Наши дети

V

Victor

Guest
так это ведь по желанию родителей, не детейРодители тоже разные бывают и реакция на положительный результат у многих непредсказуема.
в чемпионате по женской логике победил генератор случайных чисел:))
пусть не курят - и проблем не будет. Вот в мое время на курево не тестировали, а просто вылавливали за сортиром курящих и жаловались родителям. че изменилось то? неадекватный родитель повод всегда найдет, если чо

OBRA

Зачарованная сова
Victor, затратная и какая-то непорядочная идея...
без всякой логики, просто от этого гениального пункта оздоровления нации опять дурно пахнет непредсказуемыми последствиями и кражей денег в чиновничьи карманы.

V

Victor

Guest
без всякой логики, просто от этого гениального пункта оздоровления нации опять дурно пахнет непредсказуемыми последствиями и кражей денег в чиновничьи карманы.
ну давайте дальше сидеть и думать - 8,5 миллионов наркоманов на 140 миллионов населения - это много или пока нормально. Если уж Афганистан нам щас несподручно бомбить - можно начать с малого, пытаться на население воздействовать. Ведь курение в детстве втихаря - это только начало, а дальше, как повезет или не повезет. Наши люди (и дети) языка логики и убеждений не понимают - только сила , прямые запреты с суровым наказанием за нарушения.

Правда, и с государством нам не повезло - оно этого не хочет понимать. Вместо того, чтобы штрафовать на сотни тыщ с взысканием убытков идиотов, буянищих на борту самолета, предлагают просто запретить всем покупать алкоголь в дьюти-фри (пусть в турции местным травятся:). Молодцы. А ведь тот олух, что в хургаде отсиживается, всего-то тыщ на 5 нахулиганил по нашим законам. Если б не думал, что он самый умный и не пытался отсидеть там срок давности за административку - уже б бухал у себя дома. А так да - если ты такой умный, значит будешь террористом:)

V

Victor

Guest
Только недавно обсудили с супругом - очередное отмывание денег. А здоровье детей на совести родителей и на их (детей), собственно, совести.
представляю, если б ща, как в наше время, по школам стали ездить специально оборудованные автобусы для массовой флюрографии - сразу бы заявили, что облучают детей и деньги отмывают и делят.
Но про туберкулез я в детстве только в книжках читал, а ща он вокруг ходит.

OBRA

Зачарованная сова
Наши люди (и дети) языка логики и убеждений не понимают - только сила , прямые запреты с суровым наказанием за нарушения.

всех под одну гребенку ?

что облучают детей и деньги отмывают и делят.

именно так и бывает очень часто.

OBRA

Зачарованная сова
лучше карать нарушителей, чем запрещать всем и все поголовно.
Прежде чем говорить о каре, нужно задуматься, а кто будет представлять эти карающие органы ( а судьи кто, и почем они обойдутся кому-то, а кого-то покарают из-за нехватки средств)...а то ...накарали уже, дальше некуда.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Вы пишите полный бред...какой-то винегрет из лозунгов))) Свои-то детки есть?

OBRA

Зачарованная сова
прям как в детстве)))

и я с тобой не вожусь:grin:

А своих бы ни за что не отправила на тестирование. Это просто перечекнуть все хорошее, что есть между родителями и детьми и доверие и порядочность и любовь и уважение к ним, как к личности.

Zveta

корифей
я вообще смысла вот конкретно в тестировании не вижу
все в школе знают - кто курит, кто не курит
Школа - это такая деревня, там все про всех все знают.
и без всякого тестирования
родители, если они нормальные - либо знают, либо догадываются.
Что нового оно покажет это тестирование?
Какую-такую америку откроет?
Деньги - на ветер, вернее в чей-то жадный карман.

OBRA, пошто малшика обидела?))))

Последнее редактирование:

trkvy

старожил
прям как в детстве)))

А своих бы ни за что не отправила на тестирование. Это просто перечекнуть все хорошее, что есть между родителями и детьми и доверие и порядочность и любовь и уважение к ним, как к личности.
Согласен с Victor. У кого то дети курят, у кого то нет, кто то не знает, вариантов может быть много. Чего то делать надо, а чтоб отношения между родителями и детьми не портились, необходимо, что бы тестирование было обязательным. Может быть, если бы мне мозг вправили в школьные годы, то не мучался бы сейчас бросанием. Проблема есть, проблема запущенная, надо как-то решать. А Плохое и кривое можно найти в любом начинании, начать вечное обсуждение, и как результат - никакого результата.

OBRA

Зачарованная сова
никого не хотела обидеть, ой, васятка прости меня. дуру грешнуюююю

все в школе знают - кто курит, кто не курит

Мне кажется, сейчас даже круче не курить, кто курит, тот лох)))

Самое грамотное - это пропаганда здорового образа жизни и вообще - природа не терпит пустоты, у кого из детей полно интересных занятий - тому курить, пить и колоться будет и некогда, да и неинтересно! Вот сюда бы эти денежки вложить...

Может быть, если бы мне мозг вправили в школьные годы, то не мучался бы сейчас бросанием
да что за проблема бросить?

Zveta

корифей
у кого из детей полно интересных занятий - тому курить, пить и колоться будет и некогда, да и неинтересно!
А вот тут - не правы
Одно другому не мешает
В свое время на все нашлось время)

тестирование нужно что бы выявить курильщиков, например.
Если все и так знают, чо выявлять-то собрались?
может лучше сразу к лечению приступить?

trkvy

старожил
Бросить не проблема, проблема не начать :)
По поводу модно не модно, пропаганда безусловно важна, по большому счету проблему надо решать комплексно, но и карающий фактор тоже должен быть. Иначе как в Дне радио "Вот ты знаешь, что я выпил и что?" А так сам факт, что могут пропалить в детские (да и не в детские) годы может действовать отрезвляюще.

Сверху