Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
бородинский хлеб (поджаренный)/майонез с чесноком/ломтики соленых огурцов/рижские шпроты/сыр/микроволновка/ 50 грамм.
Повторить несколько раз:)

Fox, а можно рецептик салата с морепродуктами?
В гурманной в своё время обсуждали. Полистал, но не нашёл, аппетит разыгрался, хорошая была тема, в чем там секрет не знаю, здесь слюноотдлеления не замечается)
Про салат. Покупаете готовую смесь из морепродуктов или коктейль его называют. Сейчас много вариантов. И осьминожки, и креветки, и кальмары. Есть в масляной заправке, есть в уксусной. Мой вариант в масляной + листовой салат разный, немного помидорок, сок лимона, чуть масла из коктейля (если всё добавить жирновато и не так симпатично). Можно импровизировать. Яйцо, или другие овощи, рис и тд. Вкусно, быстро и нарядно!

V

Victor

Guest
Покупаете готовую смесь из морепродуктов или коктейль его называют. Сейчас много вариантов. И осьминожки, и креветки, и кальмары. Есть в масляной заправке, есть в уксусной
а если из замороженного сырья - там варить это дело надо или просто разморозил (как креветки) и кушай?

Victor, Да, салаты еще...у нас от подсобных хозяйств продают салаты, а так в маркетах - тоже импорт. Всякие травки-рукколы - не знаю, летом покупала у приорловских бабусь - быстро уловили спрос. Покупала пучок за 10 р. ( они по привычке пучками продают))

Сало - вещь! Немножечко сальца - очень хорошо, да если с горчичкой или аджикой ...))
Сало на мясорубку с чесноком по вкусу. На черный хлеб.... Да с борщом украинским... на свинных ребрышках.... Эх...

OBRA

Зачарованная сова
Сало на мясорубку с чесноком по вкусу.

сколько раз слышала - ни разу не делала, как -то называется это, смалец что ли?

Елена Евгеньевна, у меня насчет шпрот стойкое убеждение- что самый калориесодержащий продукт из всех рыбо и морепродуктов

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, помню, все-таки какое-то название в ресторане украинской кухне это имеет.

Ну да ладно, как-нибудь встретиться.

Про сало - случайно столько рецептов нашла из уже готового и вроде самодостаточного продукта.
И вообще порадовал форум о сале)))))

http://forum.good-cook.ru/topic1201.html

OBRA

Зачарованная сова

а вот и не обязательно килька. Это могут быть и салака и сардинки мелкие. Насколько помню - обязательно копчение именно рижских шпрот - на ольхе. Сейчас не знаю, на ольхе коптят или уже как все.

Билли Бонс, во что нашла -
В польше смалец-это сало,прокрученное через мясорубку с чесноком,перчиком и хреном.И с добавлением Шкварок.Его мажут на хлеб и добавляют в Бигос

V

Victor

Guest
жидкий дым добавляют уже давно:) коптили при проклятом СССР - ща современные технологии:)

а вот и не обязательно килька. Это могут быть и салака и сардинки мелкие. Насколько помню - обязательно копчение именно рижских шпрот - на ольхе. Сейчас не знаю, на ольхе коптят или уже как все.

Билли Бонс, во что нашла -
В польше смалец-это сало,прокрученное через мясорубку с чесноком,перчиком и хреном.И с добавлением Шкварок.Его мажут на хлеб и добавляют в Бигос
Вкусно и хранится долго.

Сверху