Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, значит у нас разный краснодарский. Где только не брала круглый и с гордой надписью - краснодарский - ничего хорошего...наверное к нам он не залетает((

OBRA

Зачарованная сова
ALS, да я знаю, учили меня плов делать, всегда с промывания начинаю и варю мало совсем. Но небо и земля - рис из узбекистана и то, что покупаю в наших магазинах.

в Ашане беру, такая упаковка красная с желтым
Только сейчас отказалась от поездки в Мскв, может передумать? за рисом смотаться в Ашан))

брат привозил краснодарский рис в мешке с краснодарских элеваторов - вот это был Рис! Если ехать на машине, то по дороге продают, наверное. Свежего урожая. Надо будет уточнить.
А тот что в магазинах - он сначала в закромах полежал, а потом, через несколько лет его расфасовали и в продажу пустили.

за рисом смотаться в Ашан))
:)

я б куда угодно смоталась бы, если б по работе отправляли, но, увы, дальше Литейного не отправишься :)

К теме: хочу попробовать наделать творога из замороженного кефира

OBRA

Зачарованная сова
Я вообще люблю, когда ничего не делаешь и получаешь что-нибудь вкусненькое.
:grin:

отлично сказано! и не только по теме кулинарии, по жизни тоже ))

а по теме кулинарии - очень люблю "мужские рецепты" - вкусно, быстро, элегантно))

V

Victor

Guest
читал сталика про плов, запомнил, что хлопковое масло и желтая морковь - исключительно от бедности, не не надо их использовать:)

Последнее редактирование модератором:

Fox

старожил
Ага. Фондюшница тоже есть. :) Швейцарская еда всегда доступна.

а у меня из краснодарского круглого шикарный плов выходит, так что не соглашусь
В мультиварке? ;)

значит у нас разный краснодарский. Где только не брала круглый и с гордой надписью - краснодарский - ничего хорошего...наверное к нам он не залетает((
Не, краснодарский рис - отстой полный. Просто на фоне той пропаренной гадости, которую вместо риса у нас в магазине продают, он наименее очищенный, потому кажется гораздо вкуснее. В сравнение с нормальным рисом он не идет.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, у нас сыра раклет нигде не видела в продаже, есть знаю в Метро и в Ашане ( может и у нас есть, если поискать), А так много рецептов с этим сыром читала, но ни разу не пробовала, надо озадачиться с каким-нибудь твердым сыром поэкспериментировать, интересно))

OBRA

Зачарованная сова
Вчера прочитала рецепт винигрета "на скорую руку".
Винигретик люблю, но всегда проблема сварить овощи заранее.

Нарезать кубиками сырые свеклу, картофель, морковь, сложить в стеклянную кастрюлю с крышкой- все в СВЧ на максимальную мощность ( у меня 1200) на 10 минут, если не готово, добавить еще 5-10 минут. Дать остыть, добавить все остальные составляющие (кому что - огурчики, лук, зеленый горошек, капусту, селедочку и т.д.)) У меня вчера заняло 25 минут.

Очень удобно!

Нет, у меня нет мультиварки. Нормального риса не знаю, не пробовала, не знаю, где достать. Из того, что доступно, этот (краснодарский) для меня самое то.

Нарезать кубиками сырые свеклу, картофель, морковь, сложить в стеклянную кастрюлю с крышкой- все в СВЧ
OBRA, я вот подумала, наверное когда варишь овощи в мундире в них больше полезных веществ остается, чем при таком приготовлении? Или один фиг все полезное вываривается?

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна,

Не знаю, если свои овощи, думаю, при грамотном хранении в них еще что-то есть в феврале и дальше, а я покупаю в магазинах, вряд ли там вообще есть что-то полезное изначально, а уж весной - так точно ничего не остаеться. Картошечку вроде и вообще рекомендуют употряблять до НГ, дальше она уже вредности всякие в себе вырабатывает ( хорошо, что я как-то не очень люблю катошку))
Так что мало наверное пользы от овощей, равно, как и в фруктах, просто самообман, ведь надо что-то есть)))

Елена Евгеньевна,
Так что мало наверное пользы от овощей, равно, как и в фруктах, просто самообман, ведь надо что-то есть)))
Ну я прям совсем расстроилась! :str:

Все время самообманываюсь, эх. Картошка, морковка, свекла, капуста покупается на оптовой базе (поставщики - со средней полосы РФ и Белоруссии) и хранится в погребе до весны. Вот такое и едим. Немного свеклы и моркови есть своей, выращенной, но она оч. быстро заканчивается.

Сверху