Сухум – город контрастов.
В ботанический сад мы идти и не собирались, потому как, вся Абхазия – это сплошной ботанический сад.
Вы видели, какие современные светофоры в Сухуме? У нас в Самаре таких пока нет.
Понравилось вот это красивое здание:
Изящные вазы для растений:
Цветок банана:
Вот мы и пришли к набережной Махаджиров:
Знаменитое кафе «Брехаловка»:
Сухумская бухта:
А мы чуть было, не проворонили фонтан с грифонами, который находится у драмтеатра им. Чанба! Хорошо, что во время обернулась и его заметила!
Жаль, что строительные леса портят вид:
Финики:
Как же без эвкалиптов!
Кафе «Амра»:
Морской причал и кафе «Апра»:
Неужели это то, о чем я подумала?
Точно! Это знаменитое на всю Абхазию кафе «Нартаа»:
Еще когда мы спускались по проспекту к набережной, кто-то из нас сказал, что проголодался, и неплохо было бы покушать где-нибудь. В это время, проходящий мимо местный житель услышал нас и посоветовал кафе Нарт. А я именно туда и хотела заглянуть, но ведь адреса не знаю, а инета у нас в Кавказе нет. Местный сказал, что если мы пойдем по набережной, мимо него точно не пройдем. И ведь не обманул!
В Нарте (местные называют его именно так) как обычно был ажиотаж. Нам с большим трудом удалось найти свободный столик на втором этаже. Официантка была одна, поэтому нам пришлось немного подождать, пока она примет заказ, пока принесет. Мы с девочками как-то спонтанно решили взять водки (для горла ведь полезно). Взяли триста грамм на троих, пока нам несли шашлык, мы ее практически выпили.:blush: Естественно, мы заказали всем по лодочке.
Про лодочку:
Знаете, я раньше думала, что такого особенного все находят в этой лодочке? Ну тесто, ну с сыром… ниче особенного, заказала из чистого любопытства. А когда ее принесли, всю такую горячую, я обалдела! Ум отъешь и ж…у до крови расчешешь (простите) от такой вкуснотищи! Это теперь мое любимое абхазское блюдо!
Шашлык в Нарте стоит 55 руб. за 100 грамм.
За Сухум!
Из кафе мы выкатились словно колобки, сытые и довольные. Практически весь шашлык заставили доедать Ромку, так как сами наелись до отвала (я даже на ужин в пансионате не пошла). За четверых мы заплатили 1000 руб., включая 10% за обслуживание.
Гибискусы на территории Нарта:
Время неумолимо бежало, а нам нужно было еще посетить сухумский рынок.
Мы пошли так же по набережной, чтоб в удобном месте свернуть в сторону рынка.
Прошли мимо «Пингвина»:
Вот, что он пишет:
Останки крепости «Диоскурия»:
Набережная Диоскуров:
А вот у этого памятника мы решили свернуть, так как нам понравилась аллея:
Чуть мы не заплутали, но язык до Киева доведет, в нашем случае, до сухумского рынка.
Естественно, рынок практически уже закрывался. Мы купили немного сувенирной продукции, заводскую чачу (здесь она 220 руб. стоит, а в Гагре – 280), зашли в аптеку, я люголь в виде спрея себе купила, Ольга – гексорал. От рынка мы уже отправились в сторону вокзала, чтобы ехать в Гагру.
Несколько фото сделала по дороге к вокзалу:
Сели в маршрутку, минут 15 подождали, когда она наполнится, и доехали до Гагры, в пансионате мы были в начале восьмого вечера.
Вечером Ромка мне говорит:
- Я надеюсь, завтра мы никуда не пойдем и не поедем?
- Нет, дорогой, завтра только пляж.
А сама, опустив глаза в пол, молилась, чтобы Адгур не позвонил сегодня и не сообщил, что именно завтра мы едем на Мзы, иначе Ромка бы меня выкинул прямо с нашего балкона.:str:
Последнее фото этого дня:
Продолжение следует…