Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, лучОк, чесночОк, хренОк....)))

А еще капустка квашеная, клюква....

что-то больше ничего не вспомню.Кто вспомнит, продолжите список полезностей весеннего сезона..

OBRA, чеснок хороший тоже сложновато найти, однако. Стараюсь брать в палатках у Азербайджанцев, обычно у них бывает хороший. А в магазинах-то Китай жуткий! Хрен полюбила недавно. Хренодер (хрен с помидорами) делали тут сами осенью. Быстро стрескали. Просто на хлеб мазали и ели ) А вот чудо чудное под названием аджика (Абхазская) мне, увы, пока неведомо. Боюсь, что сей продукт жутко острый.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Вот лук, чеснок и иногда удается немного овощей - покупаю у своей соседки ( у них дом в деревне, выращивают для себя, хранят в погребе, немножко излишков продает). А так да - в магазинах импорт сплошной - без вкуса и пользы(

V

Victor

Guest
Стараюсь брать в палатках у Азербайджанцев, обычно у них бывает хороший. А в магазинах-то Китай жуткий!
у нас азеры продают тот же китайский - говорят, экономически невыгодно брать наш - он выходит в 2-3 раза дороже, не берут. Хурму жене беру испанскую по 170-200. спросил абхазскую - говорят, нафиг ее, она в розницу по 300 будет, не продадим:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Да, салаты еще...у нас от подсобных хозяйств продают салаты, а так в маркетах - тоже импорт. Всякие травки-рукколы - не знаю, летом покупала у приорловских бабусь - быстро уловили спрос. Покупала пучок за 10 р. ( они по привычке пучками продают))

Сало - вещь! Немножечко сальца - очень хорошо, да если с горчичкой или аджикой ...))

Zveta, сейчас апельсины, кстати, недорогие, интересно, они сохранили хоть часть своей пользы. Хочется верить, что да. А гранаты больше всего греческие люблю, вкуснотища!

ALS

колхозник -
...а я даже не понимаю, как его можно есть )))
На хлеб, намазанный хреном, положить и есть. А можно и вприкуску.
А если еще и закусить им выпитые 100 грамм, так и вообще, лучше не придумаешь...
Эх молодежь... Всё вас учить...

Прихожу с работы и съедаю кусочек. У нас в фирменных магазинах завода Тавр продают сало под названием Белорусское - сказочное, а вот Венгерский шпиг не понравился.

вчера сделала салат: пекинская капуста, пожамкала с солью, сбрызнула яблочным уксусом, редиска, банка зеленого горошка, банка кукурузы, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло. Получилось здорово. А огурцы сгнили моментально, поэтому и пришлось редиску класть.

olga@

корифей
Нарезать кубиками сырые свеклу, картофель, морковь, сложить в стеклянную кастрюлю с крышкой- все в СВЧ на максимальную мощность ( у меня 1200) на 10 минут, если не готово, добавить еще 5-10 минут. Дать остыть, добавить все остальные составляющие (кому что - огурчики, лук, зеленый горошек, капусту, селедочку и т.д.)) У меня вчера заняло 25 минут.

Очень удобно!
Что-то очень сложно ))). Я всегда варю овощи в микроволновке. Нечищенные ) и ессно нерезанные ). На средней мощности. Еще можно запечь в духовке. Так вкусней ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, чес слово, вчера провела эксперимент, очень быстро, удобно, порционно...но это так, вариант - прибежала с работы, очень захотелось винегретика- сделала две-три порции))

olga@

корифей
OBRA, так в микроволновке свекла целиком и нечищенная и так готовится максимум 15 минут, морковь - 8, картошка - 5. Без всяких экспериментов ))).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Тут все нарезал, поставил и все! Рецепт имеет право на жизнь)))) вообще...все рецепты имеют такое право)))

ты лучше вместо критики какой-нибудь рецептик предложи, а то уже не знаю, чтоб такого изобразить, все надоело...

Для любителей вкуса рукколы. Вот такой европейский рецепт, крем-соус из рукколы-

на сливочном масле пассируем мелко нарезаный лук-шалот 1 луковицу (3-4 мин.), добавим рукколу 1 пучок(1-2мин), посолим, поперчим;
добавим горячий овощной бульон ( 200 гр. )и тушим около 10 мин;
снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем;
когда остынет - измельчаем блендером;
снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки. ( 1 ст.ложку)

Очень вкусно с маринованной семгой...да со всем вкусно

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Тут все нарезал, поставил и все! Рецепт имеет право на жизнь))))
Имеет, имеет )). Гмм... только меня терзают смутные сомнения, что это будет все-таки не винегрет )))).
ты лучше вместо критики какой-нибудь рецептик предложи, а то уже не знаю, чтоб такого изобразить, все надоело...
Как тебе салатик "креветки с хурмой" :) ?
Рукола, салат, красный лук, креветки, 2 хурмы, маслины б/к, зубчик чеснока, оливковое масло, бальзамич. уксус, соль, перец. Очищенные креветки обжарить в масле ( добавить в масло чеснок ). Руколу, салат, маслины, хурму, лук порезать, добавить обжаренные креветки. Соус : масло, уксус, соль, перец.
Оль, баушке своей скажу, а то мы всё по-старинке... :)
Главное не пересушить )

OBRA

Зачарованная сова
olga@, салат хорош будет, точно, где-то недавно в инете читала .
Но не для будней....руккола, креветки, маслины, хурма - каждый день не наготовишься....
Меня вот на днях приглашают на какие-то необыкновенные креветки - рецепт засекречен пока. Придется пробовать, чтоб рецепт узнать))

Вот что-нибудь для повседневного потребления бы....

Сверху