Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ну да, сыр ем часто с вариациями)) с помидором, с рыбой, с лимоном, с салатом, с фруктами, а еще, если вкусный сыр - просто так, без хлеба ( чтобы не испорить)))

Вообще - я фанатка молочных продуктов, может потому и не хочется мяса, белка хватает...

Серьезное испытание без молочных - Великий пост. Уже скоро.

Я всё ем.
Счас перловочки поела - класс.
Вся семейка моя любит,
как варю - крик стоит: ура! перловка).
Еще после НГ продолжаем питаться солянкой)
Кастрюлищи большой на 2 дня хватает - караул!)
Только доедим - они опять - мам, свари соляночки

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, да я тоже все ем. просто колбасу не люблю, ну и к мясу спокойно отношусь. А так.....все, что требует готовки - все ем, фаст-фуды не люблю и консервы тоже . Вообщем - домашняя еда. ( кроме молочных продуктов)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, да знаю, знаю....плачу - но ем)))правда без хлеба и масла, чтоб уже совсем совесть не придавила )

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, никогда не пробовала. Раньше мама, когда не было времени - варила супчик из консервов рыбный, мне нравился ( в таком виде консервы вкусные)

Рецептиком щей поделитесь...

V

Victor

Guest
Да нет никакого рецептика.
Капусту-морковку-лук пассируешь
Картошку просто режешь
Все это варишь и в последнюю очередь - консервов банку туда, бульк...ну приправы всякие, по вкусу.
эх - ностальгия, студенчество, общага, голод:) не думал, что народ дома так делал:)

OBRA

Зачарованная сова
а я раньше любила всякое варево с тушенкой. Ездили в Крым, в кемпинг, тушенку с собой везли - вкуснотища, на "шмеле" варили, аромат по всему палаточному, от каждого палатка-места тушеночный)))

Victor, в студенческие годы - суп из пакетов)
А самый вкусный суп всех времен и народов:
две банки кильки в томате
два супа из пакетов, и все это в котелке на костре...
как той компанией собираемся, обязательно про этот суп вспоминаем)))

нууу с тушенкой...с тушенкой-праздничное блюдо - мятая картошка))))
В деревню брали пару лет назад - армейской, классная, как раньше
А недавно дочь принесла, у них там почти задаром раздавали -
есть нельзя, больше говорю, не бери, даже даром не надо)

V

Victor

Guest
у меня и ща стоит в шкафчике баночка тушенки - на всякий случай, если захочется поностальгировать:)

OBRA

Зачарованная сова
у меня и ща стоит в шкафчике баночка тушенки - на всякий случай, если захочется поностальгировать:)
не, это не та тушенка, с этой непонастальгируешь))) Вот та была - особенно армейская , вкуснотища!

V

Victor

Guest
в студенческие годы - суп из пакетов)
для молодых мужиков - в супе из пакета отсутствовал физический смысл - он от воды по калорийности не отличался:) чтоб смысл появился - туда сосисок надо было накидать с полкило:)

Сверху