Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

trkvy

старожил
Мне один знакомый, который работает на мясокомбинате, говорил, что надо покупать тушенку, которую делали для военщины. Там все по ГОСТУ. Военпреды очень жестко следят. Только одна проблема. В магазины такое попадает после истечения срока годности. Но срок годности тушенки много больше, чем срок годности банки. Поэтому вероятность купить неиспорченную очень большая, надо только смотреть, что бы на внутренней стороне банки и крышки не было черных пятен (полуда целая).

V

Victor

Guest
Victor, а белорусская какая ? в продаже или привез кто?
да не , продается рублей за 100 баночка. Тока надо брать высший сорт из какого то города на букву С - я забыл какой:). Новомодные банки с кольцом - не брать, там сильно хуже. У меня одна стоит уже больше года - все никак не решусь съесть:)

Недавно вспомнила про макароны по-флотски.
Сделала - чо там делать!
В драку-собаку, еще давай, говорят)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, пусть стоит! хорошая тушенка ( в годы СССР) с военных лет хранилась и ничего, говорят, есть можно))

Недавно вспомнила про макароны по-флотски.
Сделала - чо там делать!
В драку-собаку, еще давай, говорят)
Ух у меня отец любил как! и готовил всегда вкусней, чем мама .

Извините, что отвечаю за Свету, вот мой рецептик:

фарш обжариваю недолго на очень медленном огне с луком и морковью, затем добавляю лечо (если зимой) или порезанные свежие помидоры и болг. перец (если летом) и добавляю немного водички. Солю, перчу, тушу минут 5-10. Полученной массой заправляю отваренные макароны. Перемешиваю. Это уже, видимо, не по-флотски, но зато вкусно очень.

OBRA

Зачарованная сова
А вот мой рецепт. Мясо отварное - это важно! ( не фарш сырой) через мясорубочку и обжарить с лучком, и дальше макарончики слегка отваренные( пресловутое аль денте), можно, если мясо постное очень чуть сверху положить сливочного масла, для истекающей истомы)))

Елена Евгеньевна, Мои перец болгарский ни в каком виде не употребляют. Запах не переносят, не то что есть.

И важно в макаронах - чтоб поджарились до золотистой корочки)

V

Victor

Guest
у нас был общажный рецепт, завезенный любящими пожрать хохлами:) лапаша/ломанные макароны выкладывались прям в сковороду на обжаренный с луком и томатной пастой фарш, заливалось водичкой, чтоб чуток покрыло и доводилось до готовности макарон. Было вкусно:)

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958,))) так ведь классика!
на одной волне

можно применить это набившее оскомину слово - аутентичный рецепт))

вот, из истории кулинарии:

Появилось это блюдо ещё в средние века в меню корабельных поваров. Все продукты для блюда питательны и легко транспортируются, что очень важно для моряков. Моряки брали на борт мясо в виде солонины, запакованной в бочках. В плавании солонина вымачивалась, варилась в бульоне. Потом мясо вынимали, рубили на мелкие кусочки (сейчас многие пропускают через мясорубку) и добавлялось к макаронам.

Последнее редактирование:
Сверху