Трудовые будни (описи)

olga@

корифей
OBRA, значит мне везло. ттт. У меня все такие были ). А нет, была одна отличающаяся). Так я быстро смылась оттуда )))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, мне тоже везло, всегда все начальники - мужчины, причем, действительно мужчины!
Но этот - лучше всех....таких не найти))) Такой - Великий Гудвин

zuzu

горизонт завален
Похоже даже у Газпрома не все мечты сбываются

вот собственно, комдир разослала по корп.почте образец убедительной служебной записки...

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
мдааа, мотивировочка...этим жлобам нождачки нулёвки и для ПСД, и в качестве туалетной былоб самое то

O

olga olga

Guest
На днях узнала, что меня хотят уволить. Первый раз в жизни. Очень странные ощущения.
Буду принесена в жертву глупости и неспособности планировать и элементарно считать своей начальницы. Человек за год наотрывал магазинов в странных местах, взял повышенные обязательства по бюджетам, которые я теперь в своем магазине не выполняю (поверьте, выжимаю из него все). Одно успокаивает - я то уйду, а бюджет останется. И его не будет выполнять следующий управляющий и ей все равно придется опять объяснять американским партнерам почему. Вплоть до её увольнения. Которое случится обязательно! Потому что видно, что этот человек в глубине души понимает, что занимает не свое место. Ни по уму, ни по способностям.

O

olga olga

Guest
На днях узнала, что меня хотят уволить. Первый раз в жизни. Очень странные ощущения.
Буду принесена в жертву глупости и неспособности планировать и элементарно считать своей начальницы. Человек за год наотрывал магазинов в странных местах, взял повышенные обязательства по бюджетам, которые я теперь в своем магазине не выполняю (поверьте, выжимаю из него все). Одно успокаивает - я то уйду, а бюджет останется. И его не будет выполнять следующий управляющий и ей все равно придется опять объяснять американским партнерам почему. Вплоть до её увольнения. Которое случится обязательно! Потому что видно, что этот человек в глубине души понимает, что занимает не свое место. Ни по уму, ни по способностям.
Естественно, уйду я только по соглашению сторон с хорошей выплатой. А на меньшее я не согласееен (пою как Носков).:2gun:

Лелька

Идейный вдохновитель
olga olga, пусть выплачивают не меньше 3х окладов.
Иначе выгоднее увольняться в связи с сокращением штата.
Ну Вы наверное и сами в курсе, я тэкскать, на всякий случай сообщаю.)

V

Victor

Guest
А если за несоответствие попросят? Или за нарушение трудовой дисциплины?
В нормальном месте, которое собирается существовать дальше в российском правовом поле, а не быстро снять оставшиеся деньги, поделить и разбежаться - скорее всего не попросят, ибо наши суды с вероятностью почти 100% в таких случаях принимают сторону работников и восстанавливают их с выплатой зарплаты за прошедший период.

Цис

старожил
ибо наши суды с вероятностью почти 100% в таких случаях принимают сторону работников и восстанавливают их с выплатой зарплаты за прошедший период.
Почему суд должен принять такое решение, если зафиксировано, например, несколько опозданий?

V

Victor

Guest
Почему суд должен принять такое решение, если зафиксировано, например, несколько опозданий?
потому что наш суд - самый гуманный суд в мире:)
Если вы научитесь увольнять людей по статье и выигрывать такие дела в суде - вы будут очень ценным специалистом, которого будут рады нанять многие известные на рынке компании:). Проще и намного дешевле выплатить три оклада, чем потом судиться. Единственная альтернатива - запугать сотрудника, чтоб он сам написал по собственному. Сокращение тоже несет некое количество подводных камней. Естстественно, в компаниях, где зарплату выплачивают в конвертах - проблем со всем этим гораздо меньше.

Цис

старожил
потому что наш суд - самый гуманный суд в мире
Сталкивались?
Проще и дешевле оформить пару опозданий и распитие алкоголя вечером 7 марта.

тяжело и муторно правильно оформить, чем потом можно воспользоваться в суде
Несоответствие - да, нарушение - нет.
В общем, я к тому, что лучше договариваться, помня про разные возможные варианты.

sharmel

Госпожа модератор
Несоответствие - да, нарушение - нет.
Ответ уже тут:
Если вы научитесь увольнять людей по статье и выигрывать такие дела в суде - вы будут очень ценным специалистом, которого будут рады нанять многие известные на рынке компании
Это действительно не так легко как кажется.

Вот за весь мой 30 летний стаж работы увольняли почти правильно - один раз, в связи с ликвидацией предприятия.
И то за 2 месяца выплатили, а за третий - зажали. Судились всей бывшей конторой, результат - 0.

С госслужбы последний раз - вообще по свински.
Выплатили за три месяца з/п, но учитывая, что оклад был - 2.700, сильно не разбогатела)

Я так поняла, olga olga, в торговле. Уволить там за нарушения - проще паренной репы. Даже не в торговле наблюдала много раз как это делается, когда руководство меняется, или неугодных убирают, актики составят - и вперед.

Fox

старожил
С такими окладами, которые официально платятся, смысла нет подавать в суд на работодателя, если, конечно, нет "личной неприязни".

Лелька

Идейный вдохновитель
На самом деле я тоже сталкивалась с тем, что по статье уволить трудно, даже когда заслуженно!)))
И большинство работодателей предпочитают с этим не связываться. Там не просто взял и факт нарушения зафиксировал, целая история, если по правильному, с комиссией и прочим. И суды в большинстве случаев встают на сторону уволенного.

O

olga olga

Guest
На самом деле я тоже сталкивалась с тем, что по статье уволить трудно, даже когда заслуженно!)))
Уволить сотрудника и вправду очень сложно. Даже за прогулы. А чтобы доказать, что сотрудник был пьян -вообще странная история. Чтобы доказать состояние алкогольного опьянения вы должны иметь справку о содержании алкоголя в крови из больнички, а заставить его работодатель сдать кровь на анализ не имеет право. Ну, напишете Вы в акте про несвязную речь и запах алкоголя, а он скажет: я спиртом лицо после бритья по утрам протираю..И суд будет на его стороне.
А про несоответствие тоже интересно: работодатель должен создать комиссию, в которую должен входить член профсоюза. Вы где в последний раз Профсоюзы видели?
И это очень долгая история между прочим с созданием приказов о назначении комисии, по каким критериям оценивать и т.д. и т.п.
А по поводу прогулов и опозданий: так я не опаздваю и не прогуливаю. Но с сегодняшнего дня села на больничный. Давно хотела позвоночником заняться, да все за работу переживала.

Сверху