Гагра - вопросы и ответы

Юсин папа

родственник
"..в Гагры мы приехали задолго до концерта. Он был назначен под открытым небом. Помню какую-то эстраду, перед ней стояли длинные скамьи. А чуть в стороне располагался ресторан с балконами, в типично грузинском духе. И эти балконы выходили на эстраду..."
это эстрада где снимали "Зимний вечер в Гаграх", а ресторана сейчас нет, на его месте сейчас музыканты кафе "Араукария" стоят. Ресторан хороший был, престижный, а вот как назывался-не могу вспомнить
Известно о выступлении Маяковского в Летнем театре, в парке. Сейчас поищу первоисточник и может подробности.
Помню, что где-то видел о выступлении Маяковского в Летнем театре. Вот наткунулся на это опять.

В южной части парка расположены теннисные корты, летний театр, где выступают с концертами гастролирующие эстрадные коллективы. Здесь на открытой площадке в свое время выступали советский поэт Владимир Маяковский и французский писатель-коммунист Анри Барбюс.
Пачулиа П.В. "Черноморское побережье Кавказа. Путеводитель для туристов" М.Профиздат, 1980

А ресторан с балконами в грузинском духе стало быть Гагрипш. Хотя м.б. и врет Пачулия. Бывает у него, что сам себе противоречит.

Скорее всего даже, это эстрада во дворике панс. Жоэквара. Там точно в грузинском духе балкончики. Может какой-то ресторан еще и там был.

Богдана

интересующийся
Подскажите пожалуйста, будет ли открыт парк в Старой Гагре летом? Говорили, что его закрывают на реконструкцию года на 3.....

Юсин папа

родственник
Подскажите пожалуйста, будет ли открыт парк в Старой Гагре летом? Говорили, что его закрывают на реконструкцию года на 3.....
В начале лета планируются мероприятия по случаю 110-летия основания курорта с торжественным открытием в парке памятника основателю - принцу Ольденбургскому. К этому времени должны привести все в порядок.

В начале лета планируются мероприятия по случаю 110-летия основания курорта с торжественным открытием в парке памятника основателю - принцу Ольденбургскому. К этому времени должны привести все в порядок.
Как раз возникла идея поехать в начале лета, т. к. на майские, как планировала ранее, нет возможности финансовой. Как знать, может воочию удосужится увидеть сие празднование.

Юсин папа, а Гагрипш открыли после ремонта, не знаете?

L

Lady Enigma

Guest
Елена Евгеньевна, как для гостей города не знаю,а вот местные под банкеты-свадьбы "Гагрипш" арендуют.

L

Lady Enigma

Guest
Елена Евгеньевна, поняла. Вот и пишу,что местные там на данный момент праздники празднуют,а про отдыхающих не знаю.

Юсин папа

родственник
Теймураз Хишба - кроме намерения восстановить солнечные часы, ни слова конкретики. Даже даты празднования.

Вопрос имею - объездную дорогу-то открыли?
Кто-нибудь катался?
Поделитесь впечатлением.
Ага, открыли :)
Меня провозили по ней один раз, днем (первый раз я там была, до селе не доводилось. Узрела армянскую церковь - не слышала даже про нее, оказывается, недавно построенная :)

На объездной, говорят, редко встретишь гайцов, и поэтому место используется для скоростных покатушек - за последнее время по крайней мере дважды слышала возмущенные отклики от очевидцев, потому возможно правда :))

Богдана

интересующийся
Спасибо!

Вопрос (даже два) к знатокам: когда именно будет 110-летие и какой транспорт пущен сейчас по объездной дороге? Вообще, ее наличие влияет на количество транспорта под окнами санатория "Амра"? Вопрос не праздный, можно еще поймать там однушку. Но с колоннами большегрузного транспорта под окном как-то не хочется.

Димся

синоптик
Объездная дорога еще функционирует не в полном объеме, т.е. туннели еще ЗАКРЫТЫ и выезжать в город можно только перед сан.Амра.

Юсин папа

родственник
Вот же в 690-м сообщении Теймураз Хишба, я так понимаю, ответственный за мероприятие, сам ничего толком не может сказать. Кто же еще скажет...

Если принудительно будут отслеживать и штрафовать, то будет толк. А так - чего-то никто туда не сворачивал, уже когда мост восстановили. В любом случае на объездную транзит только пойдет.

Юсин папа

родственник
Victor, так я и удивлялся летом - можно же было объезжать пробку у Конти, а никто не ехал в обход. Местных спрашивал - махали рукой: да ну! Я вот не понимаю, что это значит.

Сверху