Д
1) В каких числах июля лучше посетить Эшеру (чтобы детям не было холодно или слишком жарко)?
2) Имеется ли возможность сходить с местными на рыбалку в море?
3) Где лучше снимать жилье: с хозяином или отдельный домик? (Петухи, коровы и прочая живность нам не помеха)
4) Как проходит акклиматизация у детей? Как ситуация с рото-вирусными инфекциями?
5) Нужна ли младшей коляска?
6) Укрепится ли иммунитет у детей? (В сентябре отдадим ребенка в садик) или про лечебный воздух Эшеры просто слухи? Это вопрос к родителям.
7)Будет ли построен магазин в Эшерах?
8) Каков будет наш бюджет на четверых? (Едим на автомобиле, никаких излишеств не нужно, но хотелось бы удобства в доме, младшая будет спать с нами на двуспальной кровати, старшей нужно отдельное койко-место поблизости от нас).
9) Какова стоимость продуктов питания на Сухумском рынке и в самой Эшере была в 2012 году? (Мясо для шашлыка, молоко, картошка, фрукты)
10) Можно ли оставлять ценные вещи в доме или нужно всегда носить с собой? Или можно оставить у владельца жилья на сохранение (документы, камеру)
11) Особо волнует вопрос медицины. Я уже поняла, что ни аптек, ни больниц там нет, все лекарства брать с собой. Но в случае, если кто-то (не дай Бог) серьезно заболеет, куда можно будет обратиться?
12) Вопрос к фотолюбителям: какие места следует обязательно посетить для красивых кадров?
13) Спокойное ли море в июле в этой местности?
Я отдыхала с мужем и 2 детьми в начале сентября 2012г.в Н.Эшере,прада отдохнули мало,всего неделю(потом на обратном пути остановились на пару дней на нашем юге).Детям на тот момент было 5лет и 1,5года.
1.Не знаю,т.к. отдыхала в начале сентября
2.Имеется(правда сами не пробовали)
3.Мне спокойней было с хозяевами.
4.С акклиматизацией все в норме было,дети не заболели,хотя на нашем юге болели всегда.Но заболел муж,правда за 1 день и поправился.
5.Мы младшей коляску брали,но ни разу ею не пользовались,даже не пришлось из машины доставать.
6.У старшего ребенка лет с 3 был хронический ларингит со стенозами(раз 8 за год сын болел всегда им).После отдыха на море у него еще ни разу ни ларингита,ни бронхита не было(ттт...).
У меня хронический бронхит,пока тоже ни разу не было.Еще экзема на руках,которую врачи ни чем вылечить не могли.Я сейчас тоже о ней забыла(ттт...)
7....
8.Все зависит от вас.Посчитайте,сколько бензина у вас уйдет,жилье в прошлом году было 300 рублей с человека,за малышку мы не платили,но мы ей брали кровать-манеж,туалет и душ были в отдельной постройке.Ну и вы примерно должны знать,в какую сумму у вас обходится еда в день.Прибавьте еще суму на непредвиденные расходы,ну там еще рыбу/сыр/сок мандариновый/компоты/вино и т.д. купить.
9.Все дороже,чем у нас.Я многие продукты из дома везла,такие,как крупы,чай,кофе,сахар,консервы,печенья,хлопья детям на кашу и т.д.У них еще дорогие лекарства,средства гигиены для детей.Сигареты тоже прилично дороже,чем у нас.
10.Никаких гарантий
11.В Сухум
12.Мы ездили на о.Рице и погулять в Н.Афоне.Конечно это мало,но у нас и времени мало было.
13.Не знаю как в других местах,а в Эшере мы ходили на пляж бывшего санатория.И там идут волнорезы не только...как бы сказать...перпендикулярные берегу,но и горизонтально(его практически не видно).Так что мне кажется,что больших волн быть там не должно.
Вот нашла одно фото,где немного видно параллельный берегу волнорез: