безопасно
3. Снимать отдельный домик однозначно не советую, хотя у меня тоже была такая идея. Присутствие хозяев помогает обезопасить ваше имущество в ваше отсутствие:) Если у вас будет возможность снять домик в том же дворе, что и хозяева, то это на мой взгляд идеальный вариант.
4. Как бывает в июле, не знаю, а вот в прошлом августе рото-вирусными переболели все отдыхающие от мала до велика. Сухумские врачи объясняли морской водой. То есть ТЕМ, что было в воде. Недавно прочитали тут на форуме, что сточные воды Сухума направили в сторону Эшеры. Делайте выводы((((
А сама акклиматизация уже дело очень индивидуальное.
5. Мы брали младшему коляску прогулочную, но ездить на ней там негде, разве что вдоль автомобильной дороги, то есть, по самой дороге. Остальные тропы каменистые, пройдет только коляска на больших резиновых колесах. Ну еще смотрите, как далеко вам нужно будет до моря ходить, если далеко, то коляска конечно пригодится.
6. Укрепление иммунитета никто не гарантирует, особенно если ждете, что он укрепится сам собой.... Почитайте у Комаровского про этот вопрос))))
10.
11. Аптеки есть в Сухуме. Если вы на машине, то доехать туда не проблема. А вот без машины будет тяжко - с общественным транспортом в Эшере беда. Про больницы ничего сказать не могу. Как ответственная мама я брала с собой чемодан лекарств и телефоны российских врачей для консультаций:) А вообще есть мнение, в том числе местных жителей, что в случае серьезных болезней нужно без промедления ехать в Сочи. если кто посоветует толкового врача в Сухуме, буду тоже премного благодарна.

Спокойное море в прошлом августе было большой редкостью. Вход в море довольно проблемный для маленьких детей. Уклон резкий, много крупных камней. Правда в районе санатория не купались. Для ваших детей все-таки будет лучше берег например в Приморском.

Если будут еще вопросы, пишите в личку.

Jester, и Вам огромное спасибо за столь подробный рассказ. Насчёт рыбалки в море, это пожелания мужа, я не такой фанатик, чтобы в открытое море детей тащить :)

Сверху