Что подарить? Советы и рекомендации по выбору подарков.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Ань, мама моей возрастной категории?

для меня универсально- парфюм ( но только из тех, что я люблю)),
камешки ( украшательные),
техника девайсы и гаджеты,
дорогие аксессуары ( на которые меня всегда жаба давит)
и самый мой любимый подарок - путешествие куда-нибудь.

да, еще бы не отказалась от хорошего велика)) я б на нем обезьян поехала искать, ну или так, по местным достопримечательностям оловской провинции рассекала бы)
особенно от «Spin Light»вес которого 2 с небольшим кг..самый легкий велосипед в мире, а максимальный пробег - ого-го! правда, вроде страна продаж - за океаном и не знаю, сколько он стоит)))
Да, мама рядом в возрасте, только вот все это не про неё.
Парфюм и камешки есть и много (почти не пользуемся), из гаджетов всё есть, а кухней она не увлекается. Путешествие и велик тоже про кого-то другого))

sharmel

Госпожа модератор
Zveta, Мама садом увлекается, это пожалуй единственное, что очень сильно. Немного дизайном и поделками разными ( но все эти не понятные приборы для поделок у неё есть). На новый год была запрошена электронная книга, подарила планшетник. Поэтому вроде все желания выполнены, вот и думалось чего-то такого универсального))

OBRA

Зачарованная сова
Мама садом увлекается, это пожалуй единственное, что очень сильно
может быть что-нибудь для зоны отдыха в саду(на участке?) гамаки, шезлонги, интересная мебель, надувной бассейн, очаг с установкой для гриля и барбекью?

sharmel, маме подарила блендер и кошелек, свекрови - хороший утюг и гладилку. Сами просили.
А на 8-е марта купила им по упаковке гелевых подушечек Ариель, для стирки, они сами в жизни себе такое не купят. Ну и конфеты хорошие как всегда.
Мужчинам на 23-е такие наборы: небольшие кусачки из которых еще можно вытащить кучу ножиков, открыващек + насадки в виде разных отверточек- и все это аккуратно помещается в небольшой футляр, который можно прикрепить к поясу. Удобно в дорогу, на отдых и т.д.
Папе на ДР - электроточилку для ножей, стульчик для рыбалки и хорошую водку, такую, что сам никогда не купит.

У мамы снова день рождения )) Чтобы такое подарить? Может есть у кого какие задумки универсальные? Уже всю голову я поломала, что делать и не знаю)
Корректирующее: белье, колготы - и красиво и полезно - спину держит итд.... ноги укрепляет...... ортопедическая обувь - сейчас ее много очень красивой.... все дорого, красиво и полезно! :)

A

andrey1958

Guest
Мы стараемся дарить подарки учитывая потребности и желания нынешнего момента. А вот у всех пожалуй были желания иметь что-то, но время ушло. Мне было бы приятно получить вещь в подарок с "историей". )))

а я (тем более, что я близка, Ань, к возрасту твоей мамы :wink:) бы хотела в подарок получить нечто нематериальное...(условно конечно..) какие-нибудь приятные косметические процедуры, например...

Zveta

корифей
sharmel, если процедуры мама не хочет, абонемент в бассейн тоже отпадает? И любит сад - прямой маршрут в магазин садовод.Там много всяких штучек продают,начиная от семян-луковиц-рассад-книг-вазонов, заканчивая плетеной мебелью, светильниками на солнечных батарейках, насосами, секаторами и пр...нет предела совершенству. Может мама хочет пруд в саду с водными растениями? или альпийскую горку. Можно просто карточку подарить на определенную сумму или такую же карточку в салон типа спа...Кароче от суммы зависит. Я бы не отказалась от плетеного кресла-качалки ну или моя мама любит пледы чистошерстяные) или шали красивые.
Можно подписку подарить на журнал типа "Приусадебное хозяйство".
Мы его до сих пор в библиотеке деревенской берем и читаем, иногда даже мой главный агроном черпает оттуда что-то полезное и новое.

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Всем большое спасибо, навели меня на мысль)
Собственно Светы видимо знают, что дарить Светам :wink:
В бассейн уже позвонила, она тем более туда хотела, завтра в продаже будут абонементы на следующий месяц. Придется и мне абонемент покупать )

прямой маршрут в магазин садовод.
по честному готова пожаловаться.. У меня из 5 полок холодильника, свободно только полторы, остальное все в цветах..И это притом, что мама у меня бывает только наездами, не представляю что было бы, если бы жила постоянно :wink::grin:

Zveta

корифей
по честному готова пожаловаться.. У меня из 5 полок холодильника, свободно только полторы, остальное все в цветах..И это притом, что мама у меня бывает только наездами, не представляю что было бы, если бы жила постоянно
[off]У меня тоже самое, кроме того, счас все подоконники "главным агрономом" заставляются рассадой.
У себя уже все заставила, теперь на мои перекинулась...видимо, будем и с цветами и с овощами)[/off]

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Надо хорошенько застеклить балкон/лоджию. Туда влезает значительно больше луковиц/семян и прочая ).

A

andrey1958

Guest
У меня из 5 полок холодильника, [off]свободно только полторы, остальное все в цветах..И это притом, что мама у меня бывает только наездами, не представляю что было бы, если бы жила постоянно

Надо хорошенько застеклить балкон/лоджию. Туда влезает значительно больше луковиц/семян и прочая
И ещё обвиняют мужчин в захламлении квартиры.[/off]

OBRA

Зачарованная сова
срочно нужно было сделать подарок для 2-х мужчин, которые предпразднично проездом ( с мини-заездом) будут в нашем доме. Не планировала, но не одарить - невозможно. К счастью вспомнилось, что оба любят поколдовать на кухне (и у них это хорошо получается), купила 2 красивые прозрачные емкости и в них красиво разложила абхазские специи и приправы ( благо я их везу из Сухума в огромных количествах). Получился очень интересный подарунок)))

Опрос: мужчины не любят носки и трусы в качестве подарка на 23 февраля
Интерфакс2 часа назад, 14:07

В канун приближающегося праздника Дня защитника Отечества исследовательский холдинг Ромир представил рейтинг лучших и худших подарков, которые российские мужчины когда-либо получали на 23 февраля.

К числу лучших подарков респонденты сильного пола отнесли мобильные телефоны (8%), ноутбуки/планшеты (6%), деньги (6%). Защитники Отечества также в 7% случаев с теплотой вспоминали о любви, романтичных свиданиях и ужинах при свечах. 4% опрошенных мужчин были рады такому подарку как наручные часы, 3% — бритвенным принадлежностям, 2% — туристическим поездкам.

Наибольшее негодование у защитников вызывают подаренные носки — об этом заявил каждый восьмой респондент (13%). В качестве подарков на 23 февраля мужчин ввергают в недоумение открытки (5%), цветы (4%) и трусы (2%).

Среди настоящих подарочных казусов мужчины назвали компостер, грамоту от предприятия, клизму, плюшевого мишку, кастрюлю, наряд вне очереди, курительную трубку для некурящего и пепельницу бросающему курить, крем для бритья обладателю густой бороды.

Самыми печальными подарками были признаны: не доживший до вручения хомячок (т.е. фактически труп животного) и уход жены из семьи ровно 23 февраля.

В опросе Ромир приняли участие 1000 респондентов (в том числе 485 мужчин и 515 женщин) в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в 8 федеральных округах.

Сверху